Джон Балик — Чему можно научиться у профи?

maxresdefault

Джон Балик

И я внес свой вклад в борьбу со злоупотреблением стероидами, подвергая жестокому наказанию тех «натуралов», которые пытались использовать для себя тренировочные программы употребляющих стероиды культуристов и ожидали при этом магических результатов. К сожалению, новички, видя, как тренируются профессионалы, приходят к выводу, что то, что им следует делать, чтобы достичь этого уровня — это тренироваться, так как они. Это заблуждение, если не сказать больше. Это самый быстрый способ «надорваться» самому и порвать с бодибилдингом вообще.

Тем не менее, многое можно почерпнуть от профессионалов. Нет, не нужно в точности следовать их тренировочным программам. Но, анализируя то, что делают они и как они это делают. Вы можете выделить для себя некоторые моменты и применить их к Вашей личной ситуации с целью достижения максимальных результатов.

    1. Отношение.

      Большинство профессионалов истово тренируются и никогда не нарушают шестиразовый режим питания. Вне зависимости от применения химии настойчивость является одним из самых важных условии для улучшения телосложения, поскольку мышцы растут скачками. Если Вы питаетесь или тренируетесь от случая к случаю, пропускаете тренировки или приемы пищи каждые неделю-две, Ваш организм не адаптируется, а это означает нулевой рост. Вы делаете шаг вперед, затем шаг назад и фактически топчетесь на месте. Многие профессионалы ходят в тренажерный зал шесть раз в неделю. И, хотя это слишком много для среднего натурала, это является определенной формой дисциплины, которой Вы должны восхищаться и к которой должны стремиться. Выберите режим тренировок, соответствующий Вашему расписанию. Затем придерживайтесь его, будет ли это три, четыре или пять дней в неделю. Если Вы начнете пропускать, попробуйте другую программу.

    2. Симметричное развитие.

      Профессионалы уделяют внимание всем частям тела, поэтому достигают симметричного развития. Это их работа. Они стремятся выглядеть как можно более совершенными, и Вы тоже должны стремиться к сбалансированному развитию телосложения. Не задерживайтесь только на тренинге ног или какой-либо другой часги тела, — это тяжело. Экспериментируйте с новыми методами, для того, чтобы подтянуть отстающие части. Симметрия важна для бодибилдинга не менее, чем масса. Внимательно следите за своей внешностью и старайтесь ликвидировать любой недостаток в пропорциях.

       

    3. Сбалансированный тренинг.

      Большинство профессионалов выполняют различные типы нагрузки, а не только занимаются тренингом с отягощениями. Например, они выполняют много аэробных упражнений, чтобы оставаться поджарыми, это полезно и для сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что Вы можете подвергать их критике за употребление химии, многие из них обладают лучшим здоровьем, чем средний тренирующийся в тренажерном зале, потому что у них сбалансированный подход к тренингу. Не пренебрегайте аэробными упражнениями, особенно, если Вы — человек среднего возраста или старше. Они помогут предотвратить различные заболевания и усилить рост мышц путем улучшения циркуляции.

       

    4. Накаченные части тела.

      Вначале это может показаться странным. В конце концов, что общего между накачкой разных частей тела и построением мышечных волокон? Следует ли Вам стремиться только к силе? Нет. Как показывает опыт профессионалов, при направлении крови в работающую часть тела расширяется сеть капилляров, что способствует увеличению объема мышцы и повышает эффективность усвоения питательных веществ. Кроме того, если Вы употребляете прогормоны, такие как 19-норандростенедиол, которые действуют подобно мягким анаболическим стероидам, накачка мышц может повысить их эффективность. У профессионалов возникает более мощная анаболическая реакция при употреблении стероидов, когда они преследуют цель накачать мышцы, и Вы можете применить такую же технологию. Майкл Гюндилл рассматривал этот вопрос в серии статей «Тестостерон», и в дальнейших публикациях об этом тоже будет идти речь, поэтому я не буду подробно останавливаться на этом вопросе. Достаточно сказать, что при накачке какой-либо части тела прогормоны поступают в целевые мышцы, где они творят свои «анаболические чудеса». Если Вы не достигаете накачки, эти циркулирующие соединения не столь эффективны и могут быть выведены из организма, не выполнив своей работы по построению мышц.

Итак, Вы можете учиться у профессионалов, хотя Вы не в их рядах, когда это касается генетики (или химии). Читая о них, выберите для себя то, что применительно к Вашей ситуации, а остальное отбросьте в сторону. Например, попробуйте чью-то программу для какой-либо части тела (сократив количество подходов в большинстве случаев), как стратегию специализации, попробуйте программу аэробных упражнений какого-нибудь чемпиона, или же проникнитесь его или ее психологической установкой. Не думайте, что профессионалам нечего Вам предложить, иначе Вы «проиграете» основные строительные блоки, которые могли бы вывести Ваше развитие на следующий уровень.

0

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Top