Предтреники с геранью  

 
Юрий Владимирович
(@yuriy)
Бывалый

Герань (1,3-диметиламиламин) – стимулирующее вещество, по действию похоже на кофеин, до запрета в 2013 году, использовалось в самых популярных предтренировочных комплексах. Сегодня все известные производители исключили герань из своих предтренников из-за запрета управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Такие категорические действия американского ведомства связаны с инцидентом, который произошел в армии США. Двое военнослужащих в возрасте 22 и 32 лет погибли во время тренировки из-за повреждений сердечной мышцы. Врачи заключили, что, скорее всего, виновником смерти американцев стала герань, которая входила в предтренировочные комплексы Jack3D и OxyELITE Pro, которые перед тренингом использовали военнослужащие. В итоге FDA запретила добавлять герань в спортивные добавки и теперь найти предтренировочные комплексы с геранью очень сложно.

 ​

Эффекты от приема предтренников с геранью

  • Физическая и психическая симуляция.
  • Повышение работоспособности атлета.
  • Повышение настроя.
  • Улучшение жиросжигания и подавление аппетита.

Также стоит сказать и о возможных побочных эффектах от употребления спортивного питания с геранью:

  • Потливость и дрожь;
  • Проблемы со сном;
  • Тошнота;
  • Головная боль;
  • Повышение артериального давления, тахикардия, инсульт (возможны только при многократном превышении рекомендуемых дозировок).

Многие исследования и эксперименты показали, что в действительности герань (1,3-диметиламиламин) может нанести вред организму только при превышении рекомендуемых дозировок. Также не стоит использовать предтренировочные комплексы с геранью и любые другие предтренники людям, которые имеют проблемы сердечнососудистой системы. За многие годы продажи предтренников с геранью инцидент с военнослужащими является единственным официально зафиксированным случаем, в остальном же отзывы о данных спортивных добавках только положительные.

Какие есть предтренировочные комплексы с геранью?

Среди предтренников герань содержат не многие. Самые популярные это Jack3D и Mesomorph. Не смотря на то, что сейчас эти добавки производят без герани, осталось еще много старых нераспроданных добавок с геранью, которые активно продаются на рынке СНГ. Более того, старые образцы намного популярнее новых, так как именно герань делала эти добавки столь эффективными, возможные же побочные эффекты наших спортсменов не пугают, в большинстве случаев побочек и нету, мало кто рискует за раз принимать тройные дозы. Сегодня предтренировочные комплексы Jack3D и Mesomorph с геранью остаются одними из самых востребованных на рынке, многие магазины спортивного питания успешно распродают старые запасы предтренников на радость атлетам.

Выводы

Итак, мы поговорили про предтренировочные комплексы с геранью, что стоит запомнить?

  • Сегодня предтренники с геранью запрещены, но продолжают активно использоваться большинством атлетов.
  • Производители убрали герань из состава своих продуктов, от чего те немного потеряли в эффективности, но старые запасы продолжают активно продаваться магазинами спортпита.
  • Предтренировочные комплексы с геранью полностью безопасны для атлетов, у которых нет проблем с сердцем и все в порядке с головой (это к тому, что стоит обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки).
  • Частое использование предтренировочных комплексов с геранью или без, в конечном результате приведет к истощению ЦНС, а это негативно отразиться на ваших спортивных показателях.

При приеме любых спортивных добавок советуем придерживаться рекомендуемых дозировок, дабы не повредить свое здоровье. Что касается предтренников с геранью, то решайте сами, большинство атлетов продолжает их активно использовать, и довольны результатами, другое дело, что найти их уже становится все труднее.

ОтветитьЦитата
- : 19.01.2018 12:43
Share:
Top
Здравствуйте! Теперь Вы можете поддержать сайт просто просматривая его, читая статьи и темы! Спасибо!
Ok Stop
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться