Можно ли есть печень при похудении


Печень при похудении: можно ли есть и какую

Хоть печень нельзя назвать диетическим продуктом, ее стоит включать в рацион. Дело в том, что содержащийся белок помогает усвоению клетчатки, на которой строится множество диет, а также в продукте много других полезных веществ.

Особенности разных видов печени:

  • Куриная. Калорийность всего 140 ккал на 100 граммов. Содержит большое количество белка, поэтому человек быстро насыщается, нормализует обмен веществ. В составе витамины группы В, А, РР, С, такие микро- и макроэлементы. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови, помогает предотвратить развитие остеопороза, стимулирует работу головного мозга, положительно влияет на работу сердца, зрение, волосы, кожу, зубы, память, иммунитет. Однако в ней содержится достаточно много холестерина. Диетологи рекомендуют кушать куриную печень не чаще двух раз в неделю.
  • Свиная. При обычном питании свиная печень никак не навредит организму, но для диеты она точно не подойдет. Дело в том, что она содержит много холестерина. Хотя калорийность субпродукта также невысока – 109 ккал на 100 граммов. Поэтому некоторые диетологи положительно относятся к употреблению свиной печени при похудении, но отмечают, что есть стоит всего один раз в неделю.
  • Говяжья. Содержащиеся белки почти целиком усваиваются человеческим организмом, жиров минимальное количество. Говяжья печень для борьбы с лишним весом полезна тем, что содержит суточную норму всех необходимых витаминов и минералов (хватит всего 100 г продукта). Калорийность продукта низкая – 125 ккал на 100 граммов печени. Только с ней за неделю можно избавиться от 2-3 килограммов без нанесения вреда здоровью.

От способа обработки печени напрямую зависит его калорийность. Обычно калорийность резко возрастает при жарке. Лучше всего подойдет варка. Показатели калорийности при таком варианте готовки будут следующими: куриная печень – 166 ккал, говяжья – 127 ккал, свиная – 130 ккал.

Еще один вариант – запекание. При этом температура в духовке не должна превышать 180 градусов. При добавлении майонеза калорийность увеличивается в 2-3 раза., стоит применять натуральный йогурт или лимонный сок. Можно также готовить на пару.

Рецепты блюд для похудения:

  • Салат с печенью и морковью. Ингредиенты: 300 г печени, луковица, 2 шт. моркови, один зубчик чеснока, 2 ст.л. масла; перец, соль по вкусу; сахар; три ложки уксуса. Способ приготовления: печень отварить, нарезать небольшими ломтиками. Зубчик чеснока мелко порубить и обжарить в растительном масле, добавить субпродукт, соль, перец и держать на огне в течение 5-6 минут. Лук почистить, замариновать в воде с уксусом, сахаром и солью на пару часов. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть. После того, как лук готов и печень обжарена, все смешать и слегка приправить растительным маслом.
  • Котлеты на пару. Ингредиенты: 300 г куриной печени, морковь, яйцо куриное, одна луковица, половина болгарского перца, пучок рукколы, соль. Способ приготовления: пропустить через мясорубку печень, лук и морковь. В фарш добавить соль и куриное яйцо, перемешать. Сформировать небольшие котлеты, готовить в течение получаса на пару. Перец нарезать тонкими кольцами, рукколу промыть под проточной водой. Когда котлеты приготовятся, выложить их на большую тарелку. Украсить перцем и рукколой.

Диета на печени. Длится в течение недели. При этом не следует забывать о том, что любую печень можно есть только два раза в неделю. Во время диеты можно употреблять и другие продукты (свежие фрукты, овощи и ягоды, каши на воде, орехи и сухофрукты, нежирные молочные продукты, куриные яйца, сыр, рыба нежирных сортов, грибы, вода, зеленый и черный чай, компот). Можно потерять до 3 кг.

Читайте в нашей статье о свойствах печени при похудении, видах, рецептах, диете и результатах.

📌 Содержание статьи

Можно ли есть печень для похудения и какую 

Этот продукт нельзя назвать диетическим, но, тем не менее, его можно включать в рацион в умеренных количествах. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли есть печень при похудении, однозначно будет утвердительным, чем порадует любителей мяса.

Обычно этот продукт становится неотъемлемой частью диеты в тех случаях, когда другие методики борьбы с лишним весом не дают должных результатов. Организм некоторых людей не справляется с теми объемами клетчатки, которая поступает из овощей. Поэтому приходится включать белок. А в печени содержится его легко усваиваемая разновидность, поэтому она очень полезна для диеты.

Рекомендуем прочитать статью о холодце при похудении. Из нее вы узнаете о пользе и вреде продукта, его калорийности, диете на холодце, рецепте приготовления куриного блюда. 

А здесь подробнее о рыбных консервах для похудения.

Куриная

Данный субпродукт отлично подходит для похудения. Калорийность его сравнительно невысокая – всего 140 ккал на 100 граммов. Учитывая, что она содержит большое количество белка, человек быстро насыщается, долго не чувствует голод. Кроме того, куриная печень полезна для похудения тем, что нормализует обмен веществ.

Состав субпродукта впечатляет разнообразием полезных элементов. Среди них витамины группы В, А, РР, С, такие микро- и макроэлементы как фосфор, медь, калий, железо, натрий, кальций и многие другие. Все это необходимо человеческому организму, чтобы нормально функционировать.

Помимо очевидной пользы для фигуры куриная печень помогает избежать многих проблем со здоровьем. Например:

  • при анемии способствует повышению уровня гемоглобина в крови за счет содержащегося в субпродукте железа;
  • благодаря кальцию и другим элементам, помогает предотвратить развитие остеопороза;
  • стимулирует работу головного мозга;
  • положительно влияет на работу сердца, помогая избежать в будущем инфаркта и инсульта;
  • благотворно влияет на зрение.

Также куриная печень способна помочь организму привести в порядок волосы, кожу, зубы. Субпродукт подойдет для тех, кто начал испытывать проблемы с памятью, так как он поможет ее улучшить. Кроме того, благотворно влияет на иммунитет.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Но не стоит забывать, что в печени содержится достаточно много холестерина. Если слишком часто употреблять ее в пищу, можно столкнуться с образованием бляшек на сосудах. Поэтому диетологи рекомендуют кушать куриную печень не чаще двух раз в неделю.

Свиная

Эту разновидность субпродукта специалисты советуют обойти стороной. При обычном питании свиная печень никак не навредит организму, но для диеты она точно не подойдет. Дело в том, что она содержит намного больше холестерина, чем говяжья или куриная. Она не только не поможет похудеть, но и послужит источником проблем со здоровьем.

Кроме того, по сравнению с куриной или говяжьей печенью, в свиной в разы меньше белка, который помогает организму быстро насытиться. Тем не менее, калорийность субпродукта также невысока – 109 ккал на 100 граммов. Поэтому некоторые диетологи положительно относятся к употреблению свиной печени при похудении. Но они отмечают, что кушать ее стоит всего один раз в неделю, чтобы не навредить организму.

Пищевая ценность различных видов печени

Говяжья

Это также подходящий вариант для диетического питания. Белки, которые содержит говяжья печень, почти целиком усваиваются человеческим организмом. Жиров в субпродукте минимальное количество, что также положительно сказывается на похудении. Говяжья печень для борьбы с лишним весом полезна также тем, что содержит суточную норму всех необходимых витаминов и минералов. Поэтому те, кто сидит на диете с этим субпродуктом, точно не испытывают стресс от недоедания.

Калорийность продукта низкая – 125 ккал на 100 граммов печени. Именно благодаря таким показателям, она и стала диетическим блюдом. Женщины, худевшие с помощью субпродукта, отмечали, что за неделю можно избавиться от 2-3 килограммов без нанесения вреда здоровью.

Также как и куриная, говяжья печень является кладезем полезных элементов. Она содержит все группы витаминов, в которых нуждается человек. Поэтому достаточно съесть всего 100 граммов субпродукта, чтобы обеспечить себя их суточной нормой. Также содержит железо, цинк, кальций, фосфор, натрий и другие полезные компоненты.

Говяжья печень является неотъемлемой частью лечения анемии, поскольку помогает быстро повысить уровень гемоглобина. Кроме того, кератин, присутствующий в ней, положительно влияет на обмен веществ, что также актуально для стремящихся похудеть.

Как правильно готовить печень

От способа обработки субпродукта напрямую зависит его калорийность. Поэтому для того, чтобы блюдо оставалось диетическим, особенно важно правильно выбрать способ его приготовления.

Обычно калорийность резко возрастает, если субпродукт поджарить. Поэтому диетологи рекомендуют избегать данного способа приготовления. Если сырая куриная печень содержит около 140 ккал, то при жарке количество увеличивается до 210. То же касается говяжьего субпродукта. В сыром виде – всего 125 ккал, после жарки – 199 ккал. Примерно такие же показатели и у свиной печени.

Поэтому следует остановиться на иных способах приготовления субпродукта. Лучше всего подойдет варка. Показатели калорийности при таком варианте готовки будут следующими:

  • куриная печень – 166 ккал;
  • говяжья – 127 ккал;
  • свиная – 130 ккал.

Еще один вариант приготовления, при котором также незначительно повышается калорийность, а польза остается на прежнем уровне – запекание. При этом температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Многие любят сдобрить субпродукт большим количеством майонеза или сметаны. Но это очень вредно для фигуры и здоровья. Ведь тогда калорийность блюда может подскочить в 2-3 раза. Чтобы этого избежать, рекомендуется заменять жирные продукты натуральным йогуртом или лимонным соком.

Кроме варки для приготовления печени при похудении подходит обработка паром. При таком способе калорийность совпадает с той, что наблюдается при варке. Однако печень, приготовленная на пару, сохраняет больше полезных веществ.

При этом следует помнить, что длительная термическая обработка значительно снижает ценность печени. Она теряет большую часть витаминов и микроэлементов. Но в то же время нельзя есть и полусырой продукт.

Рецепты блюд для похудения

Использование печени для готовки открывает простор для фантазии. Существует большое количество рецептов, которые отлично подойдут для диетического питания.

Салат с печенью и морковью

Для создания этого легкого блюда потребуются:

  • 300 граммов печени;
  • небольшая луковица;
  • морковь – пара корнеплодов;
  • один зубчик чеснока;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • перец, соль по вкусу;
  • сахар;
  • три ложки уксуса.

Печень (подойдет как куриная, так и говяжья) необходимо предварительно отварить. После приготовленный субпродукт нарезать небольшими ломтиками. Зубчик чеснока очень мелко порубить и обжарить в растительном масле, к нему положить субпродукт. Добавить соль, перец и держать на огне в течение 5-6 минут. Тем временем лук почистить, порезать и замариновать в воде с уксусом, сахаром и солью на пару часов. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть.

После того, как лук готов, а печень обжарена, все смешать и слегка приправить растительным маслом.

Смотрите на видео о приготовлении салата из печени с морковью:

Печеночный торт

Для приготовления нужно приобрести такие продукты:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • 150 граммов муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль;
  • белок двух яиц;
  • две луковицы;
  • столько же моркови;
  • майонез с низким процентом жирности;
  • пол чайной ложки сливочного масла.

Рецепт этого торта из печени отлично подходит для похудения. Субпродукт необходимо замочить в молоке и оставить на пару часов. Благодаря этому удастся избежать горького привкуса.

Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой. Но тогда печень должна пролежать не два, а четыре часа.

По истечении указанного времени пропустить субпродукт через мясорубку вместе с молоком и яичными белками. Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить к ней муку. Желательно избегать образования комочков.

Печеночный фарш необходимо разделить на три равные части. Тем временем поставить сковороду на огонь. Когда она разогреется, первую часть печеночной массы вылить на нее так, чтобы получился очень тонкий блин. Жарить его с двух сторон до готовности, но чтобы он оставался мягким. То же самое повторить для оставшихся частей.

Помыть лук и морковь, очистить их, мелко порезать. Снова разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Сначала обжарить на ней лук в течение пяти минут, затем добавить морковь. Когда они покроются золотистой корочкой, положить майонез. Когда соус готов, смазать ими коржи и убрать в холодильник на несколько часов.

Смотрите на видео о приготовлении печеночного торта:

Котлеты на пару

Это еще один способ, как приготовить печень при похудении. Потребуются:

  • 300 граммов куриной печени;
  • морковь;
  • яйцо куриное;
  • одна луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • пучок рукколы;
  • соль.

Пропустить через мясорубку печень, лук и морковь. В получившийся фарш добавить соль и куриное яйцо, все перемешать. Сформировать из массы небольшие котлеты, готовить в течение получаса на пару. В это время болгарский перец нарезать тонкими кольцами, рукколу промыть под проточной водой. Когда котлеты приготовятся, выложить их на большую тарелку. Украсить перцем и рукколой.

Котлеты из печени на пару

Печень с луком

Это одно из самых простых в приготовлении блюд для похудения. Для него потребуются:

  • пара луковиц;
  • полкилограмма куриной или говяжьей печени;
  • сметана с низким содержанием жира;
  • растительное масло.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, тушить примерно четверть часа. После добавить к печени сметану, накрыть сковороду крышкой и готовить еще в течение 5 минут.

Печень с луком

Паштет

Для приготовления этого блюда из печени для похудения понадобятся:

  • 500 граммов куриной печени;
  • морковь;
  • пара небольших луковиц;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • соль и перец по вкусу.

Печень тщательно промыть и освободить от пленки. Нарезать небольшими кусочками и потушить в слегка подсоленной воде. Помыть и очистить овощи. Также нарезать кубиками и добавить к субпродукту. Тушить в течение двадцати минут, после того, как будет готово, остудить.

Печень с овощами вынуть из кастрюли, положить в блендер и измельчить. Добавить соль, перец, масло и повторно перемешать. К полученной массе влить бульон, в котором тушилась печень, снова взбить.

Когда будет достигнута необходимая консистенция, достать из блендера массу, выложить на пищевую пленку, скатать в рулет. Убрать на полчаса в холодильник. Получившийся паштет отлично сочетается с хлебом.

Рулет из куриной печени

Диета на печени

Обычно она длится в течение недели. При этом не следует забывать о том, что печень, будь то говяжья или куриная, можно кушать только два раза в неделю. Во время диеты можно употреблять и другие продукты. Список разрешенной еды не очень большой, но позволяет разнообразить меню:

  • свежие фрукты, овощи и ягоды;
  • каши на воде;
  • орехи и сухофрукты;
  • нежирные молочные продукты;
  • куриные яйца;
  • сыр;
  • рыба нежирных сортов;
  • грибы;
  • из напитков разрешены вода, зеленый и черный чай, компот.
Результат диеты на печени

Конечно, в меню нужно не забывать включать и печень. Также нужно соблюдать основные правила, касающиеся распорядка питания. Кушать следует небольшими порциями, пять раз в день. Также, как было сказано выше, блюда лучше готовить на пару или отваривать. Один день диеты на печени для похудения может выглядеть примерно так:

  • завтрак: фруктовый салат с натуральным йогуртом, зеленый чай;
  • ланч: пара яблок или апельсинов;
  • обед: печень с луком или котлеты из куриной печени на пару, овощной салат, чашка чая без сахара;
  • полдник: 200 граммов творога с низким процентом жирности, компот;
  • ужин: салат из свежих овощей, кефир.
Рекомендуем прочитать статью о сале при похудении. Из нее вы узнаете о пользе и вреде продукта, его калорийности, употреблении утром натощак, выборе продукта и рекомендуемой суточной норме. 

А здесь подробнее об орехах при похудении.

Диетическое питание, основанное на употребление говяжьей или куриной печени, поможет сбросить за неделю до 3 килограммов. Несмотря на то, что результат от такого метода похудения не самый впечатляющий, здоровье останется в порядке. Ведь на диете с печенью не будет мучать чувство голода, а все необходимые витамины и другие полезные вещества поступят в организм в нужных количествах.

Похожие статьи

  • Сало при похудении: можно ли есть, польза и вред...

    Есть сало при похудении можно! Однако стоит взвесить пользу и вред, а также узнать всю правду о свином, соленом сале. Также некоторые рекомендуют есть кусочек утром натощак или же включить его в диету.
  • Рыбные консервы для похудения: можно ли есть, как...

    Для многих рыбные консервы для похудения остаются под вопросом как вариант меню. Можно ли их есть? Диетологи уверяют, что да, однако далеко не все. Отдать предпочтения стоит только тем, которые в натуральном масле.
  • Чернослив для похудения: польза и вред, можно ли на...

    Хоть и с опаской изначально, а потом активно используется чернослив для похудения. Польза довольно существенная, а вред может возникнуть из-за имеющихся проблем. Рецепты блюд подойдут для любой диеты. Можно ли есть на ночь?

Как правильно питаться при больной печени: что можно и нельзя?

Здоровье печени могут подорвать некачественное питание, вредные привычки, злоупотребление алкоголем и лекарственными препаратами. Однако даже в больном состоянии этот орган способен регенерировать. Придерживаясь правильной диеты, можно восстановить функции печени и понизить риск многих заболеваний.

Диета при больной печени и ее цели

Для разных заболеваний разработаны различные диетические столы. Диета для больной печени называется столом №5. Он показан при воспалительных процессах, интоксикации, циррозах и сопутствующих патологиях желчевыделительной системы.


Питание при больной печени должно решать следующие задачи:

  • Поддерживать в норме обменные процессы в печеночных клетках – гепатоцитах.
  • Восстанавливать способность органа перерабатывать токсины.
  • Предупреждать распространение изменений гепатоцитов и замену паренхимы патологической тканью.
  • Нормализовать процессы образования желчи и ее движения по протокам.

Правила питания

Питаться при заболеваниях печени нужно дробно – от 5 раз в сутки небольшими порциями до 200 г. Чтобы не повышать нагрузку на печень и не провоцировать усугубление болезни, нельзя переедать.

Из меню исключаются жареные, пряные, кислые, консервированные блюда. Пищу готовят посредством варки на водяной бане или в воде, тушения, припускания. Больная печень остро реагирует на раздражители. Спазмы желчных протоков очень болезненны.

Предпочтение отдается щадящей и в механическом, и в температурном плане пище. В меню должна присутствовать только измельченная еда с температурой, не превышающей 50°C. Это поможет понизить нагрузку на всю систему пищеварения и рефлекторную выработку пищеварительных соков.

Количество углеводов и белков в рационе сокращают до 90 и 300 г. Это позволяет простимулировать работу желудочно-кишечного тракта, понизить оказываемую на него нагрузку.


Овощи едят только в отварном виде, фрукты – запеченными или перетертыми. Мясо нарезают мелкими кусочками и отваривают или используют для приготовления паровых котлетных изделий.

Заправляют блюда исключительно нерафинированными маслами или сметаной с низкой жирностью. Хлеб и выпечка под запретом. Важно пить около 2 л воды в день. Норма соли сокращается до 10 г.

Что нельзя есть?

Под запретом продукты, богатые пуринами, щавелевой кислотой, жирами и холестерином, которые раздражают поврежденные ткани и повышают нагрузку на печень. Придется отказаться от пищи с сокогонным эффектом, а также пряной, острой, соленой, кислой, сладкой, копченой, консервированной, маринованной.

Примеры нежелательных продуктов:

  • хлеб, выпечка;
  • наваристые первые блюда;
  • жирные белковые продукты;
  • сало, жир;
  • «жесткие» крупы – ячневая, перловая;
  • бобовые;
  • жирные молочные продукты;
  • овощи с сокогонным действием – редис, репа;
  • зелень, богатая щавелевой кислотой;
  • сладости;
  • кислые фрукты;
  • приправы, специи;
  • майонез и другие соусы;
  • газировка, чай, кофе;
  • фастфуд;
  • алкоголь.

Что включать в меню?


Подходящие продукты:

  • высушенный ржаной хлеб;
  • диетические рыба, мясо, птица;
  • морепродукты – креветки, кальмары;
  • нежирные молочные продукты;
  • «мягкие» крупы – вязкая гречневая каша, овсянка;
  • отварные овощи;
  • сладкие ягоды и фрукты – печеные или перетертые;
  • яйца – белки используют для приготовления омлета, перетертый отварной желток можно добавить в кашу 1 раз в неделю;
  • макароны из муки высшего сорта;
  • напитки из свежих и сушеных ягод и фруктов – кисели, компоты, натуральные соки;
  • орехи, семечки тыквы;
  • растительное масло – можно соединить его со сливочным;
  • мед, мармелад, зефир, сухое печенье – в ограниченных количествах.

Как защитить печень при похудении

Стройное тело – это не роскошь, а необходимость. Жизненно важная необходимость. Ожирение создаёт 1000 и одну проблему со здоровьем (не верите – почитайте наши статьи на эту тему). Со всех точек зрения выгоднее (с экономической, в том числе) сохранять нормальный вес. Но что если не получилось? Если вы уже в плену у лишних килограммов? Далее мы расскажем, как похудеть без тяжёлых последствий для печени.


Что происходит с печенью, когда вы худеете

Похудение – это стресс для всего организма. Но особенно сложно в этот период приходится печени. По нескольким причинам. Основная: жировая ткань является своеобразным депо для шлаков и токсинов в организме. Почему они скапливаются при правильно работающей печени? Во-первых, если у вас есть избыточный вес, то печень уже не может функционировать в полную силу. Во-вторых, даже у здорового человека имеются подобные «запасы», потому что речь идёт о микродозах. Буквально крупицы консервантов, красителей, усилителей вкуса, веществ из бытовой химии и лекарственных препаратов. Всё это оседает в жировой клетчатке.

А теперь представьте, что происходит, когда жировая клетчатка начинает распадаться и выходить из организма. Вместе с ней высвобождаются все накопленные токсины и направляются прямиком в печень. Не трудно предположить, какую колоссальную нагрузку получает орган.

Ещё один фактор риска для печени во время снижения веса – препараты-жиросжигатели. В большинстве случаев, это самый настоящий «кот в мешке» – средства без авторитетных медицинских сертификатов о безопасности. Вы понятия не имеете, что находится внутри таблетки или порошка и чем обернётся приём этого препарата. И даже если вам повезёт и добавка окажется «чистой», это дополнительная нагрузка для печени – в плюс к повседневной работе и обезвреживанию шлаков из жировой ткани.

Также при увеличенном потреблении белковых продуктов может повышаться уровень токсичного аммиака, который негативно влияет на функцию печени. Неудивительно, что для некоторых людей похудение заканчивается печёночной недостаточностью. Токсическая нагрузка на печень оказывается слишком велика, и она не выдерживает.


Как защитить печень во время похудения

Всё самое страшное закончилось. Теперь рассказываем, как похудеть без вреда для печени. Для этого нужно соблюсти два простых правила.

Первое – худеем медленно. Это значит, что в течение трёх месяцев вы должны потерять не больше 10% от вашей стартовой массы. Как бы вам ни хотелось поскорее увидеть в зеркале результат, не стремитесь сбросить всё нажитое годами за месяц. Есть риск не только сгубить печень, но и попасть в больницу с приступом желчной колики. Желчнокаменная болезнь – это ещё один побочный эффект быстрого похудения. Поэтому запомните: ваша задача – терять килограммы плавно.

Вторая составляющая успеха – гепатопротекторы, которые помогут вашей печени пережить повышенную нагрузку. Они обеспечат гепатоциты (клетки печени) защитой от токсического повреждения и таким образом сохранят её функцию. Если вы выберете среди гепатопротекторов урсодезоксихолевую кислоту, то это ещё и профилактика желчнокаменной болезни.

Можно ли есть говяжью, свиную, куриную печень при похудении

Худеющим людям очень сложно отказаться от привычной вкусной пищи, когда они садятся на диету. Чтобы избавиться от лишних килограммов и не испытывать постоянное чувство голода при диетическом питании, нужно подобрать такие блюда, которые не только будут насыщать организм, но и позволят похудеть. Если рассматривать говяжью и куриную печень, диетологи сообщают, что печень можно есть при похудении, но какую именно, мы выясним в этой статье.

Основные правила деты

  1. Любой продукт употреблять в умеренных количествах
  2. Пить не менее 2,5 литров воды за сутки
  3. Не нагружать организм тяжелыми продуктами во второй половине дня
  4. Исключить из своего рациона хлебобулочные и кондитерские изделия
  5. Активно заниматься спортом
  6. Помнить о том, что некоторые продукты противопоказаны в связи с имеющимися заболеваниями или особенностями организма

Печень при диете

Употребление любой печени в чистом виде не рекомендуется, ее необходимо сочетать с другими продуктами: кашей или салатом. Если печень противопоказана по состоянию здоровья, то ее с легкостью можно заменить на другой белковый продукт. Полностью здоровый человек не должен отказываться от этого субпродукта, но помнить, что этот он содержит не малое количество холестерина. Поэтому людям постарше – лучше прием печени свести к минимуму.

Печень можно есть при похудении, ведь не всякий организм готов обходиться одними салатами на растительном масле, а организм не в состоянии справиться с большим количеством клетчатки. Сложно утолять голод и получать большой заряд энергии от овощей и фруктов. Есть целевые диеты, которые подразумевают, есть один и тот же продукт в большой количестве. Но диетологи заверяют, что подобная диета, может и эффективна, но после нее сложно удержать полученный вес и от однообразия, организм недополучает многоженство важных элементов. Поэтому диета должна быть граматно продуманной.

Нельзя забывать и про стрессовый фактор, когда человек постоянно хочет есть Белковая пища, в том числе и печень, легко сбалансирует рацион человека. Благодаря большому содержанию белка, который легко усваивается, организм насыщается. Поэтому печень должна присутствовать в основном питании человека, особенно, если он сидит на диете.

Выбираем печень

Если рассматривать свиную печень, то диетологи к ней не очень благосклонны. Первый минус этого продукта – большое содержание холестерина. Она засоряет сосуды и влияет на отложения жира. При частом употреблении, человек не только не сбросит лишний вес, а еще прилично наберет. Куриная и говяжья в этом случае – более полезная пища. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион не менее раза в неделю.

Говяжья и куриная печень

Эти белковые продукты содержать много полезных веществ, которые не только будут способствовать оздоровлению организма, но и помогут при похудении:

  • Витамины группы В – помогают снять стресс
  • Железо – насыщает организм кислородом
  • Хром – способствует обмену веществ и быстро перерабатывает жир в энергетический запас
  • Витамин А – оздоравливает фосфор, йод, кожу и благоприятно влияет на зрение человека
  • Магний
  • Фолиевая кислота
  • Натуральные кислоты

Печень говяжья сырая

Пищевая ценность на 100 грамм


Калорийность: 136 ккал
Калории из жира: 38 ккал (28%)

Дневная норма (%)*

Белки 20.50 г 32%

Жиры 4.05 г 6%

в т.ч. насыщенные жиры 1.185 г 6%

в т.ч. трансжиры: 0.077 г

Углеводы 3.6 г 1%

Холестерин 254 мг 85%

Пищ. волокна (клетчатка) 0 г 0%

Соль г 0%

Сахар 0 г 0%

Вода 70.39 г


Источник данных: USDA 23425

Дата актуализации: 03.09.2018

Раcсчитано по норме: 1 г белка = 4.1 ккал, 1 г жира = 9.29 ккал, 1 г углеводов = 4,1 ккал

*Процент дневной нормы расчитан по данным Роспотребнадзора, исходя из средней нормы 2000 ккал для не худеющей женщины с легкой физической нагрузкой, 30-40 лет, весом 60 кг, ростом 165 см. Подробнее: БЖУ

Печень и другие продукты

Как и любой продукт, печень нужно есть в определенное время. Утром нужно употреблять углеводы: каши или хлебцы. Можно побаловать себя кусочком горького шоколада с чашкой зеленого чая. Главное, чтобы этот продукт был натуральным и без добавок.

В обед нужно есть белковую пищу, так как эта трапеза – основная за весь день. Можно употреблять печень, рыбу или другое мясо с рыбой и салатом. Помните о том, что любое жареное мясо не только очень калорийно, но и вредно для здоровья. Поэтому, этот продукт лучше отваривать, тушить или запекать.

Печеночная котлета, приготовленная в духовке, прекрасно сочетается со свеклой или тыквой. Любой овощной салат чудесно оттенит ее вкус. В 100 граммах печени содержится примерно 145 ккал, поэтому она идеальна для обеденного рациона. Чтобы не прибавлять этому продукту калорийности – исключите сметану и майонез, которыми часто мажут печеночные котлеты. Смените их на лимонный сок, льняное масло или белый йогурт.

Вред печени

Этот субпродукт имеет много положительных качеств, но его нужно употреблять в небольших дозах и с осторожностью, если:

  • Существует риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • С проблемами желудочно-кишечного тракта
  • При гастрите
  • Болезни желудка и желчного пузыря
  • После операции стоит исключить из рациона, потому что этот продукт очень тяжелый для переваривания
  • Варикозное расширение вен

Калорийность куриной печени

При составлении диеты, человек полностью изучает вред и пользу того или иного продукта. Анализирует состав, калорийность и свойства продукта. Многие относятся к употреблению печенки с опаской, но диетологи заверяют, что главный девиз любой диеты – это умеренность во всем даже самый высококалорийный продукт при правильном употреблении и сочетании можно заставить работать на похудение. Миф о том, что любая печень содержит токсины, давно разрушен. Куриную печень можно есть при похудении.

Печень куриная сырая

Пищевая ценность на 100 грамм


Калорийность: 117 ккал
Калории из жира: 45 ккал (38%)

Дневная норма (%)*

Белки 16.92 г 26%

Жиры 4.83 г 7%

в т.ч. насыщенные жиры 1.563 г 8%

в т.ч. трансжиры: 0.065 г

Углеводы 0.73 г 0%

Холестерин 345 мг 115%

Пищ. волокна (клетчатка) г 0%

Соль г 0%

Сахар г 0%

Вода 76.46 г


Источник данных: USDA 05027

Дата актуализации: 03.09.2018

Раcсчитано по норме: 1 г белка = 4.1 ккал, 1 г жира = 9.29 ккал, 1 г углеводов = 4,1 ккал

*Процент дневной нормы расчитан по данным Роспотребнадзора, исходя из средней нормы 2000 ккал для не худеющей женщины с легкой физической нагрузкой, 30-40 лет, весом 60 кг, ростом 165 см. Подробнее: БЖУ
  1. Куриная печень менее калорийна, чем остальные. Она содержит 117 ккал на 100 г. Помните, что при жарке ее калорийность увеличится на 50-70 ккал
  2. Идеальное содержание при белковой диете
  3. Дневная норма витаминов, фосфора и железа

Нельзя забывать про холестерин — нужно беречь сосуды.

Диета с печенью на неделю

Любителям куриной печени, специалисты-диетологи советуют ее в сбалансированный рацион дважды в неделю.

Дни недели

Завтрак Обед

Ужин

Понедельник

2 куриных яйца

100 г кабачковой игры

Чай с лимоном

Борщ на свекле

Печеночная котлета с рисом

Творог с фруктами

Вторник

Овсяная каша

100 г квашенной капусты с зеленью

Зеленый борщ и куриное филе с гречневой кашей Овощной салат и 1 стакан кефира

Среда

Домашний печеночный паштет и 2 хлебца

Запеченная рыба с овощами Белый йогурт с сухофруктами и хлопьями

Четверг

Салат из помидоров и огурцов

Йогурт с фруктами

Овощной суп-пюре с печению

Творог с ягодами

Пятница

Гречневая каша с овощами

Отварная говядина Салат из фасоли и моркови

3 гречневых хлебца и стакан молока

Суббота

2 куриных яйца

100 г кабачковой игры

Чай с мятой

Овощное рагу с тушеной печенью

Овощной салат и 1 стакан кефира

Воскресенье

Овсяная каша

100 гр греческого салата

Отварная рыба со стручковой фасолью и зеленью

Белый йогурт с фруктами, ягодами и хлопьями

Печеночный тортик

Готовить полезную и вкусную еду не сложно, если придерживаться нескольких правил и грамотно подбирать ингредиенты. Раз речь идет о печени, то стоит не забывать о том, что она идеально сочетается с кашами и овощами. Если при приготовлении блюд исключить добавки в виде сметаны и майонеза, не жарить этот продукт, то получится прекрасное низкокалорийное блюда, которое придется по вкусу всей семьи.

Компоненты:

  • Куриная печенка – 200 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень
  • Базилик
  • Низкокалорийный белый йогурт
  • Чеснок
  • Сыр твердых сортов – 50 гр
  • Лук
  • Куриное яйцо – 1 шт

Способ приготовления:

  • Куриный субпродукт прокручиваем через мясорубку
  • В получившеюся массу, добавляем мелко нарезанный лук и яйцо
  • Распределяем этот состав небольшими порциями на продвинь, и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут
  • Пока запекается печень, в белый йогурт выдавливаем чеснок, режем зелень, добавляем базилик и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем
  • Режем помидоры кольцами и натираем сыр
  • Когда тонкие котлетки запеклись, выкладываем их на блюда слоями. Каждый слой промазываем соусом из йогурта зелени и чеснока.
  • Между слоями прокладываем кольца помидора и просыпаем тертым сыром

В 100 г такого блюда содержится всего 200 ккал, а вкусовые ощущения и заряд энергии на все 500. Между слоями можно добавлять и другие мелко нарезанные овощи по вкусу. Помните, что печень можно есть при похудении, была бы фантазии для приготовления с ней разнообразных блюд. Ешьте печенку в середине дня и создавайте новые рецепты.

Post Views: 136

Печеночная диета для похудения, рецепты диетических блюд из говяжьей и свинной печени

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Для пищеварительного тракта
    • При заболеваниях печени
    • Витамины
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Мочеполовая система и гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Антибактериальные препараты
    • Противовирусные препараты
    • Противоопухолевые и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Анальгетики
    • Противопаразитарные препараты
    • Дыхательная система
    • Противопростудные и противокашлевые
    • Органы чувств
    • Гомеопатические препараты
    • БАДы и ТАА
    • Прочие препараты
      ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Врачи
    • Клиники
    • Справочник
      • Аллергология
      • Анализы и диагностика
      • Беременность
      • Витамины
      • Вредные привычки
      • Геронтология (Старение)
      • Дерматология
      • Дети
      • Женское здоровье
      • Инфекция
      • Контрацепция
      • Косметология
      • Народная медицина
      • Обзоры заболеваний
      • Обзоры лекарств
      • Ортопедия и травматология
      • Питание
      • Пластическая хирургия
      • Процедуры и операции
      • Психология
      • Роды и послеродовый период
      • Сексология
      • Стоматология
      • Травы и продукты
      • Трихология
      • Другие статьи
    • Словарь терминов
      • [А] Абазия .. Ацидоз
      • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
      • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
      • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
      • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
      • [Ж] Железы .. Жиры
      • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
      • [К] Каверна .. Кумарин
      • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
      • [М] Макрофаги .. Мутация
      • [Н] Наркоз .. Нистагм
      • [О] Онкоген .. Отек

    Можно ли есть печень при похудении

    Можно ли есть печень при похудении, интересуются многие из тех, кто ведет непростую борьбу с лишним весом.

    Диетологи не имеет ничего против употребления печени в период похудения, и даже рекомендуют её в тех случаях, когда низкокалорийные диеты на основе растительной пищи оказываются не эффективными, так как не каждый человек хорошо переносит большое количество клетчатки, которой богаты овощи и фрукты, и плохо переносит чувство голода, постоянно сопровождающее такие диеты. А ведь психологический фактор играет немаловажную роль в том, что наступает отсутствие динамики в сбросе веса – человек постоянно испытывает чувство голода, это вызывает стресс организма, в результате чего он начинает вырабатывать вещество кортизол, которое и способствует сохранению массы тела на одном уровне.

    Вот почему в таких случаях в диетический рацион надо вводить пищу, богатую белком, и именно печень является одним из идеальных продуктов, так как содержит легкоусвояемый белок, ничем не уступающий тому, который содержится в белом мясе курицы.

    Печень – польза и вред

    Печень бывает нескольких видов:

    • говяжья: белки – 20,36 г, жиры – 3,63 г, углеводы – 3,89 г и калорийность – 135 ккал;
    • куриная: белки – 20,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 0,7 г и калорийность – 137 ккал;
    • свиная: белки – 20,2 г, жиры – 3,8 г, углеводы – 4,7 г и калорийность – 130 ккал.

    Притом что калорийность этих видов печени особо не отличается друг от друга, диетологи рекомендуют употреблять при диете говяжью и куриную печень, так как свиная имеет высокий уровень холестерина, что способствует закупорке кровеносных сосудов и образованию жировых отложений, а это соответственно способствует увеличению веса.

    Что касается говяжьей и куриной печени, то, как считают диетологи, они гораздо лучше подходят для снижения веса, так как в них помимо белка содержится много полезных элементов, необходимых для рациона худеющих:

    • витамины группы В, отвечающие за транспортировку полезных элементов поступающих с пищей, витамин А, улучшающий состояние кожных покровов;
    • железо, способствующее насыщению крови и препятствующее анемии;
    • хром, улучшающий обмен веществ, и способствующий переработке жира в энергию.

    А также магний, фосфор, йод, селен, фолиевая кислота и другие кислоты, необходимые для полноценной жизнедеятельности нашего организма.

    Но стоит учесть, что при всех положительных качествах печень может в некоторых случаях нанести и вред. Её нельзя употреблять людям с повышенным уровнем холестерина в крови, тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью и имеет проблемы с желчным пузырем и сердечно-сосудистой системой.

    Как употреблять печень при похудении

    Диетологи советует для утреннего приема выбрать блюда, богатые углеводами, а в обед позволить себе полноценный прием пищи, включающей белковые продукты. Вот именно для него как нельзя лучше подойдет печень в сочетании с рисом, гречкой, салатами из свежих овощей, овощными рагу, отварной тыквой или свеклой. Причем, количество печени также должно быть ограничено и составлять не больше 100 г в приготовленном виде, так как даже в этом небольшом объеме продукта имеются все полезные для дневного рациона вещества.

    А чтобы блюдо из печени было не только вкусным, но и менее калорийным, её надо предварительно вымочить в молоке, убрав тем самым горечь, слегка обжарить на растительном масле с луком и немного протушить.

    Что прекратить есть и почему

    Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать и какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

    В целом, пытаясь похудеть, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

    Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

    В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

    Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

    Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

    В этих диетических рекомендациях также указано, что в среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

    Исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным набором веса у детей и подростков.

    Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

    Исследование 2015 года показало, что участники, которые принимали фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой тип сахара.

    Многие печеные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

    Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

    Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

    В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел картофель реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

    Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать салат, свежие фрукты или маринад в качестве гарнира вместо картофеля фри.

    Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

    В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

    Постный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

    Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

    Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

    Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

    Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

    Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

    Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белков и других питательных веществ.

    Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

    На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

    Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

    Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съел.

    Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой - полезные альтернативы белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

    Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

    Более здоровые закуски включают:

    • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
    • ореховая смесь
    • Греческий йогурт с ягодами
    • яйцо вкрутую

    Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

    Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате, грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие.

    Однако сушеные фрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

    Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

    Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

    Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

    Найдите греческий йогурт без добавления сахара и посыпьте сверху свежими ягодами для аромата.

    Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

    Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

    Обработанное мясо включает мясо, которое есть у производителей:

    • сушеное
    • копченое
    • ферментированное
    • консервированное
    • обработанное иным образом и консервированное

    Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

    Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

    Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

    • обычное пиво на 12 унций содержит около 153 калорий
    • светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
    • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
    • a 1.Стакан на 5 унций 80-процентного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

    Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если они того пожелают. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

    Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

    Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

    Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

    Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, стоит посоветоваться с врачом или диетологом.

    .

    Можно ли быстро похудеть?

    Многие диеты обещают быстрое и легкое похудание, но насколько они хороши?

    Диетические планы и стратегии, помогающие людям быстро похудеть, включают специальные продукты, сокращение углеводов и голодание. Часто это способы сократить количество калорий.

    Похудение и управление весом могут улучшить общее состояние здоровья многих людей, но слишком быстрое похудение может быть рискованным. Возможные осложнения включают недоедание, усталость и потерю мышечной массы.

    Согласно статье в Frontiers in Genetics, экстренная диета также может вызвать эффект восстановления или цикл «диеты йо-йо», когда человек восстанавливает потерянный вес, как только прекращает диету.

    Здесь вы узнаете, как интенсивная диета влияет на организм, и получите несколько советов по длительной потере веса.

    Поделиться на PinterestЗдоровые привычки, такие как регулярные упражнения, могут помочь человеку сбросить вес.

    Некоторые люди используют голодание, чтобы быстро похудеть. Это может быть эффективным для некоторых людей, но должно быть краткосрочным решением.

    Организм использует три источника энергии для подпитки организма: глюкозу, которая поступает из углеводов, жиров и белков.

    Пища обеспечивает клетки глюкозой для использования в качестве энергии. Если пища дает больше энергии, чем нужно человеку, организм сохранит эту энергию в виде жира для дальнейшего использования.

    Когда организму нужна энергия, оно сначала использует свой запас глюкозы, а затем - телесный жир.

    Однако, когда эти источники быстро истощаются, организм начинает расщеплять белки, чтобы произвести глюкозу.В этот момент мышечная масса начинает уменьшаться. Это может произойти при интенсивных диетах, даже если у человека еще есть жир.

    Согласно Коалиции действий против ожирения (OAC), если скорость потери слишком высока, это может отрицательно сказаться на здоровье.

    По данным OAC, быстрая потеря веса и диета йо-йо также могут увеличить риск образования желчных камней.

    Более старая статья в журнале «Психология, здоровье и медицина» указывает на связь между экстренной диетой и расстройствами пищевого поведения.

    Если количество калорий слишком мало, организм поймет, что не получает достаточно энергии.Чтобы выжить, он станет более эффективно удерживать калории.

    Когда жировые запасы низки, и тело начинает сжигать мышцы, скорость основного обмена или метаболизма замедляется для сохранения энергии.

    Организм сжигает меньше калорий за день, и потеря веса замедляется. Когда это происходит, легко потерять мотивацию, отказаться от диеты и восстановить потерянный вес.

    Потребность в калориях зависит от того, сколько энергии нужно человеку.

    Согласно текущим руководящим принципам, они будут составлять от 1600 до 2400 калорий в день для взрослой женщины и 2 000–3 000 калорий в день для взрослого мужчины.

    Факторы, влияющие на потребности человека в энергии, включают:

    • общее состояние здоровья
    • уровень жизни и активности
    • пол
    • рост и телосложение
    • возраст

    Когда человек хочет похудеть, можно начать с определить, сколько калорий необходимо организму для поддержания текущего веса. Затем человек может уменьшить количество потребляемых калорий, чтобы потребление соответствовало его потребностям.

    Снижение потребления калорий

    Снижение избыточного потребления калорий может помочь человеку похудеть.

    Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) дает следующие советы по сокращению 150 калорий при питании вне дома:

    • выпейте стакан воды вместо 12 унций содовой
    • вместо этого съешьте половину порции картофеля фри среднего
    • замените картофель салатом и заправкой

    Ежедневное употребление на 150 калорий меньше, чем вы потребляете, может привести к снижению веса на 5 фунтов за 6 месяцев, добавляет NHLBI.

    Врач или диетолог может помочь людям решить, насколько снизить потребление калорий, если им нужно сбросить вес.Это зависит от человека. Слишком мало калорий может быть так же вредно, как и слишком много.

    Узнайте больше о том, сколько калорий необходимо человеку и как их знание может помочь в управлении весом.

    Сжигание большего количества калорий

    Помимо сокращения количества калорий в рационе, люди могут сжигать больше калорий за счет повышения уровня активности.

    По данным CDC, человек весом 154 фунта может сжечь примерно следующие калории за 30 минут физической активности:

    • бег: 295 калорий
    • пеший туризм: 185 калорий
    • работа на небольшом дворе: 165 калорий
    • ходьба при 3.5 миль в час: 140 калорий
    • поднятие тяжестей: 110 калорий
    • растяжка: 90 калорий

    Регулярные упражнения жизненно важны для поддержания хорошего здоровья и мышечного тонуса во время похудания. Это также может помочь похудеть и предотвратить увеличение веса в будущем.

    Узнайте больше о расчете потребности в калориях.

    Комбинация аэробных упражнений и тренировок с отягощениями может способствовать эффективному и долгосрочному снижению веса.

    Аэробные упражнения

    Часто называемые кардиоупражнениями, они включают быстрые упражнения, которые способствуют циркуляции кислорода в крови и учащают сердцебиение.

    Примеры включают:

    • езда на велосипеде
    • плавание
    • бег
    • быстрая ходьба

    Тренировка с отягощениями

    Тренировка с отягощениями включает в себя упражнения по поднятию тяжестей и укреплению тела.

    • вызывает сокращение мышц
    • наращивает силу
    • увеличивает выносливость
    • увеличивает мышечную массу и силу

    Нет необходимости использовать тяжелые веса. Человеку может быть полезно начинать с меньшего веса и постепенно наращивать его.

    Перед началом тренировок с отягощениями посоветуйтесь со специалистом. Слишком много, слишком раннее и неправильное выполнение упражнений может привести к травме.

    Что лучше?

    Аэробные упражнения сжигают больше калорий, чем тренировки с отягощениями.

    Тренировка с отягощениями помогает поддерживать мышечную массу, и люди с большим количеством мышц сжигают больше калорий в минуту, даже во время отдыха.

    Специалисты рекомендуют комбинировать оба типа. Исследование 2017 года указывает на то, что сочетание обоих типов с диетой для похудения может помочь уменьшить слабость, улучшить физическую функцию и сохранить мышечную массу у пожилых людей.

    Не существует лучшей диеты для похудения. Самая эффективная стратегия - это выбор здорового образа жизни.

    Некоторые коммерческие диеты могут быть эффективными, но дорогостоящими и сложными в соблюдении. Когда человек выходит из диеты, он часто набирает вес.

    Возможные варианты:

    Средиземноморская диета может быть хорошим вариантом. Специального плана питания нет, но диета включает:

    • большое количество свежих фруктов и овощей
    • полезные масла, такие как оливковое масло
    • цельнозерновые, орехи и семена
    • низкое потребление нежирного мяса
    • рыба
    • сыр и йогурт

    Эти продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь в похудании и улучшить общее состояние здоровья человека.По крайней мере, один обзор показал, что он помог людям с избыточным весом или ожирением сбросить вес в течение 12 месяцев.

    Клетчатка в растительной пище может помочь людям похудеть следующими способами:

    • организму требуется больше времени для усвоения питательных веществ, и некоторое количество клетчатки проходит прямо через
    • клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы
    • человек будет чувствовать себя сытым дольше и с меньшей вероятностью снова будет есть вскоре после
    • это может помочь предотвратить скачки уровня глюкозы, которые играют роль в диабете, ожирении и других аспектах метаболического синдрома

    Исследование 2012 года показало, что различные типы диеты может по-разному влиять на скорость метаболизма.

    Благодаря дополнительным исследованиям эти результаты могут помочь экспертам разработать более эффективные стратегии похудания.

    Похудение - это не просто вопрос уменьшения количества еды, а сочетание факторов здорового образа жизни.

    Многие экстренные диеты зависят от чрезмерного и быстрого сокращения калорий, но потребление калорий - не единственная цель здоровой диеты.

    Лучшие стратегии обычно сочетаются:

    • потребление меньшего количества калорий
    • повышение уровня упражнений
    • выбор питательных веществ

    Диета из свежих продуктов, содержащих ряд питательных веществ, имеет решающее значение для здоровья в целом.В сочетании с регулярными физическими упражнениями правильное питание может способствовать похуданию, даже без учета калорий.

    .

    Почему больше еды на самом деле может быть секретом похудания

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    20 распространенных причин, по которым вы не худеете

    Когда вы худеете, ваше тело сопротивляется.

    Поначалу вы сможете довольно сильно похудеть без особых усилий. Однако через некоторое время похудание может замедлиться или вовсе прекратиться.

    В этой статье перечислены 20 распространенных причин, по которым вы не худеете.

    Он также содержит полезные советы о том, как прорваться через плато и снова сдвинуть дело с мертвой точки.

    1. Может быть, вы теряете, даже не осознавая этого

    Если вы думаете, что переживаете плато по снижению веса, вам не стоит волноваться.

    Очень часто весы не сдвигаются с места в течение нескольких дней (или недель) за раз. Это не значит, что вы не теряете жир.

    Масса тела имеет тенденцию колебаться на несколько фунтов. Это зависит от продуктов, которые вы едите, и гормоны также могут иметь большое влияние на то, сколько воды удерживает ваше тело (особенно у женщин).

    Кроме того, можно нарастить мышцы одновременно с потерей жира. Это особенно часто бывает, если вы недавно начали тренироваться.

    Это хорошо, потому что на самом деле вы хотите избавиться от жира, а не только от веса.

    Хорошей идеей будет использовать что-то другое, кроме шкалы, для измерения вашего прогресса. Например, раз в месяц измеряйте окружность талии и процент жира в организме.

    Кроме того, очень важно то, насколько хорошо сидит ваша одежда и как вы смотрите в зеркало.

    Если ваш вес не остается на одном уровне более 1–2 недель, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

    Резюме Плато потери веса можно объяснить увеличением мышечной массы, непереваренной пищей и колебаниями содержания воды в организме.Если весы не сдвигаются с места
    , возможно, вы все равно теряете жир.

    2. Вы не следите за тем, что едите

    Осведомленность невероятно важна, если вы пытаетесь похудеть. Многие люди даже не подозревают, сколько они на самом деле едят.

    Исследования показывают, что соблюдение диеты помогает сбросить вес. Люди, которые ведут дневники питания или фотографируют свою еду, постоянно теряют больше веса, чем люди, которые этого не делают (1, 2).

    Резюме
    Ведение дневника питания может быть полезным, когда вы пытаетесь похудеть.

    3. Вы не едите достаточно белка

    Белок - самое важное питательное вещество для похудения.

    Белок, содержащий 25–30% калорий, может повысить метаболизм на 80–100 калорий в день и автоматически заставить вас съедать на несколько сотен меньше калорий в день. Он также может значительно снизить тягу к еде и желание перекусить (3, 4, 5, 6, 7).

    Это частично опосредовано действием белка на гормоны, регулирующие аппетит, такие как грелин и другие (8, 9).

    Если вы завтракаете, обязательно употребляйте протеин. Исследования показывают, что те, кто завтракает с высоким содержанием белка, менее голодны и имеют меньше аппетита в течение дня (10).

    Высокое потребление белка также помогает предотвратить замедление метаболизма - частый побочный эффект похудания. Кроме того, он помогает предотвратить восстановление веса (11, 12, 13).

    Резюме Низкое потребление белка
    может остановить ваши усилия по снижению веса. Убедитесь, что
    едят много продуктов, богатых белком.

    4. Вы едите слишком много калорий

    Большое количество людей, которым сложно похудеть, просто едят слишком много калорий.

    Вы можете подумать, что это не относится к вам, но имейте в виду, что исследования неизменно показывают, что люди склонны значительно недооценивать свое потребление калорий (14, 15, 16).

    Если вы не худеете, попробуйте взвесить еду и некоторое время следить за калориями.

    Вот несколько полезных ресурсов:

    • Калькулятор калорий - используйте этот инструмент, чтобы вычислить
      , сколько калорий нужно съесть.
    • Счетчики калорий - это список из пяти бесплатных
      веб-сайтов и приложений, которые помогут вам отслеживать потребление
      калорий и питательных веществ.

    Отслеживание также важно, если вы пытаетесь достичь определенной цели в отношении питательных веществ, например, получать 30% калорий из белков. Этого может быть невозможно достичь, если вы не отслеживаете вещи должным образом.

    Обычно нет необходимости считать калории и взвешивать все до конца жизни. Вместо этого попробуйте эти техники в течение нескольких дней каждые несколько месяцев, чтобы понять, сколько вы едите.

    Резюме Если
    ваша потеря веса прекратилась, возможно,
    вы слишком много едите. Люди часто переоценивают количество потребляемых калорий.

    5. Вы не едите цельные продукты

    Качество еды так же важно, как и количество.

    Здоровое питание может улучшить ваше самочувствие и помочь регулировать аппетит. Эти продукты, как правило, намного сытнее, чем их обработанные аналоги.

    Имейте в виду, что многие обработанные пищевые продукты, помеченные как «здоровая пища», не являются действительно полезными.По возможности придерживайтесь цельных продуктов, состоящих из одного ингредиента.

    Резюме Убедитесь, что
    основывает свой рацион на цельных продуктах. Употребление слишком большого количества обработанной пищи может испортить вам успех в похудании.

    6. Вы не тренируетесь с отягощениями

    Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать при похудении, - это заниматься какой-либо формой силовых тренировок, например, поднимать тяжести.

    Это может помочь вам сохранить мышечную массу, которая часто сжигается вместе с телом, если вы не занимаетесь спортом (17).

    Поднятие тяжестей также может помочь предотвратить замедление метаболизма и сохранить ваше тело в тонусе и сохранить мускулистость (18).

    Резюме
    Силовые тренировки - эффективный способ похудеть. Он предотвращает потерю
    мышечной массы, часто связанную с потерей веса, и помогает поддерживать долгосрочную потерю
    жира.

    7. Вы переедаете (даже при здоровой пище)

    Обед - частый побочный эффект диеты. Он предполагает быстрое употребление большого количества пищи, часто гораздо большего, чем нужно вашему организму.

    Это серьезная проблема для многих людей, сидящих на диете. Некоторые из них едят нездоровую пищу, в то время как другие едят относительно здоровую пищу, включая орехи, ореховое масло, темный шоколад, сыр и т. Д.

    Даже если что-то здоровое, калории в нем все равно считаются. В зависимости от объема, одна выпивка часто может испортить целую неделю диеты.

    Резюме Если вы
    часто переедаете, это может объяснить, почему ваши весы не сдвигаются с места.

    .

    17 лучших способов сохранить вес

    Завтрак может помочь вам в достижении ваших целей по поддержанию веса.

    Те, кто завтракает, обычно имеют более здоровые привычки, например, больше занимаются физическими упражнениями и потребляют больше клетчатки и микроэлементов (9, 10, 11).

    Кроме того, завтрак является одним из наиболее распространенных видов поведения, о которых сообщают люди, успешно поддерживающие потерю веса (1).

    Одно исследование показало, что 78% из 2959 человек, которые сохраняли потерю веса на 30 фунтов (14 кг) в течение как минимум одного года, сообщили, что завтракают каждый день (12).

    Однако, хотя люди, которые завтракают, кажутся очень успешными в поддержании потери веса, данные неоднозначны.

    Исследования не показывают, что пропуск завтрака автоматически приводит к увеличению веса или ухудшению пищевых привычек (13, 14, 11).

    Фактически, пропуск завтрака может даже помочь некоторым людям достичь своих целей по снижению веса и поддержанию веса (15).

    Это может быть одна из вещей, которые достаются человеку.

    Если вы чувствуете, что завтрак помогает добиваться поставленных целей, то вам определенно стоит его съесть.Но если вы не любите завтракать или не голодны по утрам, нет ничего плохого в том, чтобы пропустить его.

    Резюме:

    Те, кто завтракает, обычно имеют более здоровые привычки, что может помочь им поддерживать свой вес. Однако пропуск завтрака не приводит к увеличению веса автоматически.

    .

    12 советов, которые помогут вам похудеть

    Кредит:

    monkeybusinessimages / Thinkstock

    .

    https://www.istockphoto.com/gb/photo/person-at-breakfast-looking-at-recipe-app-on-digital-tablet-gm486507818-73016847

    Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

    Добейтесь наилучшего возможного старта по плану потери веса NHS с этими 12 советами по диете и упражнениям.

    1. Не пропускайте завтрак

    Пропуск завтрака не поможет вам похудеть. Вы можете пропустить необходимые питательные вещества и в конечном итоге перекусить в течение дня из-за чувства голода.

    Ознакомьтесь с рецептами здорового завтрака

    2.Ешьте регулярно.

    Регулярное питание в течение дня помогает сжигать калории быстрее. Это также снижает соблазн перекусить продуктами с высоким содержанием жира и сахара.

    Узнайте больше о здоровом питании

    3. Ешьте много фруктов и овощей.

    Фрукты и овощи содержат мало калорий и жира, а также много клетчатки - 3 основных ингредиента для успешного похудения. Также они содержат много витаминов и минералов.

    Узнайте, как получить 5 A Day

    4.Станьте более активными

    Быть активным - это ключ к похуданию и его поддержанию. Физические упражнения не только приносят пользу для здоровья, но и помогают сжечь лишние калории, которые нельзя потерять только с помощью диеты.

    Найдите занятие, которое вам нравится и которое может вписаться в ваш распорядок дня.

    5. Пейте много воды

    Люди иногда путают жажду с голодом. Вы можете в конечном итоге потреблять лишние калории, если вам действительно нужен стакан воды.

    Подробнее о питьевой воде в рамках здоровой диеты

    6.Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки.

    Продукты, содержащие много клетчатки, помогают сохранять чувство сытости, что идеально подходит для похудения. Клетчатка содержится только в растительной пище, такой как фрукты и овощи, овес, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и макаронные изделия, а также бобы, горох и чечевица.

    7. Читайте этикетки продуктов питания

    Умение читать этикетки продуктов питания может помочь вам выбрать более здоровые варианты. Используйте информацию о калориях, чтобы определить, насколько конкретный продукт соответствует вашей дневной норме калорий в плане похудения.

    Подробнее о чтении этикеток на продуктах

    8. Используйте тарелку меньшего размера.

    Использование тарелок меньшего размера поможет вам есть меньшие порции. Используя тарелки и миски меньшего размера, вы сможете постепенно привыкнуть есть меньшие порции, не испытывая чувства голода. Желудку требуется около 20 минут, чтобы сообщить мозгу, что он заполнен, поэтому ешьте медленно и прекращайте есть, пока не почувствуете сытость.

    9. Не запрещайте продукты

    Не запрещайте продукты из вашего плана похудания, особенно те, которые вам нравятся.Запрет на продукты только заставит вас хотеть их еще больше. Нет причин, по которым вы не можете получать удовольствие от случайных угощений, пока вы остаетесь в пределах дневной нормы калорий.

    10. Не храните нездоровую пищу.

    Чтобы избежать соблазна, не храните дома нездоровую пищу, такую ​​как шоколад, печенье, чипсы и сладкие газированные напитки. Вместо этого выбирайте здоровые закуски, такие как фрукты, несоленые рисовые лепешки, овсяные лепешки, несоленый или несладкий попкорн и фруктовый сок.

    11. Сократите употребление алкоголя

    Стандартный бокал вина может содержать столько же калорий, сколько кусок шоколада.Со временем чрезмерное употребление алкоголя может легко способствовать увеличению веса.

    Узнайте больше о калориях в алкоголе

    12. Планируйте свое питание

    Постарайтесь составить план завтрака, обеда, ужина и перекусов на неделю, следя за потреблением калорий. Возможно, вам будет полезно составлять еженедельный список покупок.

    Помогите нам улучшить наш веб-сайт

    Если вы закончили то, что делаете, можете ли вы ответить на несколько вопросов о вашем сегодняшнем визите?

    Примите участие в нашем опросе

    Последняя проверка страницы: 29 ноября 2019 г.
    Срок следующего рассмотрения: 29 ноября 2022 г.

    .

    Смотрите также

3