Рыбий жир в спорте  

 
Titan
(@titan)
Новичок

Рыбий жир рекомендуется вводить в меню всех спортсменов. Но особенно актуальны биодобавки с рыбьим жиром для тех, кто занимается видами спорта, в основе которых лежит строительство красивого тела. Именно к таким видам спорта относится бодибилдинг.

Рыбий жир при занятиях спортом является дополнительным источником энергии, поэтому повышает работоспособность и выносливость спортсмена. Для восполнения дефицита ПНЖК Омега-3 выпускается также рыбий жир в виде БАДов. Раньше рыбий жир получали исключительно из печени жирных рыб, в основном трески. Сегодня же более качественным считается рыбий жир, изготовленный из мягких тканей, прилегающих к мышцам рыб. В таком рыбьем жире меньше токсичных веществ – как известно, все токсины концентрируются в печени. Рыбий жир из околомышечной массы на упаковке обозначают как ихтиеновое или рыбье масло.

"Выпускают также рыбий жир с добавками в виде витаминов А, Е, D. Все они усиливают эффективность действия препарата."

Принимают рыбий жир в капсулах в первой половине дня во время или непосредственно после еды по 1-2 капсулы (в капсуле 500 мг) от одного до четырех раз в день на протяжении трех месяцев. Капсулы не разжевывают, глотают целиком, запивая водой. Спортивный врач может назначить и большую дозу рыбьего жира, чем рекомендовано в инструкции, но самостоятельно этого делать не стоит.

И все же последние исследования подтверждают тот факт, что ПНЖК Омега-3 лучше усваиваются из пищевых продуктов, чем из биодобавок. Поэтому альтернативой приему рыбьего жира может быть включение в рацион питания блюд из жирной морской рыбы.

ОтветитьЦитата
- : 26.01.2017 10:16 IMRAN лайков
Share:
Top
Здравствуйте! Теперь Вы можете поддержать сайт просто просматривая его, читая статьи и темы! Спасибо!
Ok Stop
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться