Рекомендации врачей диетологов

Врачи диетологи чаще всего советуют употреблять как можно больше овощей в любое время года, потому что они являются источниками витаминов. Овощи намного полезнее употреблять в сезон.

Овощи в сыром виде включают в себя много полезных веществ, однако могут привести к кишечным расстройствам. Поэтому сырые овощи необходимо чередовать с термически обработанными: отварными, паровыми, тушёными, запечёнными, кроме жаренных. Но надо не забывать, что термическая обработка влияет на калорийность блюда. Она может стать больше или меньше. 

Главный враг похудения – это соль. В крайнем случае можно использовать морскую соль. Надо научиться есть блюда из овощей без соли, что значительно улучшит результаты похудения. 

Блюда из овощей хорошо подходят к нежирным сортам рыбы и мяса, зеленью, различными специями и лимонным соком.

Овощи необходимы для того чтобы метаболизм хорошо работал и сжигал жир. И чтобы риск кишечных расстройств сводился к нулю, необходимо каждый день пить до двух литров любой жидкости. К тому же при большом употреблении клетчатки это просто необходимо.

И для того, чтобы не навредить организму, чтобы вместо похудения не возникло пищевое расстройство, на чтобы не было никакой гнили и плесени на овощах. Необходимо всё хорошенько промыть. Даже если испорченный бок срезан, этого недостаточно, вредные вещества уже могли разнестись в мякоть или по кожуре.

5

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *