Анализ крови на непереносимость продуктов для похудения


Что такое пищевая непереносимость. Аллергия. Заболевания кишечника

Помимо пищевой аллергии, которая, как правило, стартует в раннем детстве, существует еще пищевая непереносимость. Она имеет другие проявления и последствия, чем классическая аллергия. Но способна существенно ухудшать жизнь пациента.

Гиппократ однажды сказал: «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарство - пищей». Однако порой наша повседневная еда является отнюдь не лекарством, а почти что ядом.

Ферменты в дефиците

Именно с употреблением определенной пищи, на которую возникает индивидуальная непереносимость, может быть связано развитие огромного количества проблем со здоровьем. Такое нарушение развивается, когда по разным причинам человеку начинает не доставать определенных ферментов, необходимых для расщепления тех или иных видов пищи. В этом случае в кровь поступают не простые, а сложные соединения (макромолекулы), которые иммунная система воспринимает враждебно, и в ответ проявляет агрессию по отношению к собственному организму. Так возникают воспалительные реакции в разных органах и тканях. Чем чаще человек употребляет конкретный продукт, который в его организме плохо переваривается, тем тяжелее последствия.

Это не аллергия

Большинству из нас известно, как может выглядеть пищевая аллергия. Как правило, она затрагивает кожу, приводя к появлению сыпи, раздражения. Хотя могут быть и другие проявления. Выявить заболевание, можно сделав кожные пробы или сдав кровь на иммуноглобулины Е (IgE) к панели наиболее распространенных пищевых аллергенов.

Но пищевую непереносимость таким образом не выявить. Чтобы ее обнаружить, нужно сдать анализ крови на антитела класса IgG4, которые не вызывают классической аллергической реакции, но способны накапливаться и вызывать негативные симптомы. Существует специальный тест, благодаря которому можно оценить реакцию иммунной системы на самые распространенные пищевые аллергены. Такая панель включает в себя 88 моно и 2 микста (смесей) аллергенов, содержащихся в наиболее популярных продуктах и самых распространенных пищевых добавок.

Светофор питания

Не стоит думать, что пищевая непереносимость может быть связана лишь с вредной едой – жирной, жареной, напичканной консервантами и искусственными добавками. Вовсе нет, часто люди не переносят вполне доброкачественные и в целом весьма полезные продукты: мясо и рыбу, молоко и ягоды, яйца, орехи и фрукты, хлеб, крупы и овощи.

Причем, непереносимым может быть как сам продукт целиком, так и его часть. Например, многие наслышаны о потенциальной опасности глютена и лактозы. Но, оказывается, не реже встречается и непереносимость дрожжеподобного грибка «кандида», естественного обитателя микрофлоры человека. У людей, которые не переносят этот грибок, может возникать целый ряд физических и психических симптомов, начиная с поносов и болей в животе и заканчивая депрессией и ухудшением памяти.

Нередко непереносимость связана с заражением аскаридами - круглыми червями, попадающими в организм с плохо помытыми зеленью, овощами и фруктами. Только лишь лечение противоглистными препаратами будет в этом случае неэффективно. Помимо медикаментов придется соблюдать строгую диету, с ограничением жиров и углеводов, исключением алкоголя и ряда продуктов (молоко, сметана, сыр, свежий хлеб, жирное мясо, сладости и некоторые другие).

Результат анализа на панель наиболее распространенных аллергенов, будет представлен в 3 цветах: зелёном, красном и желтом. Расшифровать «светофор» идеального питания просто: все, что содержится в зеленом списке, можно есть без опаски, из желтого списка – не чаще 1-2 раз в неделю, ну а всего, что перечислено в красном перечне, лучше избегать.

Если лечение не помогает

Хронические заболевания печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника, устойчивые к лечению, акне и дерматиты неясного происхождения, с которыми не удается справиться лекарствами – мало кому приходит в голову, что эти и другие патологии связаны с едой. А ведь зачастую корень зла – именно в неподходящем человеку рационе. Также нередко пищевая непереносимость выявляется при жалобах на частые головные боли, боли в суставах, неустойчивый стул, беспрестанные ОРВИ, депрессию. А еще среди таких пациентов немало тех, кто, несмотря на строгие диеты и изнурительные занятия спортом, никак не может похудеть. Ведь неподходящие организму продукты не стимулируют, а лишь замедляют обмен веществ.

Конечно, связать такие разные симптомы с употребляемой едой, достаточно трудно. Тем не менее, если у человека есть жалобы на плохое самочувствие, упадок сил и прочее, или есть хронические заболевания, склонные к частым обострениям и другие проблемы, полезно будет сдать анализы на пищевую непереносимость.

чем отличаются генетический и тест на пищевую непереносимость, и зачем я их сдавала

Тесты, которые расскажут, что есть, чтобы похудеть, и чтобы кожа стала идеальной, казались мечтой еще не так давно. Сейчас генетические тесты, которые определяют ваши предрасположенности к болезням, питанию и спортивным нагрузкам доступен во многих лабораториях. Но как работают эти тесты и действительно ли результат оправдывает стоимость? Чем они отличаются?

Марина Харламова, журналист, бьюти-редактор и мама полуторагодовалого малыша прошла два теста и рассказала BeautyHack.ru, как они работают. 

Марина Харламова

Тест на пищевую непереносимость сдавала еще в начале марта и уже в середине месяца знала, что мне можно и нельзя. Сам процесс сдачи прост: берут кровь из пальца и "отпечатывают" на специальном стикере, который отправляют в лабораторию.

Судя по моим результатам, мне нужно было исключить те продукты, которые я интуитивно убрала сама несколько лет назад. Хотя в список запрещенки попали и те, что я люблю и ела часто (например, томаты, арбуз, креветки, бананы, молочка, продукты на пшеничной муке). А вот, скажем, мед, чеснок, кофе, чай я исключила давно.

Удивлением стало, что мне нельзя глютен, дрожжевые продукты. Я все это ела и особых негативных реакций не наблюдала, но, как пояснил мне врач, есть такие моменты, которые проявляются только с возрастом.

Взглянув на три списка (красный - лучше исключить навсегда, желтый - есть иногда, зелёный- можно всегда), подумала, что это нереально. Сомнения не покидали, потому что моя подруга тоже сдала тест на пищевую непереносимость и получила примерно похожий план (как нам показалось с первого взгляда). 

Зачем я вообще делала тест на пищевую непереносимость

Чтобы улучшить состояние кожи, понять, почему я не могу избавиться от ненавистных для меня килограммов. Стоит отметить, что это не те килограммы, которые то есть, то нет - они прочно осели у меня на талии и ни спортом, ни аппаратными процедурами, ни питанием по часам я не могла добиться сдвига. Да и просто хотелось чувствовать себя лучше - спокойно засыпать, меньше стрессовать. Спойлер: я все это получила уже через полтора месяца питания по моей "пищевой карте".

Сразу скажу: вот так в один момент поменять свои пишевые привычки - крайне сложная задача. Раньше я спокойно могла съесть вместо обеда шоколадку и не переживать, что буду голодна. Теперь же все изменилось.

У меня даже появилось чувство паники, а вдруг я буду голодная. Есть только гречку не хотелось. Я активно начала заказывать еду в разных магазинах. Так как ситуация в мире была нестабильной, спрос на онлайн доставку был высокий, ждать пришлось три дня, поэтому я начала с гречки и пареной курицы. 

Когда ко мне приехали все продукты, я ликовала. Но зря. Оказывается, я не верно поняла, как начинать свою диету. Я выбрала продукты из зеленого и желтого списков, но нужно было только из зеленого.

В общем, две недели я делала все не так.

Но процесс захода в правильное для меня питание получился максимально плавным и, думаю, именно поэтому я и сейчас, спустя четыре месяца, я спокойно соблюдаю все рекомендации врача без срывов и паники.

Самый сложный период - первая неделя после коррекции питания. Мне легче было назвать, что мне можно есть, чем перечислить, то, что нельзя.

Сложнее всего было прощаться с фруктами: в списке остался один лимон. Согласитесь, редко встретишь любителей есть лимоны просто так, вместо, скажем, яблок или винограда. Максимум, что я могла - попить воды с долькой этого фрукта. С ягодами тоже было не густо: разнообразить рацион предлагалость исключительно клюквой и облепихой.

Меня радовало только то, что это на месяц. Я старалась думать о том, что я буду есть через четыре недели. А сейчас – нужно просто потерпеть.

И за терпение я была вознаграждена: за время такого питания у меня не выскочило ни одного прыща. И сейчас, когда я прошла путь длиною в четыре месяца, кожа по-прежнему чистая. Совпадение? Не думаю!

Все-таки тест на пищевую непереносимость работает. По крайней мере, на мне.

Еще один плюс - настроение. Девочки меня поймут. Во время ПМС случались разные приступы апатии, злости, слезливости, печали и тоски. А тут все ровно и стабильно стало, как с ростом цен после пандемии (медленно, но верно настроение повышалось и сейчас зафиксировалось в точке "спокойствие").

Сейчас я уже привыкла к новому питанию полностью и совсем нет желания стащить шоколадку у мужа или зависнуть в магазине в "сладком" отделе. Теперь в моем рационе ПП-сладости на основе стевии с семенами чиа. Некоторые десерты готовлю сама, придумываю интуитивно рецепты из тех продуктов, которые мне можно. Получается и вкусно, и полезно.

ДНК-ТЕСТ

Вдохновившись таким результатом, я сделала ДНК-тест MyBeauty. Причин было несколько: во-первых, хотелось узнать, как ухаживать за кожей, чтобы максимально отодвинуть старение. А, во-вторых, потому что мой косметолог сказала, что такой тест поможет узнать, на какие процедуры у меня будет хорошая реакция, а на какие - не очень.

Сдавать тест было просто. Утром натощак, предварительно пропалоскав рот, специальной палочкой провела по внутренней стороне щеки. Сложила все в герметичный конверт, вызвала курьера и отдала пакет. Результат пришел через две недели на почту, со мной связался консультант, который назначил дату собеседования для подробного обсуждения.

Что я узнала?

1. Я сладкоежка. Это у меня в генах. Если честно, я и не знала, что мое пристрастие к сладкому - дело рук генетической предрасположенности. Думала, просто кому-то нравится есть колбасу, а кому-то - пирожные. Но при этом по ДНК-тексту мне важно ограничить сладости, так как у меня есть риск появления сахарного диабета 2 типа.

2. Преждевременное старение мне не грозит. Мои показатели хороши, кроме синтеза эластина. Это значит, что делать ставку в уходе нужно на то, чтобы поддерживать показатели и не давать ему "угасать". Но есть один момент, который уже проявился из-за плохого синтеза эластина, - купероз. Если бы я сдала тест раньше, могла бы этого избежать.

Остальные показатели все в идеале: коллаген, кожа, зубы, ногти и волосы - все в порядке.

3. По прогнозам морщин у меня будет немного. А вот поплыть лицо может легко: брыли, второй подбородок с возрастом могут спуститься. 

4. Мне походят легкие процедуры: массаж, лимфодренаж, микротоки, плазмотерапия, биоревитализация, мезотерапия, химические пилинги (поверхностные: фитиновый, феруловый, молочный, миндальный и т.д.).

5. Если вдруг я захочу сделать что-то серьезное, то мне придется сначала подготовить кожу. Например, до игольчатого RF или фототерапии мне важно будет пройти курс массажа (чтобы улучшить микроциркуляцию), а еще принимать БАДы, с противовоспалительным эффектом. 

6. Мне важно следить за уровнем влаги в коже. В идеале - жить где-то на морском побережье, так каккоже нужен влажный морской воздух. Не случайно родилась я как раз на море (в г. Актау). Так как сейчас живу в Москве, то мне важно использовать увлажнители воздуха.

7. Загорать не стоит (несмотря на то, что кожа хорошо реагирует на солнце, - это не мое видение, а показатель днк-теста). Так что с загаром важно быть предельно аккуратной и выходить "в свет" строго с SPF. 

8. В домашнем уходе я могу спокойно использовать средства с ретинолом, витамином С. Такие продукты идеальны для ухода за моей кожей (и это я узнала не методом проб и ошибок, а заранее благодаря тесту).

9. Моя кожа склонна к медленному ранозаживлению и образованию рубцов с возрастом.

Какой тест важнее?

Оба теста показали, что мне можно и нельзя есть. Пищевой более подробный в этом плане. Но зато генетический дал объяснение, почему и зачем мне это на самом деле надо (что это не мода и не каприз какой-то, а вполне объяснимая мера - все ради здоровья, сохранения молодости и красоты).

У ДНК-теста много разных показателей, ради которых его стоит сделать. Особенно нужен он тем, кто не готов рисковать красотой, но выглядеть хорошо хочет. Лично мне ДНК-тест помог в составлении косметологической карты. Теперь вместе с врачом мы работаем в паре и знаем, чего ожидать от моей кожи и волос.

2

За последнее время генетические тесты стали чуть ли не трендом. Их коммерческий успех объясняется просто: грамотный маркетинг и хороший дизайн, популяризация велнеса и фитнеса, интерес к собственному здоровью. А главное - вливания инвесторов в науку и потому стремительно падающая цена на то, что казалось раньше доступным только избранным.

С помощью генетических технологий люди хотят понять, стоит ли им заниматься плаванием или организм больше «заточен» под бег, можно ли пить кофе или тело лучше откликнется на крепкий чай, стоит ли опасаться Альцгеймера или Паркинсона.

Но проблема в том, что многие тесты просто бессмысленны. Чаще всего используют DTC - те самые коробочки с пробирками для слюны. Расшифровка анализа предполагает диетические и спортивные рекомендации, данные о происхождении и так далее. Но проблема в том, что большинство компаний отдают просто список «снипов», в котором клиенту не разобраться без помощи специалистов. И их советы больше относятся к косметологии и образу жизни, чем к медицине.

Но о том, что лучше не есть простые углеводы, не пить газировку и больше двигаться, вы знаете и так. К тому же многие тесты ошибочно принимают за аллергены те продукты, которые вы употребляете чаще всего.

Завтракаете каждый день хлебцами с семгой и авокадо? Будьте уверены: их вам запретят!

Смените рацион, сдайте анализ через 2-3 месяца - и результат будет совсем другой. Для того чтобы понять, что меню должно быть разнообразно, не нужно тратить деньги. Куда более полезными являются те организации, что делают узкоспециализированные исследования. Например, изучают предрасположенность к онкологии.

Что касается общедоступных тестов, знайте: Американская Академия питания и диетологии 6 лет назад не рекомендовала проходить их.

Причина - недостаточная доказательная базы. Институт спорта Австралии также объявил, что это бессмысленно - подобные тесты не показывают предрасположенность к марафонам или заплывам. Так что лучше отправиться к эндокринологам, диетологам, терапевтам и сдать тот набор анализов, что посоветуют именно вам, исходя из вашего анамнеза.

KDL. Пищевая непереносимость, IgG4. Анализы и цены

Алергология. ImmunoCAP. Индивидуальные аллергены, IgE

Аллергены деревьев, IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергены пыли, IgE

Аллергены трав, IgE

Пищевые аллергены, IgE

Аллергокомпоненты ImmunoCAP

Аллергокомпоненты деревьев

Аллергокомпоненты животных и птиц

Аллергокомпоненты плесени

Аллергокомпоненты трав

Пищевые аллергокомпоненты

Аллергология. ImmunoCAP. Комплексные исследования IgE (результат по каждому аллергену)

Аллергология. ImmunoCAP. Панели аллергенов IgE, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. ImmunoCAP. Фадиатоп

Аллергология. Immulite. Индивидуальные аллергены

Аллергены гельминтов, IgE

Аллергены грибов (кандида и плесневых), IgE

Аллергены деревьев, IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергены клещей домашней пыли, IgE

Аллергены лекарств и химических веществ, IgE

Аллергены насекомых, IgE

Аллергены пыли, IgE

Аллергены ткани, IgE

Аллергены трав, IgE

Бактериальные аллегены (стафилококк), IgE

Пищевые аллергены, IgE

Пищевые аллергены, IgG

Аллергология. Immulite. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Immulite. Панели аллергенов, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергены деревьев, IgE (панель)

Аллергены животных и птиц, IgE (панель)

Аллергены трав, IgE (панель)

Ингаляционные аллергены, IgE (панель)

Пищевые аллергены, IgE (панель)

Аллергология. Immulite. Панели пищевых аллергенов IgG (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Местные анестетики, IgE

Биохимические исследования крови

Диагностика анемий

Липидный обмен

Обмен белков

Обмен пигментов

Обмен углеводов

Специфические белки

Ферменты

Электролиты и микроэлементы

Биохимические исследования мочи

Разовая порция мочи

Суточная порция мочи

Витамины, аминокислоты, жирные кислоты

Гематология

Гемостаз (коагулограмма)

Генетические исследования

HLA-типирование

Исследование генетических полиморфизмов методом пиросеквенирования

Исследование генетических полиморфизмов методом ПЦР

Молекулярно-генетический анализ мужского бесплодия

Гистологические исследования

Гистологические исследования лаборатории UNIM

Гормоны биологических жидкостей

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Гормоны крови

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Маркеры остеопороза

Пренатальная диагностика

Ренин-альдостероновая система

Тесты репродукции

Функция органов пищеварения

Функция щитовидной железы

Гормоны мочи

Диагностика методом ПЦР

COVID-19

Андрофлор, иследование биоценоза (муж)

Вирус герпеса VI типа

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус герпеса VI типа

Вирус простого герпеса I, II типа

Вирус Эпштейна-Барр

Вирусы группы герпеса

Возбудитель туберкулеза

ВПЧ (вирус папилломы человека)

Грибы рода кандида

Листерии

Парвовирус

Респираторные инфекции

Стрептококки (вкл. S.agalactie)

Токсоплазма

Урогенитальные инфекции, ИППП

Урогенитальные инфекции, комплексные исследования

Урогенитальные инфекции, условные патогены

Фемофлор, исследование биоценоза (жен)

Флороценоз, иследование биоценоза (жен)

Цитомегаловирус

Диагностика методом ПЦР, кал

Кишечные инфекции

Диагностика методом ПЦР, клещ

Клещевые инфекции

Диагностика методом ПЦР, кровь.

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус герпеса VI типа

Вирус простого герпеса I, II типа

Вирус Эпштейна-Барр

ВИЧ

Возбудитель туберкулеза

Гепатит D

Гепатит G

Гепатит А

Гепатит В

Гепатит С

Листерии

Парвовирус

Токсоплазма

Цитомегаловирус

Жидкостная цитология

Изосерология

Иммуногистохимические исследования

Иммунологические исследования

Иммунограмма (клеточный иммунитет)

Интерфероновый статус, базовое исследование

Интерфероновый статус, чувствительность к препаратам

Оценка гуморального иммунитета

Специальные иммунологические исследования

Исследование абортуса

Исследование мочевого камня

Исследование парапротеинов. Скрининг и иммунофиксация

Исследования слюны

Исследования слюны

Комплексные исследования

Лекарственный мониторинг

Маркеры аутоиммунных заболеваний

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Аутоиммунные заболевания легких и сердца

Аутоиммунные неврологические заболевания

Аутоиммунные поражения ЖКТ и целиакия

Аутоиммунные поражения печени

Аутоиммунные поражения почек и васкулиты

Аутоиммунные эндокринопатии и бесплодие

Диагностика артритов

Пузырные дерматозы

Системные ревматические заболевания

Эли-тесты

Микробиологические исследования (посевы)

Посев крови на стерильность

Посев на гемофильную палочку

Посев на грибы (Candida)

Посев на грибы (возбудители микозов кожи и ногтей)

Посев на дифтерию

Посев на микоплазмы и уреаплазмы

Посев на пиогенный стрептококк

Посев на стафилококк

Посевы кала

Посевы мочи

Посевы на микрофлору (конъюнктива)

Посевы на микрофлору (отделяемое)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт женщины)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт мужчины)

Посевы на микрофлору ЛОР-органы)

Ускоренные посевы с расширенной антибиотикограммой

Неинвазивная диагностика болезней печени

Программы неинвазивной диагностики болезней печени

Неинвазивный пренатальный ДНК-тест (НИПТ)

Неинвазивный пренатальный тест (пол/резус плода)

Общеклинические исследования

Исследование назального секрета

Исследование секрета простаты

Исследования кала

Исследования мочи

Исследования эякулята

Микроскопическое исследование биологических жидкостей

Микроскопия на наличие патогенных грибов и паразитов

Микроскопия отделяемого урогенитального тракта

Онкогематология

Иммунофенотипирование при лимфопролиферативных заболеваниях

Миелограмма

Молекулярная диагностика миелопролиферативных заболеваний

Цитохимические исследования клеток крови и костного мозга

Онкогенетика

Онкомаркеры

Пищевая непереносимость, IgG4

Полногеномные исследования и панели наследственных заболеваний

Пренатальный скрининг

Серологические маркеры инфекций

Аденовирус

Бруцеллез

Вирус HTLV

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус герпеса VI типа

Вирус Коксаки

Вирус кори

Вирус краснухи

Вирус эпидемического паротита

Вирус Эпштейна-Барр

Вирусы простого герпеса I и II типа

ВИЧ

Гепатит D

Гепатит А

Гепатит В

Гепатит Е

Гепатит С

Грибковые инфекции

Диагностика пищевой непереносимости, 96 аллергенов и микстов аллергенов в Москве недорого

Пищевая непереносимость связана с токсическим воздействием плохо переваренных компонентов пищи на организм: недостаточно переваренные пищевые продукты не используются организмом в качестве строительного материала и энергетических запасов, а воспринимаются как чужеродные агенты, против которых вырабатываются антитела класса G4. Поэтому этот анализ необходим : лицам с избыточным весом; при длительных и необъяснимых головных болях, болях в суставах, кожных высыпаниях ; при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта; кормящим матерям и детям до года, если ребенок плохо набирает вес и развивается. Исследование на Пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта из рациона. В результате исследования предоставляется перечень продуктов с разделением по категориям:
• разрешенные продукты, не оказывающие на организм негативного влияния,
• продукты, разрешённые к употреблению не чаще 1-2 дней в неделю,
• продукты, запрещенные для употребления.

Список входящих аллергенов:

Абрикос IgG4

Авокадо IgG4

Ананас IgG4

Апельсин IgG4

Аскарис (Ascaris) IgG4

Банан IgG4

Белый гриб IgG4

Бобы: красные, белые, зелёные IgG4

Абрикос IgG5

Авокадо IgG5

Ананас IgG5

Горох IgG4

Грейпфрут IgG4

Грецкий орех IgG4

Гречневая крупа IgG4

Груша IgG4

Зелёный чай IgG4

Иваси (сардина) IgG4

Икра чёрная IgG4

Йогурт IgG4

Кабачок цуккини IgG4

Какао IgG4

Кальмар IgG4

Кандида (Candida) IgG4

Капуста брокколи IgG4

Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4

Карп (сазан) IgG4

Картофель IgG4

Киви IgG4

Клубника IgG4

Козье молоко IgG4

Коровье молоко IgG4

Кофе, чай IgG4

Кукуруза (зерно) IgG4

Куриное яйцо (цельное) IgG4

Лимон IgG4

Лисички IgG4

Лук репчатый IgG4

Малина IgG4

Манго IgG4

Мандарин IgG4

Мёд IgG4

Мерлуза (хек) IgG4

Миндаль IgG4

Морковь IgG4

Мясо баранины IgG4

Мясо гуся IgG4

Мясо индейки IgG4

Мясо кролика IgG4

Мясо курицы IgG4

Мясо свинины IgG4

Мясо утки IgG4

Овёс (зерно) IgG4

Огурец IgG4

Оливки IgG4

Осётр IgG4

Пекарские дрожжи IgG4

Персик IgG4

Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4

Просо (пшено) IgG4

Пшеница (зерно) IgG4

Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4

Ржаная мука IgG4

Рис IgG4

Сайда IgG4

Салат латук IgG4

Свекла IgG4

Сельдерей IgG4

Сельдь IgG4

Семена подсолнечника IgG4

Скумбрия IgG4

Слива IgG4

Смородина красная, чёрная IgG4

Соя IgG4

Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4

Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4

Судак IgG4

Сыр гауда IgG4

Сыр моцарелла IgG4

Сыр пармезан IgG4

Сыр эдам IgG4

Сыр эмменталь IgG4

Томат IgG4

Треска IgG4

Тунец IgG4

Тыква IgG4

Финик IgG4

Форель IgG4

Фундук IgG4

Черешня IgG4

Чеснок IgG4

Чечевица IgG4

Шампиньон IgG4

Шпинат IgG4

Яблоко IgG4

Ячмень (зерно) IgG4

Пищевая непереносимость разных продуктов – это бич современного общества. Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.

Компоненты пищи, которые плохо перевариваются или вообще не усваиваются организмом, оказывают на человека токсическое воздействие. Они не используются клетками организма по назначению, а воспринимаются ими как чужеродные антитела, с которыми нужно бороться.

Показания к анализу на пищевую аллергию

Такую проверку необходимо пройти пациентам:

  • страдающим от лишнего веса;
  • жалующимся на кожные высыпания, головные боли и боли в суставах;
  • во время лактации;
  • младенцам в возрасте до 1 года;
  • с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • дети которых плохо набирают вес и отстают в развитии.

Анализ на пищевые аллергены у взрослых, цена которого позволяет сдать его всей семье, выявить безопасные и опасные для здоровья продукты питания. В соответствии с результатами исследования формируется 3 панели продуктов: разрешенные к частому употреблению, разрешенные к употреблению не чаще, чем 1-2 раза в неделю и запрещенные.

Сдать кровь на пищевую непереносимость вы можете в нашем центре. Уточняйте у сотрудников актуальную стоимость анализа и особенности прохождения теста.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

причины и анализ на непереносимость продуктов питания

Люди часто жалуются на то, что у них аллергия на определенные продукты питания: молоко, яйца, шоколад. Но далеко не все знают, что есть такой термин, как «пищевая непереносимость». Симптомы у этих недугов очень похожи, поэтому важно разобраться, какие же причины их вызывают и в чем отличие.

Почему важно диагностировать непереносимость?

Когда человек употребляет продукт, который отвергается его организмом, он наносит себе большой вред.

Диагностика пищевой непереносимости и выявление ее основных видов осуществляется не так просто, как кажется. Очень часто ее проявления люди путают с аллергическими реакциями, но последствия у них разные.

Она может привести к заболеваниям ЖКТ, болезням кожи, нервным расстройствам, избыточному весу. Пациент может годами пытаться их вылечить, не понимая того, что корень зла – в еде.

Если происходит аллергическая реакция, то в процессе участвует иммунная система. А при непереносимости она работает нормально, но пища перерабатывается неправильно. Такой сбой в организме приводит к разрушительным последствиям.

Симптомы пищевой непереносимости могут быть разнообразными, условно их принято делить на кожные и системные.

К последним относят следующие состояния:

  • Зуд;
  • Дерматит;
  • Онемение языка;
  • Отечность слизистой полости рта;
  • Анафилактический шок;
  • Падение артериального давления;
  • Колики, запоры, диарею;
  • Отек Квинке.

Кожные проявления у детей и взрослых одинаковы:

  • Дерматит;
  • Зуд;
  • Аллергические реакции.

В чем опасность?

Если человек регулярно кушает те продукты, которые организм не переваривает, то это может привести к воспалительным процессам. Со временем они приобретают хроническую форму, трансформируются в экзему, мигрень, артрит, хроническую усталость, угревую сыпь, запоры и другие недуги.

Нагрузка на почки постоянно растет, поэтому нарушается процесс выведения из организма лишней жидкости. Человек перестает воспринимать даже те продукты, которые раньше не приносили ему вреда. От любой пищи он испытывает недомогание, полнеет. Решить проблему можно, исключив «плохие» продукты. Никакие медикаменты не помогут наладить нормальную работу организма и избавить от основных симптомов.

Вызвать непереносимость может любой продукт. Но некоторые обладают выраженными аллергизирующими свойствами.

К ним относят такие продукты:

  • Мясо;
  • Яйца;
  • Рожь;
  • Овес;
  • Рыбу;
  • Кукурузу;
  • Шоколад;
  • Чай;
  • Кофе;
  • Пшеницу;
  • Красители;
  • Консерванты;
  • Цитрусовые;
  • Алкоголь.

Как же понять, что нельзя кушать?

Существует много анализов на определение пищевой непереносимости, результаты которых помогут ответить на этот вопрос. Можно сделать простую кожную пробу или развернутый анализ крови, выявляющий наличие антител. Правда, стоит учитывать, что результаты могут быть ложноположительными или ложноотрицательными. Поэтому необходимо внимательно относиться к тому, что вы кушаете, и оценивать влияние каждого продукта на организм.

Чтобы сделать окончательный вывод, нужно посетить диетолога, который специализируется в этой области. Он определит индивидуальные особенности, составит меню и определит причины, которые вызвали истинную пищевую непереносимость.

Чтобы решить многие застарелые проблемы, иногда достаточно исключить из рациона все «неправильные» продукты, фаст-фуд, определенную пищу: жареную, острую, копчености. Питайтесь сезонными продуктами, выращенными в домашних условиях, сбалансируйте свой рацион, чтобы организм в достаточном количестве получал все витамины и полезные элементы.

В тяжелых случаях практикуют сложный и долгий метод – полностью исключают все продукты, а затем постепенно их вводят, наблюдая за ответом организма. Но делать это можно только под присмотром специалиста, так как реакция может быть очень бурная и непредсказуемая. Такая диагностика может потребовать неотложной помощи.

Популярностью пользуется метод, основанный на 4-х группах крови. Принято считать, что для каждой из них подходят определенные продукты. Но есть и существенные недостатки: во время планирования рациона не учитываются индивидуальные особенности человека, экономические, социальные, территориальные факторы, наследственность.

Сегодня самым специфичным, но при этом популярным, считается FED-тест на пищевую непереносимость. Он компьютеризован и основан на изменении температурного режима цельной крови при контакте с экстрактами продуктов. С его помощью можно не только наблюдать реакцию, но и оценить ее степень выраженности. Это дает возможность проработать меню и избежать негативных последствий в ответ на «плохие» продукты.

Классификация

Непереносимость может иметь несколько видов.

Чаще всего к ее развитию приводят такие факторы:

  • Нарушения процесса переваривания и усвоения пищи;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Энзимопатии;
  • Алиментарная аллергия;
  • Психогенные проблемы;
  • Компоненты продуктов питания.

Классификация непереносимости:

  • Синдром «негерметичного кишечника». Он возникает вследствие воспалительного процесса, который раздражает кишку, избыточного бактериального роста. Из-за стресса может увеличиться синтез кортизола, который повышает проницаемость стенки кишки, увеличивая дефицита антител класса IgA;
  • Дефицит ферментов. Вещества, которые не перерабатываются из-за недостаточного количества ферментов, всасываются в стенки кишечника, активируя иммунную систему. Развивается воспаление, которое приводит к нарушению секреции гормонов, атрофии, торможению всех процессов пищеварения;
  • Если организм перегружен токсинами, то может происходить замедление механизмов детоксикации, в результате чего активируются иммунные клетки. Чтобы ферменты работали нормально, им необходимы витамины и минералы. Когда рацион человека беден или перенасыщен консервантами, то печень испытывает большую нагрузку, что неблагоприятно сказывается на механизме детоксикации;
  • Психогенная непереносимость свойственна жителям мегаполисов и крупных городов. Ритм их жизни суетлив, они находятся в состоянии хронического стресса, поэтому иммунная система угнетается.

Согласно этой классификации, пищевая непереносимость может провоцироваться разными факторами.

Как лечить?

Прежде всего, нужно исключить из рациона все продукты питания, на которые организм негативно реагирует. Если соблюдать это правило, даже без лекарств можно избавиться от тех заболеваний, которые считались хроническими.

Непереносимость может маскироваться под самые разные недуги. Независимо от того, врожденный или приобретенный характер она имеет, последствия могут быть плачевные, начиная от избыточного веса и заканчивая целым букетом хронических заболеваний.

Отложения тех компонентов, которые не усваиваются, в жировых клетках приводят к нарушению функции почек.

Чтобы нормализовать состояние, нужно проделать комплекс мер. Они не только снимают симптомы, но и оказывают профилактическое воздействие. При недомоганиях в острой форме необходимо промыть желудок, чтобы вывести аллерген. Показано щелочное питье, энтерсорбция, прием активированного угля. Чтобы поддерживать артериальное давление, врач назначает плазмозамещающие и солевые растворы.

Один из важнейших медиаторов – гистамин. Спектр его действия широк, поэтому его назначают при ложной и истинной пищевой аллергии. Дозировку и продолжительность лечения устанавливает врач в индивидуальном порядке.

Для устранения диареи могут использоваться ингибиторы, противовоспалительные препараты.

Помните, что любая коррекция иммунной и других систем проводится только под контролем врача, что позволит избежать тяжелых и необратимых последствий пищевой непереносимости.

Здоровья вам и хорошего самочувствия!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Анализ на пищевую непереносимость сдать срочно в Москве.

Желудочно-кишечный тракт человека является барьерным органом и постоянно контактирует с множеством чужеродных веществ.

Иногда, некоторые из них вызывают разнообразные негативные реакции.

Возможности современной медицины позволяют провести анализ на пищевую непереносимость.

Он позволит идентифицировать раздражитель, исключить его из меню и улучшить качество жизни.

Почти у 80% людей в ответ на употребление в пищу того или иного продукта отмечаются неприятные последствия в виде жидкого стула или запора, тошноты и вздутия живота, слабости.

Для таких явлений есть несколько причин:

  • Истинная пищевая аллергия.
  • Неаллергические реакции в ответ на раздражение разными веществами.
  • Ферментопатии.
  • Психогенные реакции на отдельные виды еды.
  • Заболевания органов и отделов желудочно-кишечного тракта.

Достаточно часто встречается истинная пищевая аллергия.

Или, как ее еще называют, – нарушение иммунологической толерантности к каким-либо продуктам.

В ее основе лежат классические реакции гиперчувствительности, реализованные через иммуноглобулины класса E или G.

Методы диагностики на пищевую непереносимость

Обычно, материалом для анализа на пищевую непереносимость является кровь.

Наиболее часто применяется ИФА.

Это хорошо изученный иммунодиагностический метод, в основе которого лежит выявление высоких титров антител к отдельным антигенам.

В нашем случае – к продуктам питания.

Кроме классического иммуноферментного анализа (ИФА) могут применяться:

  • Cito-тест.
  • Prime-тест.
  • Тест ALCAT.
  • Реакция оседания эритроцитов (РОЭ).
  • Гемокод.

У каждой из проб есть свои достоинства и недостатки, особенности постановки и область применения.

Поэтому подбирать методику, оптимальную для каждого отдельного пациента, должен врач.

Если упростить, то любая пища для человеческого организма является чужеродным веществом.

Под действием пищеварительных ферментов в желудочно-кишечном тракте она расщепляется на мелкие фрагменты.

Они все равно сохраняют определенную специфичность и, всасываясь в кровь, раздражают иммунную систему.

К этим антигенам вырабатываются антитела.

Обнаружить их и позволяет анализ на непереносимость некоторых пищевых продуктов.

Причем не столь важен факт наличия этих иммуноглобулинов, целью теста является оценка их количества (титра).

Чем больше титр антител к определенному продукту, тем выраженней будут реакции гиперчувствительности в ответ на прием в пищу такого раздражителя.

Ориентируясь на полученные данные, можно оценить вероятность развития пищевой аллергии на некоторые продукты по трем категориям:

  1. I.Низкая. Количество антител невысокое и не превышает определенного титра, которого не хватит для развития реакции гиперчувствительности.
  2. II.Средняя. В крови у человека достаточно антител для того, чтоб в ответ на поступление отдельного антигена запустить аллергию. Риск непереносимости есть, но он меньше 80%.
  3. III.Высокая. Если съесть что-то, к чему очень много специфичных иммуноглобулинов, то аллергия разовьется обязательно и будет достаточно тяжелой.

Цена каждого анализа на пищевую переносимость зависит от того, на сколько наименований продуктов тестируется образец крови.

Чем больше перечень, тем дороже выйдет исследование.

Диагностическая ценность анализа на пищевую переносимость

Некоторые люди обращаются в лаборатории по своему желанию.

Однако проходить такой тест самостоятельно, «просто чтоб знать» – непрактичное решение:

  • Во-первых, бесплатно пройти обследование скорее всего не удастся и придется заплатить за ненужные услуги.
  • Во-вторых, можно ошибиться и не внести нужный ингредиент в список на исследование.
  • И, в-третьих, симптомы классической пищевой аллергии, непрофессионалу легко спутать с другими видами непереносимости.

В любом из этих случаев смысл исследования теряется и человек просто теряет деньги и время.

Совсем другое дело, если назначения делает квалифицированный врач.

Специалист на основании опроса и осмотра делает вывод о целесообразности теста, составляет список аллергенов, толерантность к которым необходимо проверить.

Сдать анализ на пищевую непереносимость

Полученные данные позволяют исключить из меню человека ту пищу, которая для организма вредна и опасна.

Но чтоб результаты были достоверными, следует сдать анализ на пищевую непереносимость в специализированную лабораторию.

Она должна быть аккредитована на проведение иммунологических исследований.

Своевременное обнаружение очень высоких титров антител к определенной пище позволяет заблаговременно исключить из меню особо аллергенные ингредиенты.

Так можно предотвратить тяжелые реакции гиперчувствительности, в первую очередь – анафилаксию.

Есть еще одна практическая ценность результатов исследования: квалифицированный врач может составить сбалансированное индивидуальное меню.

Питание станет оздоравливающим компонентом.

В самом простом случае, грамотная интерпретация данных анализа на пищевую непереносимость станет главным фактором для физиологичного похудения.

Более продвинутые методики позволяют применять здоровое питание в борьбе с рядом очень серьезных заболеваний.

Например, болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и даже с опухолевыми процессами.

Чтоб не потратить впустую время и деньги, любые подозрения на непереносимость отдельных продуктов нужно обсудить сначала с врачом.

Не забывайте, что кроме истинной аллергии на еду имеется еще несколько похожих на нее расстройств.

Консультация доктора позволит выявить природу патологии и провести целенаправленное, полноценное исследование.

Специалист также подскажет, в какую лабораторию обратиться.

В крупных городах таких учреждений немало и выбрать оптимальный вариант самому бывает непросто.

Сдать анализы на любой вид пищевой непереносимости в Москве можно в нашей клинике «Платный КВД».

При подозрении на пищевую непереносимость обращайтесь к опытным врачам иммунологам нашего медицинского центра.

анализов крови могут помочь контролировать потерю веса

Знаете ли вы, что анализы крови могут помочь контролировать потерю веса?

Анализ крови дает представление о биологических процессах и функционировании организма, которые могут усложнять контроль веса. Walk-in Labs предлагает анализ крови на потерю веса, который оценивает работу многих механизмов организма, контролирующих потерю веса и набор веса.

Панель управления весом включает следующее.

• Комплексная метаболическая панель (CMP-14)
• Полный анализ крови с дифференциальным анализом и тромбоцитами (CBC)
• Липидный профиль
• Дегидроэпиандростерон (DHEA) сульфат
• Общий тестостерон
• Анализ крови на прогестерон
• Эстрадиол
• C-реактивный Оценка сердечного риска, связанного с белками
• Тиреотропный гормон (ТТГ)
• Сыворотка без тироксина (Т4)
• Сыворотка без трийодтиронина (Т3)
• Гомоцист (е) ин

Комплексная метаболическая панель (CMP-14)

CMP-14 включает 14 различных анализов крови, все из которых связаны с метаболическими процессами в организме.Он включает в себя тест на глюкозу, который может выявить наличие диабета, заболевания, в значительной степени связанного с ожирением. Панель также включает тесты, которые измеряют работу почек и печени. Эти жизненно важные органы отфильтровывают белки и продукты жизнедеятельности, которые образуются в процессе метаболизма. Также измеряются жидкости, электролиты и минералы в крови. Если в организме мало жидкости или электролитов, метаболический процесс замедляется, что приводит к потенциальному увеличению веса или проблемам с потерей веса. Вы можете заказать комплексную метаболическую панель (CMP) онлайн без страховки или рецепта врача.

Общий анализ крови (CBC)

Общий анализ крови измеряет баланс и концентрацию лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов в крови. Если клетки крови не сбалансированы, организм не может функционировать оптимально, что может вызвать увеличение веса. Общий анализ крови также позволяет выявить анемию - состояние, вызванное низким уровнем железа в крови. Это может привести к сильной усталости и уменьшению количества энергии, сжигаемой телом.

Липидный профиль

Липидный анализ крови используется для измерения типов и уровней холестерина.Уровни «хорошего» и «плохого» холестерина важны для определения риска сердечных заболеваний. Плохой холестерин может накапливаться в артериях сердца, повышая вероятность того, что сгусток крови полностью заблокирует артерию, вызывая сердечный приступ. Риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью диеты и физических упражнений. Уровни липидного профиля должны меняться с потерей веса.

Сульфат дегидроэпиандростерона (DHEA)

Сульфат ДГЭА присутствует как у мужчин, так и у женщин и действует как мужской половой гормон.Это важно в развитии вторичных половых признаков у мужчин. Когда DHEA метаболизируется, он может превращаться в тестостерон, другой мужской гормон, или эстроген, женский гормон. Гормоны играют важную роль в поддержании веса; а если в крови избыток ДГЭА, скорее всего, проблема связана с процессом метаболизма.

Тестостерон общий

Тест на тестостерон позволяет оценить уровень маскулинизации мужчин и женщин. Ожирение может отрицательно сказаться на уровне тестостерона у мужчин.Если у женщины слишком много тестостерона в крови, этот гормон может повлиять на их способность похудеть.

Прогестерон

Прогестерон - это гормон, который женщины вырабатывают во время овуляции. Уровни повышаются за это время, чтобы подготовить матку к оплодотворенной яйцеклетке. Можно ожидать, что уровень прогестерона у беременных будет в десять раз выше, чем у небеременных. Однако высокий уровень прогестерона у мужчин или у небеременных женщин может остановить потерю веса, а также иметь более серьезные последствия для здоровья, такие как повышенный риск определенных типов рака.

Эстрадиол

Тест на эстрадиол - важный анализ крови для снижения веса. Эстрадиол - это гормон, вырабатываемый яичниками, который помогает в развитии женских вторичных половых признаков. Было показано, что недостаток эстрадиола увеличивает тягу к пище и переедание, снижая при этом способность организма сжигать жир.

С-реактивный белок Сердечный

С-реактивный белок - это белок, содержащийся в крови. Анализ крови сердца на С-реактивный белок дает информацию об общем уровне воспаления в организме и чаще всего используется для проверки риска сердечных заболеваний.Высокий уровень С-реактивного белка в крови обычно наблюдается в сочетании с другими рисками сердечных заболеваний, такими как ожирение и проблемы с обменом веществ. Похудение обычно снижает уровень С-реактивного белка. Закажите онлайн-анализ крови на СРБ.

Тиреотропный гормон (ТТГ), сыворотка без тироксина (Т4), сыворотка без трийодтиронина (Т3)

Эти три анализа крови предназначены для оценки функции щитовидной железы. Щитовидная железа - это железа, регулирующая метаболическую систему. Когда у людей возникают проблемы с весом, одним из медицинских шагов является заказ панели для щитовидной железы.Гипертиреоз, когда железа вырабатывает слишком много гормона щитовидной железы, может вызвать потерю веса или неспособность набрать вес. Гипотироидизм, при котором щитовидная железа менее активна, может вызвать увеличение веса или неспособность похудеть.

Гомоцистеин

Этот анализ крови используется для измерения риска сердечного приступа и других проблем с сердцем. Гомоцистеин, аминокислота, метаболизируется фолиевой кислотой и витаминами B6 и B12. Если аминокислота не метаболизируется и остается в крови, то у организма повышается риск сердечных заболеваний.Здоровая и хорошо сбалансированная диета может помочь организму получить питательные вещества, необходимые для процесса метаболизма.

.

Самопроверка непереносимости глютена

Тестирование на чувствительность к глютену и целиакию

Для точной оценки чувствительности к глютену у детей или взрослых необходимо использовать соответствующие инструменты. Вот где путаются многие люди и врачи. Традиционно лабораторные анализы предназначены только для диагностики целиакии. Помните, что чувствительность к глютену - это не болезнь, но она способствует развитию болезни. Целиакия - это только одно заболевание, вызванное глютеном.Многие люди страдают другими заболеваниями, вызванными чувствительностью к глютену. Если ваш врач с помощью теста диагностирует у вас глютеновую болезнь, и результат оказался отрицательным, это не означает, что у вас нет чувствительности к глютену. Биопсия кишечника и анализы сыворотки крови являются примерами неточных медицинских тестов на чувствительность к глютену. Генетическое тестирование чувствительности к глютену обеспечивает высочайшую степень точности, а в сочетании с историей болезни пациента и осмотром, определение необходимости отказаться от глютена может быть определено на ранней стадии и точно.Общество без глютена предлагает генетическое тестирование и образовательные услуги по глютену, например, о распространенности непереносимости глютена.

Безглютеновая диета - не тренд

Поскольку переход на безглютеновую диету требует большого образования и приверженности, рекомендуется провести надлежащее тестирование чувствительности к глютену, чтобы определить, подходит ли вам диета. Помните, что отказ от глютена - это не модная диета; это постоянный образ жизни, к которому следует относиться очень серьезно, поскольку даже небольшое воздействие глютена может вызвать проблемы.Чтобы точно диагностировать чувствительность к глютену, необходимо использовать правильный лабораторный тест.

Генетическое тестирование - золотой стандарт для оценки чувствительности к глютену. К сожалению, многие врачи все еще используют устаревшие и неточные тесты на чувствительность к глютену. Примеры из них:

  1. Антитела к глиадину - это анализ крови, который определяет наличие антител к одному из типов глютена, обнаруженных в пшенице. Он не очень подробный и часто дает ложноотрицательные результаты.
  2. Анти-тканевая трансглютаминаза - этот тест специфичен только для целиакии и также имеет тенденцию давать ложноотрицательные результаты.
  3. Биопсия кишечника - этот тест также специфичен только для целиакии и дает много ложноотрицательных результатов.

Генетическое тестирование доступно здесь <<<

Я не переносю глютен?

Некоторые люди после отказа от глютена чувствуют себя настолько лучше, что отказываются от тестов и просто придерживаются диеты. Некоторым людям нужен черно-белый ответ - чувствителен я к глютену или нет? Без твердого ответа у них возникают проблемы с обоснованием диеты и, как правило, они часто жульничают.Проблема с читерством в том, что глютен в очень небольших количествах может нанести вред организму (20 частей на миллион). Лучший способ получить этот черно-белый ответ - пройти генетическое тестирование на непереносимость глютена. Если вы не можете позволить себе проведение генетического тестирования на чувствительность к глютену, ниже приводится быстрый домашний самотест, который вы можете использовать, чтобы определить, чувствительны ли вы к глютену, с помощью нашего контрольного списка симптомов.

Пройдите онлайн-викторину…

Самопроверка непереносимости глютена:

Проверьте симптомы, которые у вас возникают.

.

10 лучших анализов крови для профилактики заболеваний

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру позиции Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Супер распродажа
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
.

Действительно ли тестирование на пищевую непереносимость?

Моника Рейнагель, M.S., L.D./N.

Дэвид пишет:

«На днях я была в местной аптеке и увидела листовку службы тестирования пищевой непереносимости. Поскольку я слушаю подкастов, таких как ваш , я научился быть скептичным и проверять научные данные, лежащие в основе заявлений. Обычно я бы сразу отказался от теста, который обещает решить все, от усталости до мигрени и потери веса - не говоря уже о том, результаты которого включают персонализированный список рекомендуемых пищевых добавок! Но тот факт, что это предлагала аптека, заставил меня настроиться менее скептически, чем обычно.Возможно, тебе удастся установить рекорд для своих слушателей ».

Я был бы счастлив, Дэвид.

Что такое пищевая аллергия?

Первое, что нам нужно сделать, это провести различие между пищевой аллергией, которая довольно специфична и легко диагностируется, и пищевой непереносимостью или повышенной чувствительностью. Пищевая аллергия, которую люди обычно испытывают на арахис или моллюсков, - это то, что мы называем IgE-опосредованной реакцией. По какой-то причине ваша иммунная система решила, что определенный белок является угрозой - угрозой настолько опасной, что она разработала специальный агент разведки (антитела IgE), который постоянно будет ее охранять.Если этот белок появится в вашем кровотоке, эти антитела IgE поднимут тревогу, и ваше тело отреагирует - иногда довольно бурно.

Употребление пищи, на которую у вас есть IgE-опосредованная аллергия, может вызвать покалывание или зуд кожи вокруг или во рту, покраснение или крапивницу, хрипы или рвоту. При самых тяжелых реакциях у вас может раздуться до такой степени, что вы не сможете дышать, или у вас может возникнуть анафилактический шок. Ваш врач может провести окончательный тест на этот тип аллергии, посмотрев на антитела IgE в вашей крови.Они всегда рядом, независимо от того, съели ли вы рассматриваемую еду.

Что такое пищевая непереносимость?

Но тот анализ крови, который Дэвид видел в рекламе в аптеке, совсем другой. Этот тип тестов утверждает, что выявляет нечувствительность к продуктам питания или непереносимость . По словам промоутеров, большинство людей страдают от невыявленной пищевой непереносимости, которая может быть скрытой причиной всего: от усталости до прыщей и набора веса. Они утверждают, что тест покажет, какие продукты тайно виноваты в том, что вас беспокоит.Отказ от этих продуктов решит проблему. Магия!

Этот тест представляет собой анализ крови, аналогичный тому, который используется для диагностики классической пищевой аллергии, но вместо скрининга на антитела IgE он ищет другой класс антител, называемый IgG. Если у вас высокий уровень антител IgG к кукурузе, например, это указывает на непереносимость кукурузы. Люди, которые платят за проведение этого теста (а это обычно стоит несколько сотен долларов), обычно получают обратно длинный список продуктов, к которым они якобы в какой-то степени или крайне нетерпимы.Следующий шаг - исключить все эти продукты из своего рациона и дождаться, пока ваши симптомы - и ваша запасная шина - волшебным образом исчезнут.

В брошюрах и на сайтах всегда есть множество отзывов от людей, которые страдали от всевозможных неопределенных и стойких проблем со здоровьем, и все они улучшились, когда тест выявил их скрытую пищевую чувствительность и они изменили свой рацион. Я очень рад, что этим ребятам стало лучше. Я действительно. Но я не хочу, чтобы вы тратили 500 долларов на тест, основанный исключительно на анекдотических свидетельствах.Как я объяснил в своем эпизоде ​​о сыром молоке, систематическая ошибка в сообщениях, неконтролируемые переменные и эффект плацебо делают отдельные наблюдения заведомо ненадежными.

Некоторые производители пошли еще дальше и провели исследования, в ходе которых они обнаружили, что люди, изменившие свою диету в соответствии с результатами тестов, потеряли больше веса или улучшили другие симптомы. Но все изученные мною исследования имели серьезные методологические проблемы. Не было никакого ослепления субъектов или исследователей, контрольных групп, очень плохой контроль над переменными, и многие из показателей были чрезвычайно субъективными.Другими словами, эти опубликованные исследования действительно не намного лучше анекдотических свидетельств.

Действительно ли тест?

Тем не менее, многие думают, что тест им помог. Почему я так неохотно выражаю это сомнение? Не потому, что я не верю в пищевую непереносимость. Но потому, что я не считаю эти анализы крови действенным диагностическим инструментом - в первую очередь потому, что они имеют недопустимо высокий уровень ложных срабатываний.

Наличие антител IgG к определенным продуктам питания не обязательно означает, что эти продукты вызывают вредную или несоответствующую иммунную реакцию.Более вероятно, что это продукты, которые вы едите чаще всего или ели совсем недавно. Фактически, у людей, которые в детстве страдали аллергией на молоко или яйца, но в конечном итоге переросли свою аллергию (что довольно часто), мы видим более высокие уровни антител IgG к этим продуктам. Другими словами, присутствие этих антител на самом деле связано с повышением толерантности к , а не наоборот.

Пищевая непереносимость реальна, проверка на пищевую непереносимость - нет

Пищевая непереносимость - это реальность.Например, если у вас непереносимость лактозы, у вас нет аллергии на молоко. Но вам не хватает ферментов, которые позволяют переваривать лактозу. В результате употребление молочных продуктов может вызвать очевидные симптомы, такие как газы и спазмы. Иногда симптомы пищевой непереносимости не столь очевидны и не проявляются сразу, что может затруднить поиск виновных.

Лучший способ диагностировать подлинную пищевую чувствительность - это исключить / вызвать диету, длительный и кропотливый процесс, который лучше всего контролирует квалифицированный аллерголог или иммунолог.Было бы замечательно, если бы простой анализ крови мог предложить надежный ярлык. К сожалению, это не так. Скорее всего, вы потеряете несколько сотен долларов и будете работать усерднее, чем нужно, избегая множества продуктов, которые на самом деле не являются для вас проблемой.

На связи

Спасибо Дэвиду за предложение сегодняшней темы. В качестве благодарности я пришлю ему подписанный экземпляр моей книги « секретов здорового питания: что есть, чего избегать и не беспокоиться о », доступную везде, где вы покупаете или скачиваете книги.

Если у вас есть предложение по будущей теме шоу или вы хотите узнать о моем выступлении на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook. .

Я отвечаю на многие вопросы слушателей в моем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы отправили вопрос мне, убедитесь, что вы подписались на его получение.

.Панель для снижения веса

| Анализ крови

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру позиции Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Супер распродажа
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, мочевой пузырь, здоровье мочевыводящих путей
      • Здоровье печени / Детоксикация
      • Поддержка настроения
      • Поддержка здоровья и комфорта нервов
      • Сексуальное здоровье
      • Сон
      • Управление стрессом
      • Щитовидная железа / надпочечники
.Комплексная панель для похудания

| Анализ крови

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру позиции Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Супер распродажа
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
.

Смотрите также

3