Что лучше казеин или протеин для похудения


👆 Казеиновый или сывороточный протеин для похудения

Перед бодибилдерами сегодня стоит огромный выбор протеинов. Профессиональные спортсмены точно знают, какой именно вид им нужен в том или ином случае. Что касается новичков и любителей, им мы поможем сейчас разобраться, какой протеин лучше – сывороточный или казеиновый?

Чем они отличаются?

По названию нетрудно догадаться, что два этих вида протеина отличаются происхождением. Сывороточный изготавливают из молочной сыворотки, а казеиновый производится из молока. Разные технологии изготовления обуславливают отличающиеся свойства протеинов. Рассмотрим основные факторы, по которым отличаются два протеина.

Анаболизм

Для получения лучших результатов тренировок многие задаются вопросом, что выбрать – казеиновый протеин или сывороточный. Важно позаботиться о том, чтобы скорость анаболизма в организме превосходила скорость катаболизма. В этом случае атлет начнет набирать мышечную массу. Если катаболизм будет выше, мышечная масса начнет снижаться.

Сывороточный протеин повышает анаболизм до 70 процентов в течение 1-2 часов, а казеин увеличивает его до 30 процентов, но на более продолжительный срок – до 7-8 часов. Лучше использовать комплексный подход, употребляя оба вида протеиновых коктейлей.

Катаболизм

Как мы говорили, казеиновый протеин лучше снижает негативные воздействия на организм в течение долгого времени после тренировки. Таким образом, когда между приемами пищи у вас получаются длительные перерыв, для исключения катаболизма вам понадобится казеин.

Качество белка

При выборе казеина или сыворотки важно учитывать, что первый является белком низкого качества, по сравнению со вторым. При этом именно многокомпонентный состав казеинового протеина обеспечивает лучшие восстанавливающие и антикатаболические свойства.

Что лучше для похудения?

Некоторых людей интересует, что лучше для похудения – казеиновый или сывороточный протеин. Здесь выигрывает первый вид спортивного питания в том случае, если вы будете пить протеин, не занимаясь спортом. Казеин рекомендовано пить между приемами пищи и перед сном, так как он надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.

Читайте также

Если же вы активно занимаетесь в тренажерном зале, отдайте предпочтение сывороточному белку. Какой казеиновый протеин для похудения лучше точно сказать нельзя, так как его предлагают многие производители спортпита. Выбирайте проверенные бренды, ориентируясь на отзывы спортсменов и цены.

Сравнение двух протеинов

В недавно проведенном исследовании были сравнены эффекты сывороточного и казеинового протеинов на изменение силы мышц и набор мышечной массы в течение десяти недель тренировок в тренажерном зале.

В эксперименте участвовали опытные бодибилдеры, не принимавшие анаболические стероиды и занимающиеся не менее двух лет. в течение двух месяцев до эксперимента они не употребляли никаких спортивных добавок и не делали инъекций.

Диета с содержанием 1,5 г белка на каждый килограмм веса тела была дополнена сывороточным протеином или казеинов, в зависимости от группы волонтеров. Общее суточное потребление белка при этом не изменилось, так как бодибилдеры заменили протеином один из своих регулярных приемов пищи. Через неделю после изменения диеты начались тренировки, которые длились 10 недель. Главными задачами были повышение максимальных силовых показателей и объемов мышц.

Полученные результаты

Группа спортсменов, употребляющих сывороточный протеин, продемонстрировали лучший прирост мышечной массы, по сравнению с «казеиновой» группой. Первые набрали за время эксперимента 5 кг, а вторые всего 800 г. Кроме того, на сывороточном протеине спортсмены избавились от жировой массы в количестве 1,5 кг, а спортсмены с казеином немного ее даже прибавили на 200 г. Мышечная сила тренирующихся на сывороточном протеине атлетов возросла во всех основных упражнениях, а с казеином таких результатов достичь не удалось.

Обусловлены описанные эффекты сывороточного протеина его способностями к увеличению уровня инсулина и быстрой усвояемости. Поступающие в организм аминокислоты быстро попадают в мышцы и запускают регенерирующие процессы. Примечательно, что исследование доказало жиросжигающие способности сывороточного протеина, так как обычно считается, что казеин лучше подходит для похудения.

Выводы

Результаты исследования доказали, что серьезно тренирующимся культуристам лучше подходит качественный сывороточный протеин вместо казеина, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать между ними более подходящий вариант лично для себя.

Протеин для похудения, как правильно его выбирать

Об этом и не только сегодня расскажут наши специалисты. Они дадут подробную информацию о протеиновой диете. Но наша основная цель — призвать людей к правильному образу жизни! Конечно, любые знания о способах похудения будут не лишними, но использовать первый понравившийся — не совсем разумно. Часто популярность средств для снижения веса обусловлена хорошей работой маркетологов, и применяя их без рекомендации врача можно нанести немалый вред здоровью. Идеальный вариант — худеть по эффективной методике, например, вот по этой:https://doctorbormental.ru/metodika/.

Что такое протеин

Протеин — достаточно популярная и распространенная добавка. Результаты различных клинических исследований находятся в открытом доступе для людей, но до сих пор многие не знают, что это такое и как правильно его использовать. Поэтому предлагаем узнать как можно больше о препарате, тем более, если вы хотели бы попробовать его действие на себе. Но даже после прочтения этой статьи не торопитесь выбирать средство самостоятельно, посоветуйтесь сначала с медиками.

Часто протеин используется, как фитнес-продукт, содержащий высокую концентрацию белка. Он продается в виде порошков. В основную массу фабричного протеина составляет органическое вещество — белок, как мы уже сказали, а второстепенную роль выполняют BCAA-аминокислоты, и в небольших количествах содержатся углеводы, жиры, ароматизаторы. С точки зрения науки, протеин - это цепочка аминокислот, соединенных пептидной связью.

Люди часто думают, что протеин принимают бодибилдеры и "фито-няшки". Но он заслужил популярность также среди профессинальных спортсменов.

Распространенность связана с его положительными свойствами:

  • быстрое восстановление организма после физических нагрузок;
  • низкое содержание калорий;
  • содержание питательных веществ, витаминов;
  • способность сохранять мышечную ткань при похудении или подготовке к соревнованиям.

На последний пункт следует обратить особое внимание. Мышечная ткань выполняет важную функцию при снижении веса. Окисление жиров невозможно без мышц, т.к. это место локализации митохондрий — станций по производству энергии. Основная проблема большинства худеющих заключается в одной ошибке, которая влечет за собой потерю мышечного каркаса. А неправильные действия связаны с несбалансированным рационом — использованием модных и «мегаэффективных» диет. Организм испытывает дефицит питательных веществ, что чревато нарушением работы органов. Из-за недостатка полезных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности, организм начинает сжигать постепенно собственную мышечную ткань.

Что получаем в итоге: вред от подобного похудения, возвращение к привычному образу жизни, потерянные килограммы в двойном размере. Поэтому важно избежать дефицита полезных веществ и потери мышечной ткани. Протеин в этом деле становится самым лучшим помощником. Доверяйте только сбалансированному питанию и умеренным физическим нагрузкам. Вес не будет снижаться как по повелению волшебной палочки, но зато здоровье останется в сохранности.

Нужен ли протеин при похудении

Количество качественного белка сказывается на процессе похудения. Важно употреблять положенную суточную норму. Продукт по заявлению производителей помогает сохранять мышцы в процессе похудения.

Белок — важнейший компонент, который важен не только при похудении. Его дефицит негативно скажется на человеческом здоровье. Множество людей проводит большую часть времени на работе, учебе, в дороге. Поэтому не всегда есть возможность придерживаться сбалансированного питания. Чтобы удовлетворить потребность организма в белках можно приготовить протеиновый коктейль.

Польза протеина

Среди полезных качеств можно отметить:

  • способствует активному росту мышечной ткани и ее сохранению;
  • содержит белок и небольшое количество жиров, углеводов;
  • снижает аппетит;
  • может послужить быстрым перекусом;
  • восполнит суточную норму белка;
  • удобен в приготовлении;
  • не создает тяжести в желудке;
  • обогащает организм аминокислотами;
  • нормализует уровень инсулина в крови;
  • повышает работоспособность и выносливость;
  • не требует особых условий хранения и транспортировки;
  • безопасен, если соблюдать положенную дозировку и заниматься физическими тренировками.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять самостоятельно любые препараты, и протеин — не исключение. Необходимо пройти обследование у врачей для оценки состояния мочевыделительной системы. Особого внимания заслуживает функционирование почек. Ведь при их нарушенной работе происходит накопление мочевой кислоты и продуктов распада белка, что приведет в будущем к мочекаменной болезни и другим патологиям.

Немаловажное значение имеет индивидуальная непереносимость. Недостаточное наличие ферментов, перерабатывающих белок, может привести к интоксикации организма. Поэтому консультацией специалистов пренебрегать не следует.

Какой протеин лучше для похудения

Существует несколько источников белка, поэтому и протеины делятся на несколько видов. Чтобы понять, какую протеиновую добавку лучше принимать для похудения, следует разобраться в разновидностях:

  • Яичный — натуральный продукт без содержания холестерина. Из минусов - высокая цена.
  • Сывороточный — быстро усваивается мышечной тканью. В составе 60% аминокислот.
  • Сывороточный изолят — хорошо очищенный продукт с содержанием 90% аминокислот.
  • Казеиновый — состоит из 60% аминокислот.
  • Соевый — популярен среди приверженцев вегетарианства, людей, страдающих аллергией. Содержит малое количество калорий, недорого стоит, содержит 50% аминокислот.
  • Комплексный — сочетание нескольких видов. Минус — высокая цена.

Получается, что протеиновые порошки делятся на быстрые и медленные. Первые производятся из яиц, молока или сыворотки. Они мгновенно усваиваются, быстро распространяются током крови. Их употребляют до и после тренировки. Медленные делают из казеина и сои. Ими можно заменять приемы пищи. Их основная задача — восполнение недостатка питательных веществ и нормализация баланса БЖУ.

Рассмотрим три основных вида.

Соевый протеин для похудения

Это не самый питательный, но самый дешевый и распространенный продукт. Специалисты отмечают низкое содержание незаменимых аминокислот как существенный недостаток. Соевый протеин содержит 50% чистого белка, поэтому использовать только его для похудения будет недостаточно.

Сывороточный протеин для похудения

Сывороточный протеин — самый популярный продукт, основой для создания которого служит молочная сыворотка. При массе полезных свойств можно заметить и относительно низкую стоимость. Минус отмечается один — низкое содержание белка, всего 60%. Для увеличения концентрации аминокислот, протеин подвергают дополнительной очистке. На выходе получается изолят с содержанием 90% аминокислот.

Казеиновый протеин для похудения

Казеиновый продукт готовится из творожного белка. Отличие от предыдущих видов — медленное усвоение. По этой причине употребляют его на ночь для сохранения мышечной ткани, когда отмечается временный дефицит полезных веществ. Процентное содержание белка — 60, поэтому для похудения его сочетают с другими разновидностями продукта.

Как правильно пить протеин

Необходимо знать, как правильно пить протеиновый коктейль. Например, нельзя разводить его в кипятке, потому что при высоких температурах происходит денатурация белка. Его можно разводить в любой жидкости и в любых концентрациях, главное, соблюдать температурный режим. Суточную дозу нужно высчитывать индивидуально, разделив ее на два приема.

Когда лучше принимать протеин

Наиболее правильный вариант использования протеинового порошка — за пару часов до тренировки и спустя час после нее. В целях похудения напиток используют для замены полноценных приемов пищи: обеда и ужина.

Сколько раз в день пить протеин

Серьезных ограничений по количеству приемов добавки — нет. Важно только не употреблять суточную дозу за раз. Напиток принято делить на два приема, но при больших дозировках допускается разделение на 3-5 порций.

Сколько протеина пить в день

Суточная норма для взрослого здорового человека составляет 2 г на килограмм массы тела. Если в рационе много продуктов с высоким содержанием белка, то количество добавки лучше сократить.

Можно ли пить протеин без тренировок

Некоторые пьют добавку без физических нагрузок, преследуя цель — восполнить дефицит питательных веществ. Смысл употребления напитка без тренировок заключается в том, что искусственный недостаток углеводов будет компенсироваться глюконеогенезом, т.е. углеводы, необходимые для образования энергии будут синтезироваться из белка.

Какой протеин пить после тренировки

После занятий спортом рекомендуется употреблять быстрый протеин для более активного восстановления мышечной ткани. Позднее следует выпить медленный протеин для длительного насыщения мышц аминокислотами.

Протеин на ночь для похудения

При похудении советуется пить протеин на ночь, чтобы сохранить мышцы. В дневное время лучше употреблять быстрый белок, а перед сном — медленный. Он долго усваивается, поэтому мышцы не заметят ночной недостаток питательных веществ.

Протеин вместо еды

Протеином можно заменить два полноценных приема пищи или использовать его в качестве перекуса.

Протеин для похудения девушкам

Белок — основной строительный материал для волос, ногтей, кожи, нервных окончаний. мышц. Современные протеины изготавливаются без всяких дополнительных веществ, что помогает сохранять здоровье, восстанавливать женский организм после тренировок.

Для достижения положительных результатов похудения девушкам рекомендуется:

  • сбалансировать рацион, отказаться от вредной пищи;
  • подсчитывать калории;
  • заниматься физическими тренировками;
  • исключить спиртное;
  • наладить сон, эмоциональный фон;
  • пройти обследование у врача, сдать анализ на определение уровня женских гормонов.

Протеин для похудения для мужчин

Один только прием протеиновых добавок не справится с лишними килограммами даже у мужчин. Главная функция белка — транспорт аминокислот к мышечным волокнам для их восстановления при сжигании жиров. Чем больше организм получает аминокислот, тем быстрее синтезируются клетки мышечной ткани.

Мужчинам следует использовать протеиновый коктейль как перекус или вместо ужина. Рекомендуется употреблять протеин с содержанием белка от 90%.

Рекомендации

Чтобы похудеть, сделать несколько приемов пищи за сутки, один или два из которых заменить протеиновым коктейлем. После употребления напитка нельзя есть еще пару часов.

Белок поглощает свободную жидкость в организме, поэтому важно выпивать суточную норму воды.

Выбирать следует качественный продукт. Но только после консультации с врачом. А пока ознакомьтесь с мнением нашего специалиста.

Мнение специалиста

Несмотря на красивые лозунги маркетологов, протеин — не лекарство от ожирения ни для девушек, ни для мужчин. И для похудения он мало годится. Он не является панацеей при проблемах с лишним весом, хоть и содержит высокие дозы белка. Не питайте иллюзии, что быстро скинете надоевшие килограммы, выпивая протеиновый коктейль. Конечно, он даст результат, но без соблюдения правильного сбалансированного питания и физических тренировок ждать похудения бесполезно!

Нельзя заменить еду протеином! Основная часть белка должна поступать в человеческий организм с натуральными продуктами питания. Не поленитесь и приготовьте вкусное, питательное блюдо из мяса или бобовых. А протеиновые напитки пригодятся только для восполнения белкового окна, когда вы находитесь вдали от дома, и нет возможности поесть. Например, после тренировки важно восполнить дефицит белка, вот тут пригодится готовый коктейль. Но бежать за протеином в надежде, что он поможет избавиться от ненавистных килограммов — не стоит. Вы только пополните карманы фирм-производителей, не больше. Запомните, важно правильно питаться, отдыхать и придерживаться здорового образа жизни. А наши специалисты Центра диетологии и коррекции веса помогут справиться с проблемами навсегда.

В чем разница между сывороточным протеином и казеином?

Хотели бы узнать какой же из этих двух протеинов лучше всего подойдет для ваших задач? В этом сравнительном обзоре найдутся ответы на все ваши вопросы.

Сывороточный и казеиновый протеины относятся к одним из самых популярных разновидностей белковых добавок из представленных на рынке, и не спроста. Они оба являются высококачественными, высоко биодоступными полноценными белками, которые крайне богаты аминокислотами с разветвлёнными цепями (BCAA), благодаря чему они отлично работают для мышечного роста и восстановления.

Однако, несмотря на то, что и тот и тот протеин получают из молока, между этими коллегами по росту мышц есть определенные различия.

И сыворотка, и казеин представляют собой белки на основе молочных продуктов, получаемые в процессе производства сыра. Фактически, во всех молочных продуктах содержится смесь как сыворотки, так и казеина. В молоке примерно 80% казеина и 20% сыворотки.

Как работают сывороточный протеин и казеин?

Сывороточный протеин известен как «быстрый брат», поскольку он быстро переваривается. Казеин в свою очередь является «медленным братом», поскольку переваривается постепенно.

Хотя оба из этой парочки имеют высокое содержание аминокислот, сывороточный протеин считается более анаболическим (наращивающим мышцы) молочным протеином из-за своей способности быстро увеличивать содержание аминокислот в крови, что необходимо для запуска синтеза мышечного белка.

В то же время, казеин считается анти-катаболическим, или восстанавливающим мышцы белком, поскольку он обеспечивает устойчивый поток аминокислот в течение длительного времени, сдерживая разрушение мышечных тканей.

Для роста мышечной ткани синтез белка должен превосходить ее разрушение. Поскольку сывороточный протеин увеличивает синтез белка, а казеин препятствует разрушению мышц, оба протеина при рациональном применении способны помочь нарастить мышечную массу.

Сывороточный протеин

Для того чтобы этот белок переварился, всосался в кровь, попал в ткани организма и усвоился требуется всего 20 минут. В течение часа он будет потрачен на синтез каждого белка или окисления. Это невероятно быстро в сравнении с казеином или даже пищевым белком из продуктов питания.

Именно это внезапное увеличение аминокислот стимулирует синтез мышечного белка. Сывороточный протеин быстро сдвигает баланс от разрушения мышц в сторону синтеза, для того чтобы вывести вас из катаболического состояния, вроде того в которое вы попадаете при подъеме весов.

Казеин

При употреблении казеина максимальный уровень содержания аминокислот в крови и синтеза белков достигается через 3-4 часа. Однако этот пик даже близко не стоит с показателями сывороточного протеина.

Но это тоже хорошо. Несмотря на то, что казеин не так сильно повышает уровень аминокислот, он существенно замедляет скорость распада белка, защищая уже существующие мышцы.

Когда принимать какой протеин

Быстроусвояемая природа сывороточного протеина делает его отличным вариантом перед, во время, или после тренировки, поскольку он будет быстро питать мышцы с минимальным стрессом для ЖКТ (в случае отсутствия проблем с перевариванием молока, иначе определенно стоит избегать молочных протеинов).

В свою очередь казеин лучше всего использовать перед голоданием, например, отходом ко сну или длинным днем заполненным множеством встреч, поскольку медленное высвобождение аминокислот способствует чувству сытости. Можно также его добавлять к приемам пищи.

Медленное переваривание может быть нежелательным до или после тренировки, когда вы пытаетесь быстро получить аминокислоты, но если речь заходит о предотвращении голода и катаболизме, когда стоит цель избавиться от жира, то это становится преимуществом.

Смешивание сывороточного белка и казеина

Некоторым также нравится смешивать оба протеина после тренировки. Идея заключается в том, что таким образом получаешь как быстрые, так и долговременные аминокислоты.

Однако, другие убеждены, что смешивание порошков этих двух белков притупляет скачок аминокислот от сывороточного протеина и замедляет его всасывание. Попробуйте оба подхода, чтобы выяснить что лучше работает именно для вас. Самое важное убедитесь, что получаете большое количество аминокислот.

Аминокислоты в протеиновых порошках

Когда протеиновые продукты начинают активно рекламировать насколько высокое содержание в них конкретной аминокислоты или что у них более хороший аминокислотный профиль, игнорируйте эту шумиху. Это не имеет никакого значения. Профиль аминокислот становится важен только при сравнении протеинов с разными источниками происхождения. И поскольку как казеин, так и сывороточный белок получают из молока, то и аминокислотный профиль у них будет по существу один и тот же.

Как использовать порошки казеина и сывороточного протеина

Сывороточный протеин невероятно универсален: он прекрасно смешивается с водой или молоком, а также отлично сочетается с овсянкой, греческим йогуртом, арахисовым маслом или вашим любимым белковым коктейлем. Если вам нравится выпечка, попробуйте один из множества рецептов с применением порошка сывороточного протеина.

Казеиновый протеин отлично подходит для перекуса перед сном. Просто смешайте его с небольшим количеством воды или молока чтобы получился казеиновый пудинг, добавьте его к греческому йогурту (который сам по себе является отличным источником казеина), или приготовьте более затейливый перекус воспользовавшись рецептами на основе смеси казеина и сывороточного белка.

Исследование казеина и сывороточного белка

В исследовании были задействованы здоровые субъекты с нормальным потреблением белка. После 10-ти часового голодания им давали или 30 г. сывороточного белка или 30 г. Казеинового белка.

Уровень лейцина в крови достиг пика спустя час после употребления обоих белков. Тем не менее, группа с сывороточным белком достигла пика на более высоком уровне и вернулась к исходным показателям через четыре часа. У группы, получившей казеиновый белок максимум оказался на более низком уровне, но первоначальные показатели вернулись лишь спустя семь часов.

Сывороточный белок улучшал синтез белка на 68%, но не влиял на его разрушение. Казеин уменьшал разрушение белка на 34%, но не влиял на его синтез.

Исследование указывает на преимущества обоих белков, о чем говорилось ранее. Имейте в виду, что смесь протеиновых порошков (в отличие от добавок с одним белком) будет иметь различную скорость поглощения, что может влиять на синтез и разрушение белка.

Основываясь на информации из вышеприведенного исследования, можно подвергнуть сомнению распространенную рекомендацию совершать прием пищи каждые три часа для того, чтобы не потерять мышцы. Принимая белковые добавки, особенно казеин, можно поддерживать дольше повышенный уровень аминокислот между приемами пищи.

Интересно, что при другом исследовании было сделано заключение о том, что прием любого вида молочного белка после тренировки приводит к схожему увеличению (без существенных различий) в чистом балансе мышечных белков, что приводит к синтезу чистого мышечного белка, несмотря на различия в закономерных реакциях аминокислот в крови.

Это означает, что, хотя предпочтительнее принимать сывороточный протеин в период тренировок, а казеин в периоды голодания, самое главное — получить достаточное количество белка в целом, будь то из сывороточного протеина, казеина, растительного белкового порошка или любого другого источника белка.

Заключение

Резюмируя вышесказанное, казеин представляет собой медленно усваивающийся протеин и является анти-катаболическим: он предотвращает чрезмерное разрушение белка. Сывороточный протеин является быстродействующим протеином, и он анаболический: стимулирует синтез белка, но не препятствует катаболизму. Можно стимулировать анаболизм и сдерживать катаболизм, включая в свой рацион сывороточный и казеиновый протеины.

Оцените на сколько вам понравилась статья

Лучший протеин для похудения

Возможно, это звучит парадоксально, однако протеин помогает достигать прямо противоположные цели. Он актуален как при наборе массы, так и при похудении. Однако не стоит возлагать на него все надежды.

В конечном счете, именно соблюдение диеты и режима тренировок определяют: будете ли вы “сушиться” или набирать вес при приеме протеина.

Впрочем, обо всем по порядку.

Как протеин помогает худеть?

Сразу поясним, что непосредственно прием протеиновых смесей не приведет к похудению. Основной функцией протеина по-прежнему остается снабжение мышц необходимыми аминокислотами с целью их восстановления и стимуляции роста. Подробнее, что такое протеин и для чего он нужен, мы уже разбирали. Здесь же встает другой вопрос: зачем нам протеин, когда мы худеем?

1. Следует определить изначально, что похудение возможно лишь при дефиците калорий в вашем рационе. То есть, энергии вы должны тратить больше, нежели потребляете из еды. Тогда недостающую часть организм начнет расходовать из своих запасов, и вес начнет уходить.

2. Снижать калорийность следует в первую очередь за счет углеводов, а не жиров. Полностью исключать последние из рациона нельзя! Норма-это 1 гр. жира на каждый килограмм веса.

3. Соблюсти в точности соотношение КБЖУ (калорийности и нутриентов) задача не из простых. Часто норма по углеводам и жирам выполняется, а белка, наоборот, не хватает. При этом калорийность увеличивать уже не вариант. В подобных случаях и выручает протеин.

4. Сбрасываете вес с умом и обязательно позаботьтесь не столько о сжигании жира, сколько о сохранении мышц, дабы не “сжечь” их вместе с жиром. Иначе эстетического удовлетворения от результата вы вряд ли получите.

5. Чтобы мышечная ткань не «сжигалась», ей требуются силовые тренировки и в достаточном количестве белок в объеме не менее 2 г. на 1 кг. массы тела. Механизм достаточно прост. В период “сушки” организм испытывает стресс из-за недостатка калорий и стремится избавиться от ненужного балласта в виде лишнего веса, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность.

И самое обидное в этом, что первыми страдают именно мышцы как самый энергоемкий и, с позиции организма, не особо важный ресурс. А наличие необходимого объема белка в рационе позволит организму быстрее синтезировать новую мышечную ткань на смену той, что была использована им на собственные нужды.

6. Как итог, употребление протеина способствует правильному похудению и позволяет максимально сохранить ваши мышцы. И само собой, эффект от приема будет выше при регулярных занятиях в зале и соблюдении диеты.

В общем, если хотите выглядеть привлекательно и хорошо себя чувствовать, белок в рационе при похудении вам просто необходим.

Стандартный рацион или спортивное питание?

Один из самых часто задаваемых вопросов. И действительно, имеет ли смысл принимать протеин, если требуемый объем белка можно добыть из мяса и молочных продуктов?

На первый взгляд, вопрос резонен, но когда речь заходит о похудении, то следует смотреть, прежде всего, на калорийность рациона. Всякий продукт, включающий белок (мясо, кефир) содержит в себе также и углеводы с жирами.

Чем выше их процентное содержание в пище, тем сложнее будет проходить процесс избавления от жира. Протеин же можно выбрать такой, чтобы включал углеводы и жиры по минимуму или не имел их в составе вовсе.

Кроме того, концентрация белка в протеиновом коктейле существенно выше, нежели в продуктах питания, что приведет к меньшему их потреблению. Так приобретение протеина в период похудения становится оправданным решением.

Какой протеин считается лучшим для похудения?

Согласно результатам проведенного в 2000 г. исследования выяснилось, что лучшим протеином для похудения можно назвать казеиновый и сывороточный. Участники теряли в весе одинаково, но те, кто употреблял сыворотку и казеин, сбрасывали преимущественно жиры и лучше сохраняли мышечную массу.

Причем казеин показал чуть лучшие результаты в данном исследовании за счет существенного утоления голода и отсутствия срывов в диете у худеющих.

ВАЖНО: Протеин нельзя применять в роли единственного источника белка в любом рационе! На его долю должно приходиться не более 50% от суточной нормы. Остальная часть употребляется совместно с основными приемами пищи из продуктов питания.

Как выбрать протеин для похудения?

Более подробно вопрос выбора белковых смесей и их видов был разобран в статье «Как выбрать протеин?».

Здесь же приведем 2 ключевых критерия выбора протеина для похудения:

Критерий 1. Перед приобретением принимайте во внимание как производителя, так и состав продукта. В особенности смотрите на аминокислотный профиль, он должен быть сбалансированным.

Критерий 2. Протеин для похудения должен содержать минимум углеводов и жиров при максимуме белка. В идеале приобретайте как казеин, так и сывороточный изолят или гидролизат. Если решили взять концентрат, то с максимально чистым составом.

Касаемо приема, то казеин будет оптимален для приема вечером, либо в качестве перекуса между основными приемами пищи. Сывороточный же утром, а также за час до и сразу после занятия.

И в завершении статьи, приведем собственный рейтинг протеиновых смесей для снижения веса. Итак, приступим.

ТОП-5 казеиновых протеинов для похудения.

1. Gold Standard 100% Casein (Optimum Nutrition)

Мицеллярный казеин от популярного бренда. Низкокалорийный, с минимальным содержанием углеводов и жиров, сочетающий в себе отличные вкусы и качество сырья.

Одна мерная ложка в 33 гр. содержит:

— 24 гр. белка;

виды, какой лучше, как принимать и отзывы

Автор ВладимирВремя чтения 9 мин.Просмотры 2.3k.

Приветствую, любители спорта и активного образа жизни. Сегодня я расскажу о казеиновом протеине, который применяется для сжигания жира. Эту добавку относят к медленным протеинам, так как она усваивается постепенно. Казеиновый протеин для похудения подходит идеально. Он уменьшает аппетит, насыщает организм аминокислотами, защищает мышцы от разрушения.

Я вам расскажу, как правильно использовать добавку, чтобы она принесла только пользу и как выбрать качественный продукт.

Что такое казеин

Казеин – это многокомпонентный белок, который содержится в молоке. Он добывается из сыворотки во время ферментного створаживания. Шарообразные комки, которые появляются при скисании – это и есть казеин.

Спортивная добавка кроме казеинового белка содержит глютен (белок растительного происхождения), который в организме трансформируется в аминокислоты. Ее преимущество в том, что она не содержит лактозу и гормоны. Спортивное питание применяется для питания мышц и ускорения сжигания жира.

Попадая в желудок порошок долго переваривается, постепенно высвобождая необходимые аминокислоты. Казеин снижает аппетит, защищает мышцы от разрушения. По этой причине добавку применяют в период сушки.

В каких продуктах содержится

Казеин входит в состав следующих продуктов:

  • Молоко (коровье, козье) – до 80% белка.
  • Сыры (твердый, мягкий, в рассоле) – от 25 до 30%.
  • Творог – от 18 до 22%.
  • Сметана, кефир – 15%.
  • Натуральный йогурт – 9%.
  • Десерт из творожной массы – 9%.
  • Йогурт с добавками – до 6%.

Однако концентрация протеина в этих продуктах намного ниже, чем в спортивном питании. Поэтому употребляйте их вместе с добавкой, а не вместо нее.

Польза и вред для организма

Если вы занимаетесь спортом, то протеин вам необходим (особенно при скудном питании и недостатке белков).

Преимущества казеина:

  • Высокая концентрация аминокислот, которые нужны для построения клеток организма и сохранения мышц.
  • Быстрое восстановление и прирост мышечной массы.
  • Снижение аппетита, ускорение сжигания калорий при условии соблюдения диеты и уменьшения количества углеводов и жиров в рационе.
  • Постепенное насыщение организма полезными веществами, так как казеиновые белки медленнее усваиваются.
  • Казеин подходит спортсменам, у которых аллергия на яичный и сывороточный протеин.
  • Большое количество кальция, который укрепляет костную ткань.

Кроме того, добавка на основе казеина сравнительно недорого стоит.

Эта добавка опасна только при избыточном употреблении, тогда нарушается работа печени и почек. В редких случаях возникает аллергия на компоненты добавки.

Противопоказания

Спортивное питание на основе казеинового протеина запрещено принимать только при аллергии на его компоненты. Соблюдать дозировку нужно атлетам, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы, печени или почек. В таких случаях повышается вероятность побочных реакций, тогда лучше отказаться от казеина или уменьшить дозу.

Возможные побочные эффекты

Во время приема казеинового протеина у спортсменов возможны такие негативные реакции:

  • Покраснение, сыпь, зуд на коже.
  • Тошнота, боль в животе метеоризм, понос и другие расстройства желудка.

Подобные симптомы возникают при аллергии на казеин или передозировке.

Чтобы понять, как организм реагирует на казеиновый протеин, проведите тест на чувствительность. Для этого примите 10 г порошка, а потом следите за самочувствием на протяжении суток.

Что лучше: сывороточный протеин или казеиновый

Сывороточный протеин быстро насыщает организм белками, а казеиновый равномерно насыщает аминокислотами. Первый ускоряет набор мышечной массы, но не способен ее сохранять, а второй защищает мышцы от разрушения, но почти не влияет на их рост.

Поэтому я советую сочетать оба вида белков, чтобы одновременно уменьшать процент жира и наращивать мускулатуру. Женщине, которая желает снизить вес подходит казеин. Мужчине для набора мышечной массы предпочтительнее принимать сывороточный изолят.

Виды казеина

Виды казеинового протеина, которые отличаются способом выработки:

  • Казеинат кальция и натрия. Для получения молочных белков используют кислоты, которыми воздействуют на молоко. Это доступный вариант, однако такие добавки плохо растворяются в жидкостях. Коктейль имеет неприятный вкус, специфический аромат, иногда провоцирует дискомфорт в животе.
  • Мицеллярный. Этот вид протеина получают методом ультрафильтрации молока, производиться он без нагревания, поэтому структура белка не меняется. Конечный продукт не содержит жиры, углеводы, приятный на вкус. Однако его стоимость высокая.

Каждый вид казеина имеет свои плюсы и минусы. Однако решение о выборе продукта зависит от вас.

Мицеллярный

Этот вид белка считается безопасным и эффективным. Чтобы вы убедились в этом, я перечислю его особенности:

  • Усваивается на протяжении 12 часов, что полезно при похудении.
  • Поддерживает уровень аминокислот в организме, защищая мышцы от распада.
  • Хорошо растворяется в жидкости.
  • Приятный на вкус.

Кроме того, мицеллярный протеин надолго избавляет от чувства голода и удобен в применении.

Какой вид лучше

Как вы уже поняли, при снижении веса лучше принимать мицеллярный белок. Этот продукт ускоряет жиросжигание, подавляет аппетит, на протяжении 12 часов насыщает организм полезными веществами, которые защищают мышцы от разрушения. Он удобнее в применении, чем казеинат кальция и натрия. Кроме того, в последних добавках встречается лактоза, так как они не так глубоко очищаются, как мицеллярный казеин. Этот продукт идеален для девушек и женщин, которые желают снизить вес.

Советы по выбору

При выборе казеинового протеина для сжигания жира нужно учитывать многие факторы. Продукт должен быть безопасным, удобным в применении, долго усваиваться и насыщать мышцы аминокислотами. Кроме того, обращайте внимание на производителя спортивного питания.

На что обратить внимание

Ассортимент спортивного питания на основе казеина большой, поэтому легко растеряться и выбрать неподходящий продукт. Чтобы этого не случилось, обращайте внимание на следующие параметры:

  • Способ очистки. Отдавайте предпочтение мицеллярному белку, он сохраняет натуральную структуру.
  • Степень очистки. Выбирайте продукт с минимальным содержанием жиров (до 4 г) и углеводов (до 1.5 г).
  • Удобство применения. Покупайте мицеллярный казеин, который быстро растворяется в воде.
  • Скорость усвоения. Отдавайте предпочтение продукту, который медленнее усваивается.
  • Производитель. Перед покупкой добавки изучите рейтинг проверенных производителей, которые гарантируют качество продукта.

Соблюдая эти правила, вы не ошибетесь в выборе.

Как правильно принимать

Новички не знают, как пить казеиновый протеин. Если вы первый раз приобрели добавку, то в первую очередь внимательно прочитайте инструкцию. Ведь дозировка у разных производителей нередко отличается. Кроме того, время употребления и доза порошка зависят от целей (похудение, набор массы).

Добавку принимают только во время диеты. Ведь, если вы будете принимать коктейль и при этом поглощать простые углеводы и жиры, то толку от него не будет. Тогда жировой прослойка только увеличится.

Растворяйте порошок в воде, молоке или соке. Я считаю, что коктейль на воде лучше, ведь в напитках на основе молока или сока больше калорий. Для приготовления используйте шейкер или миксер. Далее будет представлено видео, в котором показано, как правильно готовить протеиновые коктейли.

Соблюдайте правила приема казеинового белка, чтобы получить от него только пользу.

Дозировка и время приема

Казеиновый белок помогает утолить голод, поэтому его лучше употреблять днем и вечером в часы, когда вам хочется вредной калорийной пищи.

Днем выпейте коктейль, например, за 1 – 2 часа после тренировки или перед нагрузкой. Такой напиток вполне заменит один прием пищи. А на ночь употребите добавку за 1.5 – 2 часа до сна. Этот промежуток необходим, так как 1 порция коктейля содержит 100 – 120 ккал, что негативно скажется на сжигании жира. Однократная порция белка составляет 15 – 20 г. на 220 мл жидкости. За сутки принимайте до 40 г. порошка.

Соблюдайте дозировку, чтобы избежать побочных реакций.

Продолжительность приема

Принимайте казеин в домашних условиях 1 – 2 месяца, потом сделайте перерыв. Однако длительный прием возможен, если спортсмен чувствует себя хорошо. При возникновении побочных реакций (аллергия, расстройства пищеварения) откажитесь от казеинового белка и проконсультируйтесь с тренером.

Рейтинг лучших казеиновых протеинов

Чтобы вы приобрели качественный продукт, изучите топ добавок на основе казеинового белка:

  • Gold Standard 100% Casein от Optimum Nutrition. Одна порция содержит 24 г. чистого белка.
  • Elite Casein от Dymatise. Содержание казеина – 24 г. на 1 дозу.
  • Casein от MusclePharm. В одном коктейле 28 г. протеина.
  • Casein Pro от Universal Nutrition. Один скуп содержит 24 г. казеина.
  • Micellar Casein от California Gold Nutrition. В каждой порции по 30 г. белка.

Цена этих добавок не низкая, однако качество радует.

Отзывы

Многие атлеты испытали на себе эффективность добавок на основе казеина. Большинство из них положительно отзываются об их действии при похудении. Негативные реакции возникали только при покупке некачественного продукта.

Отзывы:

Анна, 25 лет:

«Я регулярно провожу сушку, покупаю казеин от Optimum Nutrition и Dymatize. Оба продукта порадовали, окончательно определиться не могу, поэтом использую по очереди. За месяц удалось избавиться от 10 кг лишнего веса. Вкус добавок приятный, побочные реакции не возникали».

Максим, 39 лет:

«Я периодически принимаю Casein Pro от Universal Nutrition. Это лучший казеин, который приятный на вкус, ускоряет сжигание жира и помогает сохранить мышцы. Пробовал добавку со вкусом ванили и шоколада, они не приторные, в меру сладкие».

Наталия, 32 года:

«Я принимала казеин фирмы Optimum Nutrition. Пила коктейли на ночь, разбавляя с водой, а иногда обезжиренным молоком. При этом регулярно занималась спортом (кардио) и отказалась от быстрых углеводов и жиров. За месяц удалось скинуть 8 кг. Продукт снижает аппетит, приятный на вкус».

Что говорят ученые и врачи

[vote2x id=»8424″ align=»right»]

Было проведено много исследований влияния казеина на человека. По их результатам, спортивные добавки не вредят здоровью, но при условии покупки качественного продукта и соблюдения правил его приема. Врачи не рекомендуют принимать казеин людям с заболеваниями почек, печени, а также при непереносимости компонентов добавки.

Казеиновый протеин – это очень полезный продукт при похудении. Чтобы ускорить жиросжигание, принимайте добавки и включайте в рацион продукты, богатые на это вещество. Однако помните, что результаты будут только в том случае, если вы сочетаете прием казеина с диетой и жиросжигающими тренировками. Покупайте качественный продукт, соблюдайте дозировку, тогда вы извлечете максимум пользы от него. На этом я заканчиваю свой рассказ о казеиновом протеине. Подписывайте на статью и делитесь информацией в соцсетях. До новых встреч!

чем отличаются и что лучше?

На рынке спортивного питания существует много видов протеинов. Их линейка постоянно меняется, пополняется. А вот сывороточный и казеиновый белки уже много лет остаются неизменными. Чем они отличаются?

Для чего люди употребляют спортивное питание?

Порошковое спортивное питание обладает рядом следующих качеств:

  1. Помогает атлету экономить время при приготовлении протеиновых коктейлей.
  2. Имеет высокую концентрацию питательных, полезных веществ.
  3. Поддерживает красоту тела, кости, мышцы, сухожилия.
  4. Помогает человеку бороться с инфекциями.
  5. Ускоряет обмен веществ.
  6. Контролирует аппетит.
  7. Уменьшает жировую массу.
  8. Контролирует уровень сахара в крови.

    Что общего у казеина и сывороточного протеина?

    Обе добавки получаются из молока, являются побочным продуктом приготовления сыра. Они представляют собой незаменимые аминокислоты, которые здоровый человек должен получать из пищи. Добавки хорошо усваиваются, содержат много биологически активных соединений.

    Особенности сывороточного белка

    Сывороточный изолят обладает следующими качествами:

    1. Быстро переваривается.
    2. Подходит тем, кто заинтересован в быстром наращивании мышечной массы.
    3. Стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном, генетическом уровне.
    4. Усиливает высвобождение анаболических гормонов.
    5. Быстрее всего усваивается.
    6. Можно употреблять до, после, во время спортивной тренировки.
    7. Помогает при похудении.
    8. Замедляет рост вредных бактерий.
    9. Препятствует образованию раковых опухолей.
    10. Хорошо смешивается, растворяется в воде.

      Особенности казеинового протеина

      Качества казеинового протеина:

      1. Медленно переваривается.
      2. Воздействует на рост мышц последовательно.
      3. Направлен на восстановление, а не на рост мышц.
      4. Сдерживает разрушение мышечной ткани, защищает уже имеющуюся ткань.
      5. Приносит пользу пищеварительной системе.
      6. Поддерживает иммунитет.
      7. Снижает кровяное давление, поддерживает работу сердца, препятствует возникновению тромбов.
      8. Улучшает усвоение калия, фосфора.
      9. Способен быстро утолить голод.

        Можно ли принимать обе добавки сразу?

        Некоторые атлеты смешивают сывороточный и казеиновый порошки. Они получают таким образом как быстрые, так и медленные аминокислоты. Есть другая схема приема: сывороточный коктейль принимают в дни тренировок, а казеиновый – в период отдыха.

        Другие уверены, что прием двух порошков сразу замедляет всасывание быстрых аминокислот, которые обеспечивает добавка из сыворотки.

        Внимание! Обычно спортсмену советуют попробовать несколько добавок или их микс и сделать выбор исходя из собственных ощущений. Также важно убедиться, что организм получает достаточное количество аминокислот.

        Какой протеин лучше?

        На этот вопрос нет однозначного ответа. Обычно бодибилдер сам выбирает для себя добавку, ориентируясь на индивидуальные особенности своего организма.

        Однако сывороточный белок обладает большей популярностью. Люди, которые хотят нарастить мышечную массу, как правило, быстрее хотят увидеть на своем теле результат спортивных тренировок, поэтому делают выбор в пользу сывороточных коктейлей.


        Цена также имеет не последнее значение. Сывороточный протеин дешевле казеинового, поэтому у него больше покупателей.

        Внимание! Выбор спортивного питания – процесс индивидуальный и непростой. Сывороточный протеин быстро воздействует на организм, но не защищает мышцы от разрушения. Казеиновый действует с точностью до наоборот.

        7 лучших протеиновых порошков для похудения

        Казеин, другой молочный протеин, переваривается намного медленнее, чем сыворотка, но обладает многими его свойствами для похудания.

        Казеиновый белок образует творог при контакте с желудочными кислотами. Это означает, что вашему организму требуется много времени - обычно 6–7 часов - для его переваривания и поглощения.

        Однако медленное усвоение казеина может помочь вам меньше есть за счет снижения аппетита (9).

        В одном исследовании с участием 32 мужчин за 30 минут до еды без ограничений употребляли углеводный напиток или казеин, сывороточный, яичный или гороховый белок.Исследователи заметили, что казеин оказывает наибольшее влияние на чувство сытости и приводит к потреблению наименьшего количества калорий (10).

        Однако не все исследования согласны.

        В другом исследовании люди, которые потребляли сывороточный протеин за 90 минут до обеда в буфете, имели меньший голод и меньше калорий, чем те, кто потреблял казеин (8).

        Эти результаты предполагают, что казеин может быть лучше сывороточного протеина только при приеме за 30, а не за 90 минут до еды. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы сравнить казеин с сывороткой и другими протеиновыми порошками.

        Казеин также является отличным источником кальция.

        Например, этот порошок казеинового протеина от Optimum Nutrition содержит 60% дневной нормы кальция на мерную ложку (34 грамма).

        Несколько наблюдательных исследований связали более высокое потребление кальция с более низкой массой тела, хотя этот эффект еще не наблюдался в рандомизированных контролируемых испытаниях - золотом стандарте научных доказательств (11, 12, 13, 14).

        Резюме Казеиновый протеин может помочь вам сбросить вес, контролируя уровень голода.Высокое содержание кальция в нем также может помочь похудеть.
        .

        В чем разница между казеином и сывороточным протеином?

        Сегодня на рынке представлено больше видов протеинового порошка, чем когда-либо прежде - от риса и конопли до насекомых и говядины.

        Но два типа протеина выдержали испытание временем, оставаясь признанными и популярными на протяжении многих лет: казеин и сывороточный протеин.

        Хотя оба получены из молока, они сильно различаются.

        В этой статье рассматриваются различия между казеином и сывороточным протеином, их польза для здоровья и способы выбора наиболее подходящего для ваших нужд.

        Казеин и сыворотка - это два типа протеина, которые содержатся в коровьем молоке и составляют 80% и 20% молочного протеина соответственно (1).

        Это высококачественные белки, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты, которые вы должны получать с пищей, поскольку ваше тело не может их вырабатывать. Кроме того, они легко усваиваются и усваиваются (2).

        И казеин, и сыворотка являются побочными продуктами производства сыра.

        Во время сыроделия в нагретое молоко добавляют специальные ферменты или кислоты. Эти ферменты или кислоты заставляют казеин в молоке коагулировать или переходить в твердое состояние, отделяясь от жидкого вещества.

        Это жидкое вещество представляет собой сывороточный белок, который затем промывают и сушат до порошкообразного состояния для использования в пищевых продуктах или пищевых добавках.

        Оставшийся творог казеина можно промыть и высушить, чтобы получить протеиновый порошок, или добавить в молочные продукты, такие как творог.

        Резюме

        Казеин и сыворотка представляют собой белки на молочной основе и побочные продукты производства сыра.

        Одно из существенных различий между казеином и сывороточным протеином заключается в том, насколько быстро ваш организм их усваивает.

        Ваше тело расщепляет белок на множество небольших молекул, называемых аминокислотами, которые циркулируют в вашем кровотоке до тех пор, пока не будут поглощены.

        Уровни этих аминокислот в крови остаются повышенными в течение четырех-пяти часов после употребления казеина, но только через 90 минут после употребления сыворотки (3).

        Это связано с тем, что два белка перевариваются с разной скоростью.

        Как и в сыроварении, казеин образует творог при контакте с кислотами в желудке. Этот творог удлиняет процессы пищеварения и абсорбции.

        Таким образом, казеиновый белок обеспечивает медленное и стабильное высвобождение аминокислот, что делает его идеальным перед голоданием, например, во время сна (4, 5, 6).

        С другой стороны, поскольку ваше тело намного быстрее переваривает и усваивает сывороточный протеин, он является идеальным дополнением к вашим тренировкам, поскольку запускает процесс восстановления и восстановления мышц (7, 8, 9).

        Резюме

        Казеиновый протеин переваривается медленно, тогда как сыворотка переваривается быстро. Эти различия в скорости всасывания делают казеиновый протеин полезным перед сном, а сывороточный протеин - идеальным для тренировок.

        Сывороточный протеин не только лучше подходит для тренировок, потому что он быстро усваивается, но и благодаря своему аминокислотному профилю.

        Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) лейцина, изолейцина и валина, в то время как казеин содержит больше аминокислот гистидина, метионина и фенилаланина (3).

        В то время как все незаменимые аминокислоты важны для наращивания мышечной массы, лейцин запускает этот процесс (10).

        Отчасти благодаря более высокому содержанию лейцина, сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка - процесс роста мышц - больше, чем казеин, особенно при потреблении в тандеме с тренировками (11, 12, 13).

        Однако неизвестно, приводит ли эта большая стимуляция синтеза мышечного протеина к большему росту мышц в долгосрочной перспективе.

        Несомненно то, что ваше общее потребление белка в течение каждого дня является самым надежным показателем размера и силы мышц (14).

        Резюме

        Аминокислотный профиль сывороточного протеина может стимулировать процесс наращивания мышечной массы в большей степени, чем казеин.

        Казеин и сывороточный белок содержат различные биоактивные пептиды, которые являются полезными для вашего организма соединениями (15).

        Казеиновый белок

        Казеин содержит несколько биоактивных пептидов, которые, как было доказано, полезны для вашей иммунной и пищеварительной систем (16, 17).

        Некоторые биоактивные пептиды, содержащиеся в казеине, также приносят пользу сердцу, снижая кровяное давление и уменьшая образование тромбов (18, 19).

        Эти пептиды действуют аналогично ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), классу лекарств, обычно назначаемых для контроля артериального давления.

        Они также связываются и переносят минералы, такие как кальций и фосфор, улучшая их усвояемость в желудке (20, 21).

        Сывороточный протеин

        Сывороточный протеин содержит ряд активных белков, называемых иммуноглобулинами, которые укрепляют вашу иммунную систему (22).

        Известно, что иммуноглобулины в сыворотке обладают антимикробными свойствами, убивая или замедляя рост вредных микробов, таких как бактерии и вирусы (23, 24).

        Исследования на животных и в пробирках также показали, что эти белки обладают антиоксидантным действием и подавляют рост опухолей и рака (25, 26).

        Кроме того, некоторые иммуноглобулины переносят важные питательные вещества, такие как витамин А, через ваше тело и улучшают усвоение других питательных веществ, таких как железо (27).

        Резюме

        Казеин и сывороточный белок содержат различные биологически активные соединения, которые приносят пользу вашему здоровью множеством способов.

        Белок выполняет множество важных функций в организме, что делает его невероятно важным для вашего здоровья.

        Эти роли включают (28):

        • Ферменты: Белки, которые осуществляют химические реакции в организме.
        • Антитела: Удаляют инородные частицы, такие как вирусы, для борьбы с инфекцией.
        • Посланники: Многие белки являются гормонами, которые координируют передачу сигналов в клетке.
        • Состав: Они придают форму и поддерживают вашу кожу, кости и сухожилия.
        • Транспортировка и хранение: Эти белки перемещают вещества, включая гормоны, лекарства и ферменты, по вашему телу.

        Помимо основных питательных функций в организме, белок имеет ряд других преимуществ, в том числе:

        • Потеря жира: Белок способствует потере жира, снижая аппетит и ускоряя метаболизм (29, 30, 31).
        • Контроль уровня сахара в крови: Белок, если его употреблять вместо углеводов, может улучшить контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (32, 33).
        • Артериальное давление: Исследования показывают, что у людей, потребляющих больше протеина, независимо от источника, артериальное давление ниже (34, 35, 36).

        Эти преимущества связаны с более высоким потреблением белка в целом, не обязательно с казеином или сывороткой.

        Резюме

        Белок играет жизненно важную роль в вашем организме, действуя как ферменты и антитела, а также регулируя уровень сахара в крови и артериальное давление.

        Несмотря на разные биоактивные компоненты, сывороточный и казеиновый белок мало различаются по показателям питания.

        В стандартной мерной ложке (31 грамм или 1,1 унции) сывороточный протеин содержит (37):

        • Калорий: 110
        • Жир: 1 грамм
        • Углеводы: 2 грамма
        • Белки: 24 грамма
        • Железо: 0% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
        • Кальций: 8% от RDI

        На стандартную мерную ложку (34 грамма или 1.2 унции), казеиновый белок содержит (38):

        • Калорий: 120
        • Жир: 1 грамм
        • Углеводы: 4 грамма
        • Белок: 24 грамма
        • Железо: 4 % от RDI
        • Кальций: 50% от RDI

        Имейте в виду, что эти сведения о пищевой ценности могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, который вы покупаете, поэтому внимательно читайте этикетки.

        Более того, следует учитывать и другие факторы:

        • Казеиновый протеиновый порошок обычно дороже сывороточного протеина.
        • Сухой сывороточный протеин смешивается лучше, чем казеин.
        • Сухой сывороточный протеин часто имеет лучшую консистенцию и вкус, чем казеин.

        Вы также можете купить протеиновые смеси, которые обычно содержат комбинацию казеина и сыворотки, что дает вам преимущества каждого из них.

        Как вариант, вы можете купить оба порошка по отдельности и принимать порошок сывороточного протеина во время тренировок, а затем казеин перед сном.

        Как использовать

        Вы можете смешать каждый с водой или молоком.Молоко сделает ваши протеиновые коктейли, особенно с казеином, более густыми.

        Если возможно, смешайте протеиновый порошок и жидкость с помощью блендера или другого блендера вместо ложки. Это обеспечит более гладкую консистенцию и более равномерное распределение белка.

        Всегда сначала добавляйте жидкость, а затем мерную ложку белка. Такой порядок предотвращает прилипание протеина ко дну емкости.

        Резюме

        Казеин и сывороточный протеин имеют уникальные преимущества.Выбирая одно по сравнению с другим, вы также можете учитывать стоимость, смешиваемость и вкус. Более того, можно смешивать оба типа.

        Казеин и сывороточный белок получают из молока.

        Они различаются по времени переваривания - казеин переваривается медленно, улучшая его перед сном, а сыворотка переваривается быстро и идеально подходит для тренировок и роста мышц.

        Оба содержат разные биоактивные соединения, которые могут укрепить вашу иммунную систему и предложить другие преимущества.

        Выбор одного из них не обязательно приведет к лучшим результатам в тренажерном зале или заметно улучшит ваше здоровье, поэтому выберите тот, который вам больше нравится, или купите смесь, содержащую и то, и другое.

        Прежде всего, помните, что ваше общее ежедневное потребление белка имеет наибольшее значение.

        Казеин и сыворотка имеют свои различия, но каждый из них играет важную роль в организме и приносит множество преимуществ для здоровья.

        .

        Какой протеин лучше всего подходит для похудения?

        Сыворотка - это белок на основе молока. Он содержит все незаменимые аминокислоты и быстро усваивается организмом (31).

        Сывороточный протеин был связан с некоторыми впечатляющими преимуществами, включая большую потерю веса, улучшенное чувство сытости и лучший состав тела (32, 33).

        Когда взрослые с избыточным весом и ожирением принимали 56 граммов сывороточного протеина ежедневно в течение 23 недель, они потеряли 5 фунтов (2,3 кг), не изменив ничего другого в своем рационе (34).

        В частности, было показано, что добавки с сывороточным белком уменьшают жировую массу и увеличивают безжировую мышечную массу (34, 35, 36).

        Эти преимущества, вероятно, связаны с влиянием сывороточного протеина на чувство сытости. Ряд исследований показал, что сывороточный протеин может превосходить другие типы протеина, такие как казеин, тунец, индейка и яичный альбумин (37, 38) в снижении чувства голода.

        Например, одно исследование, проведенное среди спортсменов-мужчин, показало, что употребление коктейлей из сывороточного протеина немедленно снижает чувство голода на 50–65% (39).

        Это может быть связано с тем, что сывороточный протеин всасывается быстрее, чем другие протеиновые добавки, такие как казеин, и эффективен для краткосрочного предотвращения голода (31).

        Сывороточный протеин также увеличивает количество подавляющих аппетит гормонов GLP-1 и GIP, а также снижает гормоны голода, такие как грелин, в большей степени, чем другие источники белка (31, 34).

        Однако доказательства неоднозначны. В некоторых исследованиях сообщается, что, несмотря на улучшение насыщения, может не быть разницы в потере жира или потреблении пищи по сравнению с добавлением других типов белка, таких как соя, рис или яичный белок (31, 40, 41).

        Резюме

        Сывороточный протеин способствует потере веса, повышенной сытости и улучшению состава тела. По своему влиянию на чувство сытости он может превосходить другие источники белка.

        .

        Почему казеин - один из лучших белков, которые вы можете принимать

        Бодибилдеры и спортсмены использовали эту добавку на протяжении десятилетий.

        Как и другие животные белки, он содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить естественным путем. Что наиболее важно, он обеспечивает высокое количество лейцина, который инициирует синтез мышечного белка (9, 10, 11).

        Если вы потребляете только небольшое или умеренное количество белка, это может помочь вам ускорить рост мышц, просто увеличив потребление белка (12).

        В одном исследовании сравнивали тех, кто принимал казеин, с двумя другими группами. Один потреблял сывороточный протеин, а другой не имел протеина.

        Исследователи обнаружили, что в группе казеина наблюдался вдвое больший рост мышц и утроение потери жира по сравнению с группой плацебо. Группа казеина также потеряла больше жира, чем группа сыворотки (13).

        Он также может увеличить мышечную массу в долгосрочной перспективе за счет уменьшения распада белка. Этот процесс происходит ежедневно, когда ваше тело испытывает недостаток энергии и аминокислот.Он ускоряется во время упражнений или похудания (7, 8, 14).

        По этой причине казеин часто используется ночью, чтобы предотвратить расщепление белка, которое может произойти, поскольку вы проводите относительно долгое время без еды во время сна.

        В одном исследовании коктейль с казеиновым протеином перед сном помог мужчинам, занимающимся силовыми тренировками, увеличить размер мышечных волокон 2-го типа на 8,4 см2 в группе, принимавшей добавки, по сравнению с 4,8 см2 в группе только для тренировок (15).

        Они также обнаружили, что группа казеина увеличила силу в большей степени, или примерно на 20% больше, чем группа только для тренировок.

        Итог:

        Как и сыворотка, казеин неоднократно демонстрировал способность увеличивать мышечный рост и силу в сочетании с тренировками с отягощениями. Это также может помочь с потерей жира.

        .

        7 лучших типов протеинового порошка

        Сывороточный протеин получают из молока. Это жидкость, которая отделяется от творога в процессе производства сыра. Он богат белком, но также содержит лактозу - молочный сахар, который многие люди с трудом переваривают.

        В то время как концентрат сывороточного протеина сохраняет некоторое количество лактозы, версия изолята содержит очень мало, поскольку большая часть этого молочного сахара теряется во время обработки.

        Сыворотка быстро переваривается и богата аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA).Лейцин, один из этих BCAA, играет важную роль в стимулировании роста и восстановления мышц после упражнений на сопротивление и выносливость (2, 3).

        Когда аминокислоты перевариваются и всасываются в кровоток, они становятся доступными для синтеза мышечного белка (MPS) или создания новых мышц.

        Исследования показывают, что сывороточный протеин помогает наращивать и поддерживать мышечную массу, помогает спортсменам восстанавливаться после тяжелых упражнений и увеличивает мышечную силу в ответ на силовые тренировки (4, 5, 6, 7, 8, 9).

        Одно исследование с участием молодых мужчин показало, что сывороточный протеин увеличивает MPS на 31% больше, чем соевый протеин, и на 132% больше, чем казеиновый протеин, после упражнений с отягощениями (9).

        Тем не менее, недавнее 10-недельное исследование показало, что женщины в постменопаузе реагировали на тренировки с отягощениями одинаково независимо от того, принимали они сывороточный протеин или плацебо (10).

        Другие исследования с участием людей с нормальным, избыточным весом и ожирением показывают, что сывороточный протеин может улучшить состав тела за счет уменьшения жировой массы и увеличения мышечной массы (11, 12, 13).

        Более того, сывороточный протеин, по-видимому, снижает аппетит не меньше, чем другие типы протеина (14, 15, 16, 17, 18).

        Одно исследование давало худощавым мужчинам четыре разных типа жидкой белковой пищи в разные дни. Блюда из сывороточного протеина привели к наибольшему снижению аппетита и наибольшему снижению потребления калорий при следующем приеме пищи (18).

        Некоторые исследования показывают, что сывороточный белок также может уменьшать воспаление и улучшать определенные маркеры здоровья сердца у людей с избыточным весом и ожирением (19, 20, 21).

        Резюме Сывороточный протеин быстро переваривается, обеспечивая быстрое увеличение количества аминокислот, что может помочь увеличить мышечную массу и силу. Это также может снизить аппетит и способствовать похуданию.
        .

        Казеин для похудания | MYPROTEIN ™

        Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, где они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

        Назад
        • Nutrition
          • Бестселлеры
          • Связки
          • Новинки
          • Образцы
          • Не знакомы с добавками?
          • Nutrition Home
          • Самые популярные
            • Бестселлеры
            • Пакеты
            • Новинки
            • Образцы
            • Впервые в добавках?
          • Протеиновый порошок
            • Протеиновый порошок Home
            • Сывороточный протеин
            • Прозрачный протеин
            • Молоко и казеин
            • Веганский протеин
            • Протеиновые смеси
          • Еда и закуски
            • Продукты питания и закуски Протеин 9000ars8 900
            • Ореховые масла
            • Ароматизаторы и подсластители
            • Протеиновые напитки
            • Заменитель пищи
            • Белковые продукты
            • Белковые закуски
          • Витамины и минералы
            • Витамины и минералы Для дома
            • Мультивитаминные добавки
            • 900 Витаминные добавки 900
            • Минеральные добавки
            • Омега-3 и рыбий жир
          • Аминокислоты
            • Аминокислоты Home 900 08
            • BCAA Supplements
            • Glutamine Supplements
            • L-Carnitine Supplements
          • Creatine
            • Creatine Home
            • Creatine Monohydrate
          • Контроль веса
            • Контроль веса Home
            • Weight Gainers Диетические коктейли
          • До, во время и после тренировки
            • До, во время и после тренировки Домашний
            • Перед тренировкой
            • Интра-тренировка
            • Послетренировочный
          • Углеводы
              Энергия для дома Углеводы
            • Углеводы
            • Углеводы для дома Добавки
            • Energy Bars
            • Energy Gels
            • Energy Drinks
          • Accessories
            • Accessories Home
            • Bags & Рюкзаки
            • Бутылки и шейкеры
            • Головные уборы и перчатки
            • Контейнеры для приготовления еды
            • Лопатки и ванны
            • Тренировочное оборудование
            • Полотенца
        • Батончики и снеки0003
        • Батончики для закусок

        • Масло
        • Напитки
        • Слоеный протеиновый батончик
        • Flavdrops ™
        • Сухофрукты, орехи и закуски
      1. Одежда и аксессуары
        • Одежда и аксессуары для дома
        • ПРОДАЖА
          • ПРОДАЖА Для дома Распродажа для женщин
          • Распродажа мужских топов
          • Распродажа женских топов
          • Распродажа мужских низов
          • Распродажа женских леггинсов
          • Распродажа аксессуаров
          • 900 17
        .

        Смотрите также

3