Глицин способствует похудению


Глицин для похудения

Глицин — это, наверно, самое известное лекарство, которое есть в аптечке любого русского человека. Его прописывают инсультникам и инфарктникам, рекомендуют употреблять школьникам и студентам во время экзаменов, нервным и морально истощенным людям в периоды стресса и т.д.

Список можно продолжать еще долго. Прямо панацея какая-то!

Неужели и при похудении будет смысл в употреблении глицина? Правда ли, что глицин помогает худеть и будет эффективен при диете?

Содержание статьи

Что это

Честно говоря, многие понятия не имеют, что это вообще за заверь такой, большинство ответов, которые мы получили, складывают примерно в эту фразу: «ну глицин это, ну короче, для нервов, в школе советовали пить перед экзаменами».

Не очень информативно, правда?

Глицин — это простая аминокислота, которая, как строительный элемент, является исходным веществом для синтеза других аминокислот и донором аминогруппы при синтезе гемоглобина и других веществ.

Наш умный и прекрасный организм сам вырабатывает такое важное вещество — его необходимо около 0,1 — 0,3 гр. в сутки. Глицин – это метаболическое средство, он ускоряет обмен веществ в головном мозге, повышает умственную работоспособность и уменьшает психоэмоциональное напряжение.

Итак, давайте поговорим о пользе и реальной правде о глицине. Расставим все точки на ё и постараемся четко ответить на самые популярные вопросы о глицине:

Лекарство или бад

Глицин многих сбивает с толку, т.к. часть производителей производит глицин как лекарственный препарат, другие же рекламируют как биологически-активную добавку. Кто же из них прав?

На самом деле, разумеется, глицин, как настолько важная аминокислота, которая оказывает стабилизирующее действие на нервную систему (помогает при стрессах, умственных и психологических нагрузках, лечит бессонницу, регулирует агрессию, повышает работоспособность и еще много всего), эффективен независимо от производственной формы.

Просто в виде лекарственного средства вещество представлено в чистом виде, а вот в составе биодобавки к глицину вечно что-нибудь еще намешивают — витамины В, какой-нибудь «экстракт хризантемы» и все в таком духе.

Как правило, чистый глицин упакован в непрезентабельную коробочку, но зато стоит копейки, а вот уже красивая, красочно разрисованная и украшенная громкими лозунгами коробочка БАД станет вам в копеечку.

Гомеопатия или реально работающее вещество

Гомеопатия — это нетрадиционная «медицина», которая основа на идее того, что «подобное излечивается подобным» и использующая метод лечения крайне малыми дозами, вплоть до плацебо. Кстати, активные вещества таких лечебных препаратов вызывают у людей симптомы, подобные симптомам болезни, и тем самым излечивают пациента — разумеется, только по теории.

Гомеопатия — вещь очень удобная для тех, кто ее продает, т.к. эффект от гомеопрепаратов не доказан наукой и не требует никаких сертификаций. Поэтому рынок наводнен Арбидолом, Кагоцелом, Анафероном и всем подобным. Прибыль течет полноводной рекой, люди получают уверенность, что лечатся.

Глицин никак не может быть отнесен к гомеопатии, т.к. его полезные свойства доказаны многолетними опытами. Его часто критикуют за то, что он не оказывает мгновенно эффекта. Да, это так, он имеет накопительный эффект, однако в результате правильного приема несет огромную пользу за смешные деньги.

Является ли ноотропом

Ой, ноотропы — это новая фишка 21 века. И мозг от них лучше работает, и память улучшается, и чакра открывается — просто магия какая-то, странно, что еще не все люди их принимают и не становятся новыми Моцартами да Стивенами Хокингами.

На сегодняшний момент нет ни одного одобренного международными рекомендациями или FDA препарата для улучшения когнитивных функций, как у больных, так и у здоровых людей. Рекламные слоганы очень хорошо звучат, но это просто не доказанное «бла-бла».

Некоторые «ноотропы» запрещены WADA, некоторые вообще запрещены к обороту в РФ (и многих других странах), оставшиеся препараты отпускаются по рецепту и доказанной эффективностью не обладают. В большинстве крупных авторитетных источниках информации об исследованиях или препаратах (Cochrane, Pubmed, FDA, RXlist, ВОЗ, ФК) по подавляющему большинству «ноотропов» данных не содержат, или их эффективность не подтверждается исследованиями.

Если вам так будет приятнее, то вы имеете полное право называть глицин ноотропом, т.к. он очень мягко положительно воздействует на ЦНС.

Правда ли, что с Айхерба лучше, чем из аптеки

Конечно, нет. Мы вообще не понимаем, зачем люди употребляют эти баснословно огромные дозировки и речь даже не о глицине, а о всех препаратах в принципе. Хотите «обогащать» витаминами свою мочу, делая ее дороже? Пожалуйста! Избыток даже супер дорогих и полезных витаминов организм по итогу выведет, а не будет складировать как жир (вот такой негодяй).

Максимально рекомендованной суточной дозой Глицина считается доза в 150 мг. При тяжелых функциональных и органических поражениях головного мозга эта цифра может быть увеличена почти в 10 раз – до 1200—1500 мг в день. Несмотря на это, врачи считают, что передозировка препаратом наступает, если человек одновременно примет более 3 г Глицина (это 30 таблеток).

И зачем бодибилдеры и здоровые люди, работающие в офисе, покупают себе красивую банку с дозировкой в 1000 мг. нам не очень понятно.

Польза для похудения

Но почему же мы советуем вам употреблять его на диете при похудении? Неужели эту статью проплатили владельцы заводов по производству Глицина? Ну конечно, нет, хотя нас наверняка обвинят в этом.

Глицин для худеющих будет полезен по следующим причинам:


  1. Глицин назначают при повышенной нагрузке на нервную систему, он помогает адаптироваться к сложным ситуациям и успокоиться. Похудение — это реальный стресс для организма, особенно, когда оно проходит в нашем любимом стиле «наедала бока годами, хочу избавиться за 2 недели».

    Негативное влияние стресса на все качество и продолжительность жизни и уж тем более на эффективность похудения не пустые страшилки — около 80% заболеваний возникает у человека в результате того, что организм не справляется со стрессом.

    Для вашей талии переживания также опасны: во-первых, стрессовые гормоны сигнализируют жировым клеткам запасать жир, во-вторых, из-за избытка кортизола вы отекаете, у вас увеличивается аппетит (понижение уровня сытости (лептина)), в-третьих, вы хуже спите.

    Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаружило, что люди со значительным недосыпом в более чем 5 часов едят, в среднем, на 1000 калорий больше — нехватка сна привела к увеличению аппетита и тяге к жирной еде. Как показывает МРТ, жиры из еды снижают стресс в головном мозге и стимулируют отделы, которые отвечают за мотивацию, поиск, тягу и ожидание награды.

    Глицин же поможет вам снять психоэмоциональное напряжение и обойтись без таких «классных» спутников потери веса.

  2. Как мы уже сказали выше, при стрессах вы можете плохо спать, что негативно влияет на похудении. Помимо повышение кортизола, который будет делать вас отекшим, голодным и нервозным, со временем будет происходить самое плохое — снижение чувствительности организма к инсулину.

    Напомним, что плохая чувствительность к инсулину сопровождает не только диабет 2-го типа, но и лишний вес и ожирение.

    Более того, отсутствие качественного ночного восстановления сна негативно влияет на силу воли: у вас просто напросто отрубается префронтальная кора головного мозга, которая и является вашей силой воли. Подробнее об этом читайте тут.

    Но тут самое отличное то, что все эти негативные моменты обратимы: за 40 минут до сна принимайте 2-3 таблетки глицина под язык и выполняйте нехитрые правила.

  3. Глицин участвует в производстве желчных кислот, без которых невозможно расщепление жиров в пищеварительном тракте и переработка холестерина, поэтому считается, что он оказывает благоприятный эффект на липидный обмен: снижает содержание общего холестерина, уровень триглицеридов и ЛПНП.

    Напрямую это на похудение не влияет, но является более чем приятным бонусом.


  4. Интересный факт: глицин является пищевой добавкой Е640 для вкуса и аромата (от греческого «глицис»– сладкий). На похудении грех не воспользоваться таким преимуществом, особенно, если вы стараетесь вылечиться от сахарной зависимости.

    Хорошим решением будет использовать его в перерывах между едой или сразу после еды, если вы привыкли каждую трапезу заканчивать сладким: так вы обманите языковые рецепторы, успокоите психику, дадите мозгу питание — все довольны, а калорий ноль!

    Также вы можете употреблять глицин натощак, за 20-30 минут до приема пищи, чтобы притупить голод и стабилизировать процессы «голод-насыщение».

    Более того, благодаря нормализации психоэмоционального фона устраняется одна из ведущих причин набора веса – «заедание» стресса. Кроме того, глицин активно участвует в процессе формирования ферментов, которые способствуют расщеплению жиров.

  5. Из предыдущего пункта про сахар вытекает этот: глицин помогает предупредить сахарный диабет, так как он прямо влияет на расщепление глюкозы и преобразование ее в энергию. Это, конечно, не значит, что с помощью глицина можно вылечить диабет, но глицин помогает сохранять здоровье, регулируя обмен углеводов.

    Из-за его способности регулировать уровень сахара крови не будет таких резких скачков аппетита даже после приема углеводной пищи, а значит, будет легче контролировать себя.

    Более того, после того, как мы рассасываем порцию глицина, у нас возникает обманчивое чувство сытости, позволяющее снизить калорийность нашего дневного рациона и уменьшить количество употребляемой пищи. Ну разве не круто?!?!

В спорте

Глицин играет важную роль для тех, кто занимается спортом, при чем не только для профессиональных спортсменов, но и просто для тех, кто тренируется во имя здоровья и красивой фигуры!

Помимо всего вышеуказанного, глицин необходим для построения мышц, соединительной ткани, коллагеновых волокон. От него зависит тонус кожи и ее эластичность. Треть всего коллагена в нашем организме состоит из глицина.

Глицин является производным для синтеза креатинфосфата, который является основным энергетическим источником для увеличения массы мышц. То есть аминокислоту глицин можно смело назвать необходимым компонентом для упругости кожи.

Кроме того, синтез гема в гемоглобине – той его части, которая содержит железо и способна присоединять кислород, – также зависит от глицина. Поэтому недостаток этой аминокислоты может сказаться и на показателях крови, и на вашем самочувствии и выносливости.

Короче, глицину — виват!

Дозировка

Тут, как всегда, полная неразбериха. Одни источники советуют аж от 3 до 6 гр. в сутки, другие говорят, что 0,1 — 0,3 гр. более чем достаточно.

Мы рекомендуем употреблять глицин так: разовая доза для взрослых — 100-200 мг. (под язык в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки), кратность приема — 2-3 раза/сут. на протяжении 3-4 недель, затем следует сделать перерыв в 1-2 недели, после окончания которого можно начинать новый курс.

Кстати, вы можете употребить всю суточную дозу глицина единовременно, но мы все таки посоветуем разбить ее на несколько приемов.

Глицин можно употреблять до или во время приема пищи, после завершения тренировки или за полчаса до сна.

Глицин можно употреблять с соком, водой или молоком. Для этого просто добавьте в выбранную жидкость порошок глицина и перемешайте. Количество жидкости определяется индивидуально, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Помните, чем меньше жидкости вы добавите к порошку, тем слаще и насыщенные получится вкус, и наоборот.


Отзывы

Я ем глицин тоже, особенно когда хочется очень сладкого. Я знаю, что это странно, но эта таблеточка такая сладкая и она отбивает у меня желание к сладкому

Я пью глицин по нескольку штук за раз, как накрывает какая то психозность — помогает, но по разному: бывает, настроение, что готова в космос улететь и все такое, а порой — просто глупо по… все становится.

Периодически у меня сносит башню, кажется, что я умираю … тоже покупаю глицинчик, самый лучший из всех.

Важно

Глицин лучше не употреблять водителям. У некоторых людей, особенно при переизбытке глицина, он может вызвать сонливость, вялость и замедленную реакцию, что может создать опасную ситуацию на дороге.

И, разумеется, лучше поинтересоваться у родного терапевта, который вас знает как облупленного, и профильных врачей, у которых вы наблюдаетесь при наличии заболевания, можно ли вам принимать этот лекарственный препарат.

Итак, мы узнали, что, разумеется, само по себе употребление глицина никак не может повлиять на похудение. Но все же похудеть на фоне его приема нужно. Глицин участвует в формировании ферментов, расщепляющих жиры, нормализует уровень сахара в крови, что немного уменьшает аппетит.

Глицин улучшает настроение и снимает стресс, во время которого люди часто неосознанно много едят. Избавление от стресса позволит не потреблять много ненужной пищи, что также отразится на весе.

Худейте с улыбкой!

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Глицин и его полезные свойства

Глицин является весьма полезной аминокислотой, которая необходима для реализации метаболический и мышечных функций. Он расщепляет и участвует в транспортировке полезных веществ, а именно жиров и гликогенов, которые необходимы для выработки энергии. В результате оказывается положительное воздействие на нервную и иммунную систему и на работу желудочно-кишечного тракта.

Содержание:

Что такое глицин

Глицин является незаменимой аминокислотой. В средних количествах он может вырабатываться самостоятельно организмом. Но при приеме в больших количествах можно достигнуть значительно большей пользы:

  • глицин считается одной из распространенных аминокислот, выявленной в белках и ферментах человека, благодаря чему играет значимую роль во многих частях тела;

  • участвует в выработке белка, который необходим для построения тканей;

  • содействует активному росту мышц, приостанавливает утрату хряща в коже и суставах;

  • помогает быстрее выздороветь после перенесенной операции и принимаемых лекарств, которые могут замедлять метаболизм;

  • помогает быстрее восстановиться после перенесенного стресса.

Преимущества применения глицина

После приема глицина у людей могут исчезнуть симптомы разных болезней, таких как: артрит, язва, диабет, проблемы с сердцем и почками и даже некоторыми видами рака. Он помогает при хронической усталости и бессоннице.

Глицин можно встретить в составе разных биологических добавок, но лучше всего получать его из природных пищевых элементов.

К преимуществам использования можно отнести:

  • наращивание мышечной массы;

  • выработка гормона роста;

  • улучшение умственной деятельности;

  • предотвращение раннего старения кожи;

  • положительное влияние на гибкость тела и подвижность;

  • нормализация содержания сахара в крови;

  • уменьшение воспалительных и аллергических реакций;

  • уменьшение вероятности появления некоторых видов рака;

  • улучшение работы ЖКТ;

  • устранение последствий депрессии.

Рост мышц, восстановление суставов

Аминокислота положительно сказывается на работоспособности человека, умственной деятельности, позволяет поддерживать мышечную массу в зрелом возрасте. Эти свойства особенно значимы для спортсменов.

Глицин питает клетки полезными веществами, улучшает выносливость, помогает быстрее восстановить израсходованную энергию.

Аминокислота принимает участие в выработке коллагена, в результате чего улучшается состояние суставов и связок. Коллаген на 1/3 часть состоит из глицина и позволяет суставам оставаться гибкими. Именно поэтому коллаген гидролизат эффективен при лечении проблем с суставами.

С возрастом человек все больше нуждается в белках, которые необходимы для восстановления травмированных суставов. Глицин делает хрящи более эластичными, что уменьшает риск утраты подвижности в пожилом возрасте.

Улучшение работы желудка

Глицин положительно отражается на работе кишечника и желудка. Он задерживает вредные микроорганизмы, не давая им просачиваться в мелкие отверстия и проникать в кровоток. Для слизистой оболочки желудка особенно важен желатин и коллаген, которые вырабатываются благодаря глицину. Эти вещества особенно необходимы людям, склонным к пищевым аллергическим реакциям, а также при чрезмерной чувствительности к пище. Способны успокоить слизистую желудку при воспалительных состояниях и расстройствах.

Глицин в ЖКТ улучшает метаболические процессы, участвует в расщеплении жиров, помогает поддерживать сахар в крови на должном уровне, уменьшая тягу к сладкому.

Замедление процессов старения

Аминокислота участвует в формировании глуатиона, который необходим для предотвращения травмирования тканей и других признаков старения. В некоторых случаях останавливает мутации клеток, которые способны вызывать рак.

Улучшение состояния нервной системы

Аминокислота отвечает за реализацию когнитивной функции и работу ЦНС. Она поддерживает метаболические процессы с конкретными полезными элементами, которые необходимы нервам и головному мозгу для выработки энергии. Глицин контролирует нервные импульсы в разных частях тела.

К тому же он положительно сказывается на качестве сна, борется с бессонницей, улучшает работу мозгу, поднимает настроение, улучшает память.

Согласно некоторым исследованиям аминокислота уменьшает чрезмерную активность мозга и даже помогает при профилактике и лечении разных психических расстройств. Также минимизирует вероятность появления инсульта и судорог.

Аминокислоте отведена немаловажная роль в работе ЦНС. Глицин снимает тревогу, беспокойство, усталость, раздражительность, что может стать причиной нарушенного сна. Добавки на основе глицина заряжают энергией на целый день, уменьшают тягу ко сну в дневное время.

Рецепты и добавки

На самом деле добавить глицин в ежедневный рацион питания достаточно легко. Основным источником аминокислоты является костный бульон. Он обходится весьма дешево, его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются различные части животных (кости, сухожилия, кожа). Их нужно готовить на медленно кипящей воде. В них присутствует коллаген, выделяющий другие не менее важные полезные вещества, которые не встретишь в стандартной западной диете.

Но если костный бульон не подходящий вариант, то можно рассмотреть растительные продукты: бобы, капуста (в том числе цветная), шпинат, тыква, киви и бананы. Желатин в своем составе также содержит большое количество глицина. Желатин нельзя есть в больших количествах, но его часто используют при готовке различных сладостей (мороженого, пирожных, тортов, йогуртов).

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Биотики Глицин - «Глицин реально работает или пустышка?»

Не буду тянуть кота за хвост. Скажу сразу - средство действительно работает. Но необходимо знать некоторые нюансы.

Сегодня я хочу подтвердить действенность глицина своим опытом.

 

Какие проблемы я испытываю?

  • депрессия (тревожность, слезливость и проч.)
  • нарушения сна, связанные с депрессией
  • низкая продуктивность
  • снижение внимания, низкая концентрация

От чего помог избавиться глицин?

Принимаю глицин уже более месяца. Как теперь я себя чувствую?

Во-первых, улучшилась память. Теперь новые иностранные слова запоминаются легче, а новый изученный материал дольше сохраняется в памяти. То же самое могу сказать о внимании - стала усидчивее. Но замечу, что, если человек не развивает мышление, то никакие ноотропы ему не помогут.

Во-вторых, режим сна стал гармоничнее. Мне легче стало засыпать, а утром - легче подниматься с кровати.

В-третьих, появилось больше позитивных мыслей. Переживать стала меньше. Но депрессия сама по себе не ушла - препарат не для лечения серьёзных нарушений создан. Глицин только помогает нервной системе переносить стресс, а вот, например, мысли в порядок за больного никто не приведёт.

 

Почему глицин может не сработать?

 

Многие люди жалуются на то, что глицин - пустышка, которая ничего не лечит. Но не будет забывать, что перед нами не лекарство, а аминокислота - добавка к пище. Лекарство действует точечно, а добавка - не всегда, как мы того ожидаем. Вы же не требуете, что витамины лечили простуду, например? Не стоит требовать и от глицина яркого целебного эффекта. Мы говорим не об успокоительном средстве в общем-то!

Рацион питания каждого человека уникален: никто не может сказать точно, какое количество аминокислот человек потребляет с пищей. Поэтому дозировку стоит поднять, если вам кажется, что глицин не работает. Организм тратит аминокислоты на важнейшие пластические функции помимо прочего.

Глицин также может не работать, если генезис ваших переживаний кроется не в физиологии. Например, если человека постигла утрата, серьёзная катастрофа и были сильные эмоциональные всплески.

Не стоит забывать, что действие глицина является накопительным. Эффект усиливается по мере применения. С первых дней не всегда проявляется эффект. У меня значимые изменения произошли после двух недель приёма.

 

Самое важное - если у вас есть проблемы с давлением, то проконсультируйтесь с врачом.

Многие люди, не прочитав инструкцию, применяют этот препарат, а затем жалуются на боли в голове. Если у вас пониженное давление, то принимайте глицин с осторожностью.


Помогает ли глицин при похудении?

Некоторые люди интересуются, помогает ли глицин при похудении. Очень спорный вопрос. Иногда на упаковке глицина пишут "метаболическое средство". Т.е. косвенно возможно глицин помогает усилить метаболизм. Но достоверных научных данных мне лично найти не удалось по этому вопросу. Конечно, добавка возымеет действие, если человек страдает перееданием на нервной почве: когда ешь чаще всего для того, чтобы расслабиться.

По моему опыту, во время приёма глицина вес стоит, даже если питаешься калорийно (фастфуд и прочее). Но не буду утверждать, что тут есть какая-либо связь. Быть может, просто совпадение. Тем более, я употребляю и другие метаболические добавки и лекарства.

 

Всем спасибо! Надеюсь, что мой лаконичный отзыв на глицин был полезен!

--------------------------------------

Рекомендую прочитать также: отзыв на разрекламированный препарат Милдронат. Чем он может помочь? Является ли допингом?

Глицин: что это? Для чего? Как принимать?

Site Navigation - use tab or left/right arrows to navigate, use down arrows to open sub menus where available, press escape key to return to top level.

Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и микроэлементы
      • Витамины и микроэлементы  Домашняя Страница
      • Поливитамины
      • Здоровье иммунной системы
      • Витамины
      • Минеральные вещества
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глютамин
      • L-Карнитин
    • Креатин
      • Креатин  Домашняя Страница
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом тела
      • Управление весом тела  Домашняя Страница
      • Набор массы
      • Продукты для потери веса
      • Диетические шейки
      • Жиросжигатели
    • Продукты для приема до, во время и после тренировки
      • Продукты для приема до, во время и после тренировки  Домашняя Страница
      • До тренировки
      • Во время тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы  Домашняя Страница
      • Продукты с углеводами
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Клетчатка и незаменимые жиры
      • Клетчатка и незаменимые жиры  Домашняя Страница
      • Продукты с клетчаткой
      • Растения, травы и нутриенты
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Бутылки и шейкеры
      • Контейнеры для еды
      • Мерные ложки и тубы
      • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
    • Одежда Домашняя Страница
    • Аутлет
      • Аутлет  Домашняя Страница
      • Мужской аутлет
      • Женский аутлет
      • Мужские топы
      • Женские топы
      • Мужские брюки и шорты
      • Женские леггинсы
      • Аутлет аксессуаров
    • Мужская одежда
      • Мужская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Шорты
      • Майки
      • Футболки и топы
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся одежда
    • Женская одежда
      • Женская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Спортивные леггинсы
      • Спортивные шорты
      • Спортивные бюстгальтеры
      • Футболки и топы
      • Нижнее бельё и носки
      • Майки

Глицин - Диетология - Здоровье Mail.ru

анонимно

Здраствуйте!можно ли принимать препараты от эвалар Глицин и Релаксозан(валериана)вместе?сейчас сессия идет постоянное волнение.....

анонимно

Можно ли пить глицин перед экзаменами?

Елена Аскаленко

Можно ли нам принимать тенотен и глицин?

Добрый день! Моему сыну 4 года и 1 месяц. С рождения наблюдаемся у невролога (родовая травма, ПЭП). СДВГ. Сейчас у нас ЗРР, отставание в развитии и поведенческие нарушения. Пол года...

анонимно

Как пить глицин?

Сыну 26 лет. Студент ВУЗа. Друзья сказали ему пить глицин. Он купил в метро глицин. Выпил уже 4 пачки за 2 месяца. Я запретила ему пить глицин без назначения врача....

анонимно

глицин и пантокальцин ребенку

Здравствуйте, моей дочке 4,5 мес. У нее по рузультатам узи в 1,5 мес. негрубо расширены боковые желудочки и локально САП справа в легкой степени. При осмотре сказали, что у ребенка...

олеся Хамович

Назначение - тенотен, глицин?

Здравствуйте! У меня двойняшки, мальчик и девочка, 5,5 лет. С рождения наблюдаемся у невролога. Сейчас диагноз - Мышечная дистония у обоих. Но т.к. мальчик у меня более "активный" - обидчивый,...

анонимно

Может ли глицин снизить эффект действия нейролептика зипрекса?

Диета для похудения с аминокислотами работает лучше

Аминокислоты помогают контролировать аппетит

Многое в нашем организме определяется биохимически – с помощью гормонов, нейромедиаторов и аминокислот. За чувство сытости, например, отвечает гормон лептин, а за чувство голода – грелин. Когда вы начинаете ограничивать себя в еде, количество грелина повышается, и вам становится сложно контролировать аппетит. Для того, чтобы снизить активность грелина, нужно чтобы в жировых клетках увеличилось количество лептина – это заставит организм думать, что вы поели и теперь сыты. Лептин, в свою очередь, транспортируется в жировые клетки с помощью аминокислот. К примеру, если вместо полноценной калорийной еды вы повысите содержание в крови определенных аминокислот, то количество лептина в жировой ткани на некоторое время увеличится, и вам не будет так сильно хотеться есть.

Препараты аминокислот ускоряют обмен веществ

Аминокислоты активизируют работу дыхательной цепи митохондрий, в результате чего вырабатывается большее количество энергии за единицу времени. Для этого клетки используют больше глюкозы, и до запасов гликогена в печени и жиров в жировых клетках очередь доходит быстрее. Таким образом вы быстрее худеете на диете, включающей аминокислоты, чем просто на диете, и вдобавок помогаете организму исправить нарушенные обменные процессы.

Удерживать вес после диеты с аминокислотами проще

Если в течение какого-то времени вы принимали аминокислоты регулярно, ваш организм, скорее всего, запомнил, как это – использовать энергию правильно, и чтобы в следующий раз сбросить пару килограмм вам будет достаточно двух-трех разгрузочных дней и пеших прогулок по вечерам.

Растяжки, цвет лица, состояние волос и ногтей

Стресс от резких перемен в питании может сказаться на усвоении микро- и макроэлементов. Волосы и ногти, например, часто теряют эластичность и блеск во время диеты, особенно если вы практически отказываетесь от жиров. Своевременный прием аминокислот может предотвратить потерю ценных элементов тканями с активным метаболизмом, в том числе кожей.

Какую аминокислоту лучше выбрать для дополнения диеты?

Глицин – заменимая аминокислота, она может синтезироваться в организме, поэтому она будет хорошо усваиваться в сочетании с любыми продуктами. Глицин является исходным материалом для синтеза других аминокислот, активирует обмен веществ, ускоряет выведение токсинов, действует как успокоительное и тем самым снижает аппетит.

Метионин против глицина - слишком много мяса - плохо?

Мускулистое мясо богато аминокислотой метионином, но относительно низким содержанием глицина.

В сообществе онлайн-здравоохранения было много предположений о том, что высокое потребление метионина - наряду со слишком низким содержанием глицина - может способствовать развитию болезней, вызывая дисбаланс в организме.

В этой статье подробно рассматриваются метионин и глицин, а также их потенциальное воздействие на здоровье.

Метионин и глицин - аминокислоты.

Они составляют структуру белков вместе с 20 другими аминокислотами. Они содержатся в диетическом белке и выполняют множество важных функций в организме.

Метионин

Метионин - незаменимая аминокислота. Это означает, что ваше тело нуждается в нем для правильного функционирования, но не может производить его самостоятельно.

Вы можете удовлетворить свои потребности с помощью своей диеты, поскольку метионин содержится в различных количествах в большинстве пищевых белков, особенно в белках животного происхождения.

Он богат яичным белком, морепродуктами, мясом, а также некоторыми орехами и семенами.

Вот несколько примеров продуктов с высоким содержанием метионина (1):

  • Сушеные яичные белки: 2,8 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Сушеная спирулина: 1,2 грамма на 3,5 унции (100 граммов) )
  • Постная говядина: 1,1 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Бразильские орехи: 1,1 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Постная баранина: 1,1 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Бекон: 1.1 грамм на 3,5 унции (100 граммов)
  • Сыр пармезан: 1,0 грамм на 3,5 унции (100 грамм)
  • Куриная грудка: 0,9 грамма на 100 грамм (3,5 унции)
  • Тунец: 0,9 грамма на 3,5 унции (100 граммов)

Одна из основных функций метионина - служить «донором метила», ускоряя или поддерживая химические реакции в организме.

Глицин

Как и метионин, глицин в различных количествах содержится в большинстве пищевых белков.

Богатейшим пищевым источником является коллаген животного белка, который является наиболее распространенным белком в организме человека и многих животных (2).

Однако мясо, которое вы покупаете в супермаркете, обычно не содержит большого количества коллагена - если вы не предпочитаете более дешевые нарезки.

Он содержится в соединительной ткани, сухожилиях, связках, коже, хрящах и костях - все это обычно связано с некачественным мясом.

Глицин также богат желатином, веществом, состоящим из коллагена.Желатин обычно используется в качестве желирующего агента в кулинарии и производстве пищевых продуктов.

Диетические источники желатина включают желатиновые десерты и мармеладных мишек. Это также добавка в различные пищевые продукты, такие как йогурт, сливочный сыр, маргарин и мороженое.

Ниже приведены некоторые примеры продуктов, богатых глицином (1):

  • Сухой желатиновый порошок: 19,1 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Закуски из свиной кожи: 11,9 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Нежирная кунжутная мука: 3.4 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Куриная кожа: 3,3 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Сушеные яичные белки: 2,8 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Бекон: 2,6 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Постная говядина: 2,2 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Каракатицы: 2,0 грамма на 3,5 унции (100 граммов)
  • Постная баранина: 1,8 грамма на 3,5 унции (100 грамм)

Глицин не является незаменимой аминокислотой.Это означает, что вам не нужно получать его из своего рациона, чтобы выжить. Фактически, ваше тело может производить его из аминокислоты серина.

Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что синтез глицина из серина может не удовлетворить всю потребность вашего организма в этой аминокислоте. Вот почему вам может потребоваться получить определенное количество с пищей (3, 4).

РЕЗЮМЕ

Метионин - незаменимая аминокислота, в изобилии содержащаяся в яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Глицин - это незаменимая аминокислота, которая в больших количествах содержится в коже, соединительной ткани, связках, сухожилиях, хрящах и костях.

Мясное мясо относительно богато метионином, который можно превратить в другую аминокислоту: гомоцистеин.

В отличие от метионина, гомоцистеин не содержится в пище. Он образуется в вашем теле, когда диетический метионин метаболизируется, в основном в печени (5).

Чрезмерное потребление метионина может привести к повышению уровня гомоцистеина в крови, особенно если у вас дефицит определенных питательных веществ, таких как фолиевая кислота (6).

Гомоцистеин обладает высокой реакционной способностью в организме.Высокое потребление метионина из добавок или животного белка может отрицательно влиять на функцию кровеносных сосудов (9).

Высокий уровень гомоцистеина в крови был связан с несколькими хроническими состояниями, такими как болезни сердца (7, 8).

Однако доказательств того, что повышенный уровень гомоцистеина сам по себе вызывает сердечные заболевания, недостаточно.

Фактически, исследования показывают, что снижение уровня гомоцистеина с помощью фолиевой кислоты или других витаминов группы В после сердечного приступа не снижает частоту повторяющихся событий в сердце или системе кровообращения (10, 11, 12).

Кроме того, другие исследования показывают, что стратегии по снижению уровня гомоцистеина практически не влияют на сердечные заболевания или риск смерти (13, 14).

РЕЗЮМЕ

Высокое количество метионина может привести к повышению уровня гомоцистеина. Гомоцистеин был связан с сердечными заболеваниями и другими хроническими состояниями. Тем не менее, действительно ли это вызывает их - вопрос споров.

В вашем организме есть система, позволяющая поддерживать уровень гомоцистеина в пределах здорового диапазона.

Это в основном включает переработку гомоцистеина и превращение его в аминокислоту цистеин или обратно в метионин.

Когда эта система не работает, уровни гомоцистеина повышаются. Уровни метионина также могут снизиться, если рециркуляция гомоцистеина нарушена.

Существует три способа снижения уровня гомоцистеина в организме. Их называют фолат-зависимым реметилированием, фолат-независимым реметилированием и транс-сульфированием.

Для работы каждого из них требуются разные питательные вещества.

Фолат-зависимое реметилирование

Этот процесс превращает гомоцистеин обратно в метионин и помогает поддерживать низкий уровень оснований гомоцистеина (15).

Для бесперебойной работы этой системы необходимы три питательных вещества:

  • Фолиевая кислота. Этот витамин B, вероятно, является наиболее важным питательным веществом для поддержания уровня гомоцистеина в пределах нормы (16, 17, 18).
  • Витамин B12. Вегетарианцы и веганы часто имеют низкий уровень витамина B12, что может вызвать повышение уровня гомоцистеина (19, 20).
  • Рибофлавин. Хотя рибофлавин также необходим для того, чтобы этот процесс работал, добавки с рибофлавином имеют ограниченное влияние на уровень гомоцистеина (18, 21).

Фолат-независимое реметилирование

Это альтернативный путь, который изменяет гомоцистеин обратно на метионин или диметилглицин, сохраняя базовые уровни гомоцистеина в пределах здорового диапазона (15).

Для работы этого пути необходимы несколько питательных веществ:

  • Триметилглицин или холин. Триметилглицин, также называемый бетаином, содержится во многих растительных продуктах. Его также можно производить из холина (22, 23, 24).
  • Серин и глицин. Эти две аминокислоты, по-видимому, также играют роль в этом процессе (25).

Транс-сульфурация

Этот процесс снижает уровень гомоцистеина, превращая его в аминокислоту цистеин. Он не снижает базовый уровень гомоцистеина, но может уменьшить всплеск уровня гомоцистеина после еды.

Питательные вещества, необходимые для поддержания этого процесса, включают:

  • Витамин B6. Когда у людей наблюдается дефицит фолиевой кислоты и рибофлавина, добавки витамина B6 в низких дозах могут эффективно снизить уровень гомоцистеина (20, 26).
  • Серин и глицин. Диетический серин также может снижать уровень гомоцистеина после еды. Глицин имеет аналогичные эффекты (27, 28).

Если эти системы не работают эффективно, уровень циркулирующего гомоцистеина может повыситься.

Однако питательные вещества - не единственные факторы, которые могут влиять на уровень гомоцистеина.

Возраст, некоторые лекарства, состояния, такие как заболевание печени и метаболический синдром, а также генетика - например, ген MTHFR - также играют роль.

РЕЗЮМЕ

В нормальных условиях ваше тело поддерживает уровень гомоцистеина в пределах здорового диапазона. Для этого требуется несколько питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамин B12, витамин B6, триметилглицин, серин и глицин.

После приема пищи с высоким содержанием белка или приема добавок с метионином уровень гомоцистеина в крови увеличивается в течение нескольких часов. Уровень увеличения зависит от дозы (9).

Однако это увеличение происходит только временно после еды и совершенно нормально.С другой стороны, повышение базового уровня гомоцистеина вызывает большее беспокойство.

Для увеличения базового уровня гомоцистеина необходима высокая доза чистого метионина. По оценкам, эта доза примерно в пять раз превышает нормальную суточную дозу метионина, которая составляет около 1 грамма в день (6, 28, 29, 30).

И наоборот, более низкие дозы не повышают базовый уровень гомоцистеина (31).

Проще говоря, отсутствуют доказательства того, что диета с высоким содержанием мышечной массы увеличивает базовые уровни гомоцистеина у здоровых людей.

Хотя гомоцистеин является продуктом метаболизма метионина, потребление метионина с пищей, как правило, не является причиной повышенных уровней основного гомоцистеина.

Основные причины повышенного уровня гомоцистеина связаны с неспособностью организма поддерживать его в нормальном диапазоне. К ним относятся дефицит питательных веществ, нездоровый образ жизни, болезни и генетика.

РЕЗЮМЕ

Высокая доза дополнительного метионина может повысить базовые уровни гомоцистеина.С другой стороны, употребление в пищу мышечного мяса приводит только к временному повышению уровня гомоцистеина, которое вскоре снижается.

Глицин может снижать уровень гомоцистеина после приема пищи с высоким содержанием белка (27).

Однако в настоящее время неизвестно, влияет ли употребление большого количества глицина на базовые уровни гомоцистеина. Требуются дополнительные исследования.

Тем не менее, добавки глицина могут иметь и другие преимущества для здоровья.

Например, было показано, что вместе с цистеином он снижает окислительный стресс у пожилых людей.Кроме того, исследования показывают, что добавки глицина улучшают качество сна (32, 33).

РЕЗЮМЕ

Диетический глицин может помочь уменьшить временное повышение уровня гомоцистеина после приема пищи с высоким содержанием белка. Значение этого для здоровья неясно.

Нет убедительных доказательств того, что получение слишком большого количества метионина из мышечной ткани или других пищевых источников вызывает опасное повышение уровня гомоцистеина у здоровых людей.

Однако это может зависеть от нескольких факторов.Например, некоторые люди с гомоцистинурией - редкой генетической мутацией в гене MTHFR - могут реагировать по-разному.

Хотя глицин, по-видимому, играет важную роль в снижении временного повышения уровня гомоцистеина после приема пищи с высоким содержанием белка, его значение для здоровья остается неясным.

Некоторые другие питательные вещества также важны для поддержания контроля уровня гомоцистеина, в первую очередь фолиевая кислота, витамин B12, витамин B6, холин и триметилглицин.

Если вы едите много продуктов, богатых метионином, таких как яйца, рыба или мясо, убедитесь, что вы также получаете много этих питательных веществ.

.

Глицин, 1000 мг, 100 вегетарианских капсул

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Супер распродажа
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
.

12 рассмотренных популярных таблеток и добавок для похудания

Орлистат - это фармацевтический препарат, отпускаемый без рецепта под названием Alli и отпускаемый по рецепту как Xenical.

Как это работает: Эта таблетка для похудения препятствует расщеплению жира в кишечнике, заставляя вас потреблять меньше калорий из жира.

Эффективность: Согласно обширному обзору 11 исследований, орлистат может увеличить потерю веса на 6 фунтов (2,7 кг) по сравнению с таблеткой-пустышкой (13).

Другие преимущества: Было показано, что орлистат немного снижает артериальное давление и снижает риск развития диабета 2 типа на 37% в одном исследовании (14, 15).

Побочные эффекты: Этот препарат обладает множеством побочных эффектов со стороны пищеварения, включая жидкий жирный стул, метеоризм, частые испражнения, которые трудно контролировать, и другие. Он также может способствовать дефициту жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K.

Обычно при приеме орлистата рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием жиров, чтобы свести к минимуму побочные эффекты.

Интересно, что диета с низким содержанием углеводов (без лекарств) оказалась столь же эффективной, как орлистат и диета с низким содержанием жиров вместе взятые (16).

Итог:

Орлистат, также известный как Алли или Ксеникал, может уменьшить количество жира, которое вы поглощаете из рациона, и помочь вам похудеть. У него много побочных эффектов, некоторые из которых очень неприятны.

.

Могу ли я использовать витамины для похудания?

Если бы потеря веса была такой же простой, как прием добавки, мы могли бы просто устроиться на диване и смотреть Netflix, пока добавка выполняла всю работу.

На самом деле похудеть не так просто. Узнайте, что говорят эксперты о витаминах и похудании.

Когда вы просматриваете полки с добавками в местной аптеке, вы можете увидеть, что потеря веса рекламируется как преимущество многих продуктов. Например, некоторые люди утверждают, что витамин B12, кальций, жирные кислоты омега-3 и добавки зеленого чая могут помочь вам похудеть.

Предполагаемые преимущества варьируются от «ускорения метаболизма» и «переключения переключателя в теле» до «сигнала клеткам сжигать жир».

Однако ученые не нашли доказательств, подтверждающих эти заявления о снижении веса.

Принимаете ли вы его в форме таблеток или получаете дорогостоящую инъекцию, не ожидайте, что добавка витамина B12 повысит ваш метаболизм и сожжет жир. В настоящее время нет доказательств того, что это способствует снижению веса.

Вашему организму действительно необходим витамин B12 для поддержки функций нервов и клеток крови, а также для производства ДНК.Чтобы получить суточную дозу, Управление диетических добавок (ODS) рекомендует включать в свой рацион продукты, содержащие витамин B12.

Например, ешьте обогащенные цельнозерновые хлопья на завтрак, сэндвич с тунцом и салатом на обед и яичные фриттаты на ужин. Говяжья печень и моллюски также являются богатыми источниками B12.

Вам может потребоваться больше B12, если вы много пьете, страдаете анемией, строго вегетарианец, перенесли бариатрическую операцию или если вы принимаете определенные лекарства, такие как метформин.

Вашему организму необходим витамин D, чтобы усваивать кальций и поддерживать прочность костей. Но эксперты не уверены, что это поможет похудеть.

Исследование 2014 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины в постменопаузе с избыточным весом, которые принимали добавки витамина D и достигли здорового или «насыщенного» уровня этого питательного вещества, потеряли больше веса, чем женщины, которые не достигли этого уровня.

Но необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить эти результаты и узнать, как добавки витамина D могут повлиять на других людей с избыточным весом.

Жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия и тунец, также содержит умеренные дозы витамина D. Ваш организм вырабатывает его, когда вы подвергаете кожу воздействию солнечного света.

Подумайте о том, чтобы регулярно гулять по окрестностям, чтобы немного под солнцем и заняться спортом. Но помните, чрезмерное пребывание на солнце может повысить риск солнечных ожогов и рака кожи. Ограничьте время нахождения на солнце и обязательно нанесите солнцезащитный крем перед выходом на улицу.

Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты способствуют снижению веса, но пока рано делать выводы.

Тем не менее, омега-3 жирные кислоты являются отличным дополнением к вашему рациону. По данным Американской кардиологической ассоциации, они могут защитить ваше сердце и кровеносные сосуды от повреждений и болезней. Лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины и тунец являются богатыми источниками этого питательного вещества.

Рассмотрите возможность употребления этой рыбы пару раз в неделю в рамках вашего плана здорового питания. Попробуйте готовить на гриле, жарить или запекать, а не жарить.

Помогут ли добавки кальция похудеть? Большинство свидетельств указывают на нет.Некоторые сторонники утверждают, что кальций увеличивает расщепление жира в ваших клетках. Другие предполагают, что это может повлиять на способность вашего тела усваивать жир из пищи, которую вы едите.

Но, согласно ODS, большинство клинических испытаний не обнаружили связи между потреблением кальция и потерей веса.

Вашему телу необходим кальций для поддержания здоровья костей, мышц, нервов и кровеносных сосудов.

Для достижения рекомендуемой дневной нормы ОРВ ешьте продукты, богатые кальцием, такие как обезжиренные молочные продукты, темную листовую зелень и тофу.Эти продукты с низким содержанием жира, но с высоким содержанием питательных веществ, делают их отличным дополнением к вашей стратегии похудания.

Каким бы заманчивым это ни показалось, свернувшись калачиком с хорошей книгой и чашкой зеленого чая или добавок зеленого чая, быстрая прогулка или поездка на велосипеде сделают больше, чтобы растопить жир в середине.

Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые могут защитить ваше сердце. Но согласно исследованию 2012 года, опубликованному в Кокрановской базе данных систематических обзоров, потенциал добавок зеленого чая в плане похудания кажется небольшим и статистически незначимым.

Тратя деньги на витамины или другие добавки, которые, как утверждается, способствуют снижению веса, обычно уменьшается размер вашего кошелька, а не талии.

Вместо того, чтобы покупать эти продукты, подумайте о приобретении абонемента в тренажерный зал, нового набора походных ботинок или набора садовых инструментов. Садоводство - хорошее занятие. Вы можете сжигать калории при посадке, прополке и поливе участка, наполненного богатыми питательными веществами овощами.

Когда придет время обеда, подавайте свою домашнюю пищу вместе с постными источниками белка и цельными злаками.Больше упражнений и употребление в пищу низкокалорийных, но богатых питательными веществами продуктов - отличные способы достичь ваших целей по снижению веса.

.

пищеварительных ферментов и потеря веса: помогают ли они?

Пищеварительные ферменты часто используются для поддержки здорового пищеварения и увеличения усвоения питательных веществ.

Исследования показывают, что они могут помочь при таких состояниях, как непереносимость лактозы и синдром раздраженного кишечника (СРК) (1, 2).

Кроме того, многие люди задаются вопросом, могут ли пищеварительные ферменты помочь им сбросить лишний вес.

В этой статье рассматривается, могут ли пищеварительные ферменты способствовать снижению веса.

Пищеварительные ферменты - это соединения, которые помогают расщеплять пищу на более мелкие компоненты, которые организм может усвоить (3).

Три основных типа:

  • Протеаза: расщепляет белки на аминокислоты
  • Липаза: расщепляет липиды на глицерин и жирные кислоты
  • Амилаза: расщепляет сложные углеводы и крахмалы на простые сахара

Ваше тело естественным образом вырабатывает пищеварительные ферменты, но они также доступны в форме добавок.

Эти добавки часто используются для улучшения таких состояний, как непереносимость лактозы и других проблем с пищеварением, таких как целиакия и СРК (1, 2).

обзор

Пищеварительные ферменты помогают расщеплять белки, жиры и углеводы на более мелкие компоненты. Они вырабатываются вашим организмом естественным путем, а также находятся в форме добавок.

Некоторые исследования показывают, что пищеварительные ферменты могут улучшить здоровье кишечного микробиома - микроорганизмов, обитающих в пищеварительном тракте (4).

В одном исследовании введение пищеварительных ферментов мышам способствовало колонизации полезных кишечных бактерий (5).

Plus, исследование в пробирке показало, что сочетание пробиотической добавки с пищеварительными ферментами может помочь защитить от изменений в микробиоме кишечника, вызванных химиотерапией и типом антибиотика (6).

Интересно, что некоторые исследования показали, что микробиом кишечника может играть роль в контроле веса (7).

Фактически, один обзор 21 исследования показал, что увеличение количества полезных бактерий в кишечнике может снизить индекс массы тела, жировую массу и массу тела (8).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования влияния добавок пищеварительных ферментов на контроль веса у людей.

резюме

Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что пищеварительные ферменты могут улучшить здоровье ваших полезных кишечных бактерий - бактерий, которые могут участвовать в контроле веса.

Липаза - это пищеварительный фермент, который усиливает абсорбцию жира в организме, расщепляя его на глицерин и свободные жирные кислоты (9).

Некоторые исследования показывают, что добавление липазы может уменьшить чувство сытости (10, 11).

Например, одно исследование с участием 16 взрослых показало, что те, кто принимал липазную добавку перед едой с высоким содержанием жиров, сообщили о значительном уменьшении наполнения желудка через 1 час по сравнению с контрольной группой (10).

С другой стороны, ингибиторы липазы, снижающие уровень липазы, давно используются для контроля веса за счет увеличения выведения жира (12).

Хотя необходимы дополнительные исследования, повышение уровня липазы за счет приема добавок пищеварительных ферментов может потенциально увеличить абсорбцию жира, тем самым способствуя увеличению веса.

Резюме

Липаза может уменьшить чувство полноты. С другой стороны, снижение уровня липазы может способствовать потере веса за счет уменьшения всасывания жира.

Хотя исследования показывают, что пищеварительные ферменты могут или не могут напрямую увеличивать потерю веса, они могут улучшить здоровье кишечника и пищеварение.

Они также могут облегчить вздутие живота и способствовать регулярности, особенно у людей с такими заболеваниями, как СРК (3, 13).

Большинство добавок пищеварительных ферментов содержат комбинацию липазы, амилазы и протеазы. Некоторые типы также содержат другие специфические ферменты, которые могут быть полезны, если вам трудно переваривать определенные ингредиенты.

Другие распространенные ферменты, содержащиеся в добавках пищеварительных ферментов, включают:

  • Лактаза: улучшает переваривание лактозы, типа сахара, содержащегося в молочных продуктах
  • Альфа-галактозидаза: помогает расщеплять сложные углеводы в бобах, овощах, и зерна
  • Фитаза: поддерживает переваривание фитиновой кислоты в зернах, орехах и бобовых
  • Целлюлаза: превращает целлюлозу, тип растительного волокна, в бета-глюкозу

Добавки получены из микробов или животных источники.Хотя пищеварительные ферменты животного происхождения более распространены, добавки на основе микробов могут быть эффективной альтернативой, подходящей для веганов (14, 15).

Для обеспечения качества проверяйте этикетку ингредиентов и избегайте добавок с высоким содержанием наполнителей, добавок и консервантов. Кроме того, выбирайте добавки, которые прошли тестирование третьей стороной и сертифицированы такими организациями, как Фармакопея США (USP).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать новую добавку, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете какие-либо лекарства.

Кроме того, имейте в виду, что вы всегда должны принимать пищеварительные ферменты с пищей, чтобы максимизировать их эффективность.

Резюме

Большинство пищеварительных ферментов содержат комбинацию протеазы, липазы и амилазы, но они также могут содержать другие специфические ферменты, способствующие здоровому пищеварению. Добавки получают как из животных, так и из микробных источников.

Хотя пищеварительные ферменты не могут напрямую способствовать снижению веса, исследования показывают, что ингибиторы ферментов могут.

Ингибиторы пищеварительных ферментов снижают всасывание определенных макроэлементов и иногда используются при лечении ожирения для увеличения потери веса (16).

Согласно обзору 14 исследований, добавление ингибитора амилазы, экстрагированного из белой фасоли, может увеличить как потерю веса, так и потерю жира у людей (17).

Другое исследование показало, что блокирование эффектов трипсина, фермента протеазы, расщепляющего белки, снижает потребление пищи и прибавку в весе у крыс (18).

Кроме того, ингибиторы липазы используются для уменьшения всасывания жира, что также может привести к значительной потере веса (19, 20).

В частности, ингибитор липазы орлистат может снизить абсорбцию жира на 30%. Это достигается за счет снижения выработки липазы в желудке и поджелудочной железе, что приводит к потере веса (19).

Одно исследование с участием 40 женщин с ожирением также показало, что длительное употребление орлистата повышает уровень определенных гормонов, подавляющих голод и аппетит (21).

Однако другие исследования показали, что орлистат может снизить эти гормоны и вместо этого ускорить опорожнение желудка (22, 23, 24).

Помимо потенциального воздействия на уровень гормонов, другие распространенные побочные эффекты ингибиторов липазы включают диарею, боль в желудке и жир в стуле (19).

обзор

Ингибиторы ферментов блокируют активность пищеварительных ферментов, что может способствовать снижению веса и потере жира. Однако исследования дали противоречивые результаты.

Пищеварительные ферменты - это вещества, которые помогают расщеплять макроэлементы на более мелкие соединения, способствуя их усвоению.

Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что они могут улучшить здоровье кишечного микробиома, что может повлиять на контроль веса.

С другой стороны, ингибиторы пищеварительных ферментов снижают потребление пищи и увеличивают потерю веса и жира.

Хотя добавки с пищеварительными ферментами могут способствовать, а могут и не способствовать снижению веса, они могут способствовать здоровому пищеварению и его регулярности, особенно для людей с определенными желудочно-кишечными заболеваниями.

.

Как быстро похудеть за 3 простых шага

Если ваш врач порекомендует вам, есть способы безопасно похудеть. Для наиболее эффективного долгосрочного контроля веса рекомендуется стабильная потеря веса от 1 до 2 фунтов в неделю.

Тем не менее, многие планы питания вызывают чувство голода или неудовлетворенности. Это основные причины, по которым вам может быть трудно придерживаться более здорового режима питания.

Однако не все диеты обладают таким эффектом. Низкоуглеводные диеты и цельные продукты, низкокалорийные диеты эффективны для похудения, и их легче придерживаться, чем других диет.

Вот несколько способов похудеть, которые основаны на здоровом питании, потенциально снижают количество углеводов и нацелены на:

  • снизить аппетит
  • вызвать быструю потерю веса
  • одновременно улучшить ваше метаболическое здоровье

В одну сторону Чтобы быстро похудеть, нужно сократить потребление сахара, крахмала или углеводов. Это может быть связано с планом питания с низким содержанием углеводов или путем сокращения количества рафинированных углеводов и их замены цельнозерновыми.

Когда вы это сделаете, ваш уровень голода снизится, и вы, как правило, будете потреблять меньше калорий (1).

При диете с низким содержанием углеводов вы будете использовать сжигание накопленных жиров для получения энергии вместо углеводов.

Если вы решите есть более сложные углеводы, такие как цельнозерновые, с дефицитом калорий, вы получите больше клетчатки и будете переваривать их медленнее. Это делает их более сытными, чтобы вы остались довольны.

Исследование 2020 года подтвердило, что диета с очень низким содержанием углеводов полезна для похудания у пожилых людей (2).

Исследования также показывают, что диета с низким содержанием углеводов может снизить аппетит, что может привести к потреблению меньшего количества калорий, не задумываясь об этом и не чувствуя голода (3).

Обратите внимание, что долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты все еще исследуются. Также может быть трудно придерживаться низкоуглеводной диеты, что может привести к диете йо-йо и меньшему успеху в поддержании здорового веса.

У низкоуглеводной диеты есть потенциальные недостатки, которые могут привести вас к другому методу. Диеты с пониженным содержанием калорий также могут привести к потере веса, и их легче поддерживать в течение более длительных периодов времени.

Если вы выберете диету с упором на цельнозерновые, а не на рафинированные углеводы, исследование 2019 года коррелирует с высоким содержанием цельного зерна с более низким индексом массы тела (ИМТ) (4).

Чтобы определить, как лучше всего сбросить вес, посоветуйтесь с врачом.

Резюме

Уменьшение количества сахара и крахмала или углеводов в вашем рационе может помочь обуздать аппетит, снизить уровень инсулина и заставить вас похудеть.

Но долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты еще не известны. Диета с пониженным содержанием калорий могла бы быть более устойчивой.

Каждый прием пищи должен включать:

  • источник белка
  • источник жира
  • овощи
  • небольшую порцию сложных углеводов, например цельнозерновые

Чтобы узнать, как вы можете приготовить еду, проверьте out:

Protein

Употребление рекомендованного количества белка важно для сохранения вашего здоровья и мышечной массы при похудении (5).

Данные свидетельствуют о том, что употребление достаточного количества белка может улучшить кардиометаболические факторы риска, аппетит и массу тела (6, 7, 8).

Вот как определить, сколько вам нужно съесть, не переедая. Многие факторы определяют ваши конкретные потребности, но, как правило, среднему человеку необходимо (9):

  • 56–91 грамм в день для среднего мужчины
  • 46–75 грамм в день для средней женщины

Диеты с достаточным количеством белка также может помочь:

  • уменьшить тягу и навязчивые мысли о еде на 60%
  • уменьшить желание перекусить поздно ночью наполовину
  • заставить вас почувствовать себя сытым

В одном исследовании люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, ели 441 меньше калорий в день (10, 11).

К здоровым источникам белка относятся:
  • мясо: говядина, курица, свинина и баранина
  • рыба и морепродукты: лосось, форель и креветки
  • яйца: цельные яйца с желтком
  • растительные белки: фасоль, бобовые, киноа, темпе и тофу

Низкоуглеводные и листовые зеленые овощи

Не бойтесь загружать свою тарелку листовыми зелеными овощами. Они богаты питательными веществами, и вы можете съесть их очень много, не увеличивая количество калорий и углеводов.

Овощи для низкоуглеводного или низкокалорийного питания:
  • брокколи
  • цветная капуста
  • шпинат
  • помидоры
  • капуста
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • швейцарский мангольд
  • салат
  • огурец
Полезные жиры

Не бойтесь есть жиры.

Вашему организму необходимы здоровые жиры, независимо от того, какой план питания вы выберете. Оливковое масло и масло авокадо - отличный выбор для включения в свой рацион.

Другие жиры, такие как сливочное и кокосовое масло, следует использовать только в умеренных количествах из-за более высокого содержания в них насыщенных жиров (12).

Резюме

При приготовлении каждого приема пищи используйте источник белка, полезный источник жира, сложные углеводы и овощи.

Листовые зеленые овощи - отличный способ наполнить обед низкокалорийным и большим количеством питательных веществ.

Упражнения, хотя и не требуются для похудения, могут помочь вам похудеть быстрее. Поднятие тяжестей дает особенно хорошие преимущества.

Поднимая тяжести, вы сжигаете много калорий и предотвращаете замедление метаболизма, что является частым побочным эффектом похудания (13, 14, 15).

Попробуйте ходить в тренажерный зал три-четыре раза в неделю, чтобы поднимать тяжести. Если вы новичок в тренажерном зале, попросите совета у тренера. Убедитесь, что ваш врач также осведомлен о любых новых планах упражнений.

Если поднятие тяжестей не подходит для вас, выполнение некоторых кардиотренировок, таких как ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде или плавание, очень полезно для похудания и общего состояния здоровья.

И кардио, и тяжелая атлетика могут помочь в похудании.

Резюме

Тренировки с отягощениями, такие как тяжелая атлетика, являются отличным вариантом для похудения. Если это невозможно, также эффективны кардио-тренировки.

Выберите то, что вам подходит.

Если вы выберете план питания с низким содержанием углеводов, нет необходимости считать калории, если вы сохраняете потребление углеводов на очень низком уровне и придерживаетесь белков, жиров и овощей с низким содержанием углеводов.

Если вы обнаружите, что не худеете, вы можете следить за своими калориями, чтобы увидеть, является ли это фактором.

Если вы придерживаетесь дефицита калорий, чтобы похудеть, вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор, подобный этому.

Введите свой пол, вес, рост и уровень активности. Калькулятор подскажет, сколько калорий нужно съедать в день, чтобы поддерживать вес, похудеть или быстро похудеть.

Вы также можете загрузить бесплатные, простые в использовании счетчики калорий с веб-сайтов и магазинов приложений. Вот список из 5 счетчиков калорий, которые стоит попробовать.

Обратите внимание, что употребление слишком малого количества калорий может быть опасным и менее эффективным для похудения.Стремитесь сократить количество калорий на устойчивое и здоровое количество в соответствии с рекомендациями врача.

Резюме

Подсчет калорий обычно не требуется для похудения при низкоуглеводном питании. Но если вы не худеете или придерживаетесь диеты с пониженным содержанием калорий, подсчет калорий может помочь.

Вот еще 9 советов, как похудеть быстрее:

  1. Ешьте завтрак с высоким содержанием белка. Завтрак с высоким содержанием белка может помочь снизить тягу к еде и снизить потребление калорий в течение дня (16, 17).
  2. Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Пустые калории из сахара бесполезны для вашего тела и могут препятствовать снижению веса (18, 19).
  3. Пейте воду перед едой. Одно исследование показало, что употребление воды перед едой снижает потребление калорий и может быть эффективным для контроля веса (20).
  4. Выбирайте продукты, способствующие снижению веса. Некоторые продукты лучше подходят для похудания, чем другие. Вот список здоровых продуктов, способствующих снижению веса.
  5. Ешьте растворимую клетчатку. Исследования показывают, что растворимые волокна могут способствовать снижению веса. Добавки с клетчаткой, такие как глюкоманнан, также могут помочь (21, 22, 23).
  6. Выпейте кофе или чай. Потребление кофеина может повысить ваш метаболизм (24, 25).
  7. Основывайте свой рацион на цельных продуктах. Они более здоровые, сытные и гораздо реже вызывают переедание, чем обработанные продукты.
  8. Ешьте медленно. Быстрое питание со временем может привести к увеличению веса, в то время как медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает уровень гормонов снижения веса (26).
  9. Получите качественный сон. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска увеличения веса (27, 28, 29).

Дополнительные советы по снижению веса читайте здесь.

Резюме

Употребление цельных продуктов с высоким содержанием белка, растворимой клетчатки и меньшим количеством сахара может помочь вам сбросить больше веса. Не забывайте хорошо выспаться.

Эти примерные планы питания являются низкоуглеводными, что ограничивает количество углеводов 20–50 в день.Каждый прием пищи должен содержать белок, полезные жиры и овощи.

Если вы предпочитаете худеть, но при этом есть сложные углеводы, добавьте полезные цельные зерна, например:

  • киноа
  • цельный овес
  • цельнозерновой
  • отруби
  • рожь
  • ячмень

Завтрак идеи

Идеи на обед

  • копченый лосось с авокадо и гарниром из спаржи
  • Салат-лосось с жареной курицей, черной фасолью, красным перцем и сальсой
  • Салат из капусты и шпината с жареным тофу, нутом и гуакамоле
  • BLT обертка с палочками сельдерея и арахисовым маслом

Идеи для ужина

  • Салат энчилада с курицей, перцем, манго, авокадо и специями
  • Запеканка из фарша из индейки с грибами, луком, перцем и сыром
  • Салат антипасто с белой фасолью, спаржа, огурцы, оливковое масло и пармезан
  • Жареная цветная капуста с темпе, брюссельской капустой и кедровыми орехами
  • запеченный лосось с имбирем, кунжутным маслом и жареными кабачками

Закуски

Вы можете сбросить 5–10 фунтов (2.3–4,5 кг) веса - иногда больше - в первую неделю диеты, а затем постепенно худеют. Первая неделя - это обычно потеря жира и воды.

Если вы новичок в диете, потеря веса может произойти быстрее. Чем больше вы потеряете веса, тем быстрее вы его потеряете.

Если ваш врач не предложит иное, потеря 1–2 фунтов в неделю обычно является безопасной суммой. Если вы пытаетесь похудеть быстрее, посоветуйтесь со своим врачом о безопасном уровне снижения калорийности.

Помимо потери веса, низкоуглеводная диета может улучшить ваше здоровье несколькими способами, хотя долгосрочные эффекты еще не известны:

  • Уровень сахара в крови имеет тенденцию к значительному снижению при низкоуглеводной диете (30)
  • триглицериды имеют тенденцию к снижению (31)
  • ЛПНП (плохой) холестерин снижается (32)
  • Артериальное давление значительно улучшается (33)

Другие типы диеты, которые снижают калорийность и увеличивают потребление цельных продуктов, также связаны с улучшенными маркерами метаболизма и более медленное старение (34, 35, 36).В конце концов, вы можете найти более сбалансированную диету, включающую сложные углеводы, более устойчивую.

Резюме

Значительный вес можно потерять на низкоуглеводной или низкокалорийной диете, но скорость зависит от человека.

Общая потеря веса может улучшить определенные показатели здоровья, такие как уровень сахара в крови и холестерина.

Уменьшая количество углеводов или заменяя рафинированные углеводы сложными, вы, вероятно, испытаете снижение аппетита и чувство голода.Это устраняет основные причины, по которым часто трудно поддерживать план похудания.

При рациональном плане питания с низким содержанием углеводов или калорий вы можете есть здоровую пищу, пока не насытитесь, и при этом терять значительное количество жира.

Первоначальное падение веса воды может привести к падению весов в течение нескольких дней. Сжигание жира занимает больше времени.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Смотрите также

3