Гейнер или протеин  

 
Titan
(@titan)
Новичок

Многие новички после прихода в зал сразу начинают интересоваться спортивными добавками, которые могут помочь им прогрессировать быстрее. Особенно важным является вопрос набора мышечной массы, почти все новички хотят как можно быстрее стать большими и сильными. От более опытных спортсменов они узнают, что для такой цели лучше всего подходят протеиновые коктейли или гейнеры, но каждый из этих продуктов имеет свои особенности и выбрать, что лучше, при незнании специфики каждого из этих продуктов, очень сложно для начинающих спортсменов. В данной статье мы ответим на вопрос – что лучше для массы, протеин или гейнер.​

Протеин и гейнер – это смесь белков и углеводов, но в разных пропорциях. Большинство гейнеров состоит из 80-90% углеводов, и только остальные 10% припадают на жиры и углеводы, а в случае с протеиновыми комплексами все наоборот – здесь 70-80% составляет белок, а все остальное жиры и углеводы. Белок является строительным материалом для мышц и поэтому он более важен для набора сухой мышечной массы, чем углеводы. Но и без достаточного количества углеводов мы тренироваться эффективно не сможем.

Гейнер для набора массы

Большинство современных гейнеров состоит из простых углеводов, которые быстро конвертируются в жир. Вы, конечно, будете набирать массу от приема таких продуктов, но скорее всего, это будут не мышцы, а жировая масса. Мы рекомендуем принимать гейнеры только эктоморфам, которые не могут набрать никакую массу вообще. В этом случае дополнительные калории, возможно, дадут толчок для роста мышечной массы. Спортсменам, у которых нет проблем с набором массы, и они склонны к набору лишнего веса, принимать гейнеры не стоит. Таким атлетам быстрые углеводы ни к чему, им нужны сложные углеводы, которые лучше всего брать из гречки, риса, макарон, разных каш и т.д. Существуют также гейнеры, которые состоят только на 50% из углеводов, а остальное припадает на белок и жиры, такие добавки можно использовать для набора массы, но их очень мало на рынке спортпита.

Протеин для набора массы

Как мы и сказали, протеины состоят на 70-85% из белков. Такие добавки идеальны для набора сухой мышечной массы, они дают спортсменам всех необходимые заменимые и незаменимые аминокислоты. Сегодня существует множество разных видов белка, самыми популярными в бодибилдинге являются сывороточные и казеиновые протеины. Сывороточный протеиновый комплекс обладает самой быстрой усвояемостью и его можно принимать после тренинга. Так как после тренировок нам нужен не только белок, но и углеводы, то в сывороточный протеиновый коктейль стоит добавить немного фруктов, которые помогут восполнить энергетические потери.

Казеиновый протеин же наоборот обладает самым длительным периодом усвоения. Его принимают для набора массы и борьбы с катаболизмом перед сном. Также такой белок отлично подходит для употребления между приемами пищи на сушке, так как подавляет аппетит и предотвращает катаболические процессы, питая мышцы аминокислотами.

Выводы

Что лучше для массы - протеин или гейнер? Мы однозначно считаем, что это протеин. Гейнеры могут оказаться очень опасными для вашей фигуры, большинству спортсменов не нужен набор лишнего жира. Протеины же отлично помогают наращивать сухую мышечную массу и уменьшать процент подкожного жира во время сушки. Разные виды белка, позволяют использовать протеины для разных целей. Наиболее популярны в бодибилдинге сывороточный и казеиновый протеиновые комплексы, совместное использование которых, является самым лучшим вариантом для набора массы.

ОтветитьЦитата
- : 29.10.2017 10:32
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

Top